КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии за инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Существует два способа иммиграции в Новую Зеландию по категории инвестор. Для очень крупных инвесторов, готовых вложить в стране NZD 10,000,000, существует категория инвестор плюс. Для инвесторов меньшего масштаба существует другая категория, которая называется инвестор. Согласно этой второй опции, для получения ВНЖ нужно вложить в экономику Новой Зеландии сумму NZD 3,000,000 (или около 2 млн. долларов США). Именно об этом втором способе иммиграции в Новую Зеландию и пойдет речь в данной статье.

Первым шагом на пути к получению вида на жительство является подача так называемого выражения интереса (Expression of Interest или EOI). Заявление подается онлайн с указанием баллов, которые претендент набирает по тому или иному критерию отбора. На этом этапе никакие сопроводительные документы, подтверждающие заявленные в анкете сведения, не подаются. Существует система квот, согласно которой из общего количества заявлений ежегодно выбирается и приглашается к подаче максимум 300 заявлений. Отборка происходит с периодичностью в каждые две недели. Естественно, выбираются кандидаты с наибольшим количеством баллов. Кандидат, получивший приглашение подать заявление, может приступить ко второму шагу – подаче заявления на ВНЖ в Новой Зеландии. На этом этапе нужно представить все сопроводительные документы.

Каждый член семьи, включенный в заявление (а не только сам инвестор), должен:

1) иметь хорошее здоровье (что выражается в отсутствие таких заболеваний как туберкулез, рак, цирроз и т.п.);
2) не иметь судимости и проблем с законом;
3) владеть английским языком на минимально необходимом уровне.

Главный заявитель должен быть в возрасте до 65 лет включительно, должен иметь минимум три года опыта в бизнесе и вписываться в критерии, описанные ниже.

Инвестиция и средства на обустройство и/или активы

Средства и/или активы, которые Вы собираетесь инвестировать в Новой Зеландии, должны в переводе на местную валюту составить сумму NZD 3,000,000, хотя Вы можете при подаче EOI указать и большую сумму (в зависимости от количества набираемых баллов). В дополнение к сумме, которая будет инвестирована, Вы должны обладать деньгами или активами на обустройство в Новой Зеландии на сумму не менее NZD 1,000,000. К заявлению на получение вида на жительство нужно будет приложить документы, подтверждающие личное (или совместное с супругой и детьми) владение указанными средствами, как инвестиционными, так и деньгами на обустройство.
Для целей иммиграции в Новую Зеландию гражданские союзы принимаются так же, как и официальный брак.

Инвестор должен представить подтверждение, что инвестиционные фонды не обременены залогами и другими долговыми обязательствами, и что на них не претендуют кредиторы. Нужно показать, что деньги (или активы) заработаны в легальном бизнесе или получены другим легальным путем. Также средства должны быть в такой форме, что их можно перевести в Новую Зеландию через банковскую систему или обменную компанию.

После получения принципиального одобрения заявки на ВНЖ инвестор должен представить проверяемые документы, что средства, которые будут инвестированы в Новую Зеландию, происходят из тех источников, которые были указаны в первоначальном выражении интереса (EOI). Средства должны быть вложены в приемлемой форме. В этой связи следует знать, что средства могут не быть приняты как приемлемые, если:
  1. средства были перечислены не с личных счетов,
  2. движение денег нельзя отследить документально,
  3. были использованы сделки с наличными,
  4. банк или компания, через которую делается инвестиция, подозреваются в мошеннической деятельности или сомнительных финансовых операциях.


После получения одобрения

После получения одобрения Вашего заявления в принципе главный заявитель будет иметь в своем распоряжении 12 месяцев для того, чтобы перевести деньги в Новую Зеландию и инвестировать приемлемым образом. Заявитель имеет право продлить этот срок по заявлению.

Условия перехода на ПМЖ
После того, как средства инвестированы, они должны быть в новозеландской экономике 4 года. Также начиная со второго года, а также третий и четвертый годы, инвестор и члены его семьи обязаны проводить в Новой Зеландии не менее 146 дней в году. При несоблюдении любого из этих двух условий визы будут аннулированы, и инвестору придется уехать из страны. При соблюдении условий после четырех лет инвестор и члены его семьи получают статус постоянного жителя – ПМЖ в Новой Зеландии.

Рекомендуем вам также ознакомиться с условиями получения гражданства Кипра при покупке недвижимости. Уровень вложений на Кипре вполне сопоставим с новозеландским, но не требуется проживания в стране, а по факту инвестирования дают не ВНЖ или ПМЖ, а полное гражданство и паспорт гражданина Кипра (Евросоюза).

Более того, следует учитывать и данные открытой статистики, которая в Новой Зеландии весьма плачевна: 53 % заявителей на визу инвестора получаю отказы, подробнее об этом здесь: немного статистики о новозеландской визе инвестора

Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора законодательства. Наша Компания услуг по выезду в Новую Зеландию не оказывает. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship