О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

Получение ПМЖ на Мальте

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Гражданство Новой Зеландии

Герб Новой Зеландии
Новозеландское гражданство было узаконено 1 января 1949 года. А до этой знаменательной даты жители Новой Зеландии были британскими подданными, то есть вопросы гражданства регулировались нормами законодательства Соединенного Королевства. Затем был принят новый Закон о гражданстве 1977, который вступил в силу с 1 января 1978 года. В 2005 были приняты существенные поправки к этому закону.

Основания получения гражданства:

1) Рождение на территории страны. Любой человек, родившийся в Новой Зеландии до 2006 года, считается гражданином по рождению (право почвы). Единственное исключение касается детей иностранных дипломатов, на которых право почвы не распространяется. Дети, родившиеся в Новой Зеландии 1 января 2006 года и позже, приобретают гражданство только в том случае, если один из родителей является гражданином или постоянным резидентом Новой Зеландии (включая граждан Австралии).

2) Натурализация. Для того чтобы подать заявление по этому основанию, нужно иметь 5 лет постоянного проживания в стране. Для тех, кто получил ПМЖ до 21 апреля 2005 года, ценз оседлости составляет три года. Кроме этого нужно удовлетворить и другие критерии. Выразить намерение и далее проживать в Новой Зеландии. А также быть несудимым, иметь достаточное знание английского и продемонстрировать понимание обязанностей и прав, которые дает обладание новозеландским гражданством. Есть определенные исключения в требованиях к цензу оседлости, эти исключения действуют для следующих категорий заявителей: А) Граждане Самоа; Б) граждане, рожденные за пределами страны от матери – гражданки Новой Зеландии в период с 1949 по 1977 год; В) лица, усыновленные или удочеренные гражданами Новой Зеландии; Г) дети новозеландских граждан.

3) По происхождению (право крови). Следующие категории являются гражданами Новой Зеландии по происхождению: А) рожденные на территории страны между 1949 и 1977 годом, у которых отец является гражданином Новой Зеландии не по происхождению; Б) рожденные за пределами страны после первого января 1978 года – от отца или матери, которые стали гражданами Новой Зеландии не по происхождению. В таких случаях гражданство должно быть зарегистрировано, чтобы начать действие. Как правило, те, кто получили гражданство Новой Зеландии по происхождению, не могут автоматически передать гражданство своим детям, рожденным за границей, за исключением случае когда: ребенок останется лицом без гражданства или ребенок был привезен в Новую Зеландию и впоследствии получил гражданство.

4) По происхождению. Граждане Новой Зеландии по происхождению могут обратиться за получением гражданства после выполнения обычных требований ценза оседлости. По выполнению ценза оседлости они получают гражданство Новой Зеландии и могут передать его детям, рожденным за пределами страны.

5) Новая Зеландия разрешает двойное гражданство, а также множественное с самого начала, то есть с 1 января 1949 года.

Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора законодательства. Наша Компания услуг по выезду в Новую Зеландию не оказывает. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship