КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии за инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Подтверждение квалификации

Эмиграция в Австралию Процесс профессиональной иммиграции в Австралию состоит из трех этапов и начинается с подтверждения квалификации. Далее следуют два других этапа: подача заявки по Интернету, и, если пригласят подать на визу, непосредственно подача на визу. Для каждой специальности существует специальная уполномоченная на это австралийская организация, которая подтверждает квалификацию либо по образованию, любо по опыту работы, любо по совокупности того и другого. В большинстве таких организаций обязательным считается предварительная сдача теста IELTS по английскому языку. По своей структуре тест состоит из четырех частей, выставляется 4 отметки, причем для по каждому из четырех подразделов необходимо получить не ниже 6 баллов из 9 возможных. Для некоторых специальностей (например, письменные переводчики, медицинские работники) при подтверждении квалификации нужно получить не ниже 7 баллов за каждую часть теста.

Ниже приведем краткие требования для подтверждения квалификаций по наиболее распространенным профессиям. Информация время от времени может устаревать из-за изменения требований в Австралии, поэтому перед подачей заявки ее нужно обязательно перепроверять.

IT-специалисты
(программисты, дизайнеры, системные администраторы и другие) – подтверждение квалификации делает ACS – Australian Computer Society. Подтвердить квалификацию можно двумя путями. По диплому с высшим образованием в сфере IT или без диплома, но в этом случае нужно иметь 8 лет IT-стажа работы. Если у Вас есть IT диплом, то для подтверждения квалификации обычно достаточно иметь 4 года стажа по профессии.

Менеджеры – Подтверждение квалификации менеджера осуществляется через Австралийский Институт Управления - Аustralin Institute of Managenet (AIM), у которого довольно жесткие критерии. Квалификация менеджер признается только в том случае, если есть как минимум бакалавр. Заявитель должен работать в структуре с минимум 600 работников и иметь в подчинении минимум 3 менеджеров рангом пониже. Такого стажа на топ управленческой позиции должно быть минимум три года. При наличии диплома, эквивалентного австралийскому бакалавру менеджмента, могут признать профессию и при наличии меньшего стажа. Если бы можно было признать директора небольшого частного предприятия (или менеджера среднего звена) по категории менеджер, то в Австралии сейчас была бы уже половина Китая, но это не так… Для подтверждения квалификации менеджера не нужно заранее сдавать английский язык (IELTS), его можно сдать после.

Инженеры-строители – эта категория должна иметь высшее образование и опыт работы по специальности. До начала процесса подтверждения квалификации нужно в обязательном порядке сдать тест IELTS не ниже 6 баллов по каждому модулю тестирования.

Устные переводчики – квалификация заочно не подтверждается, эту квалификацию можно подтвердить только внутри Австралии. Подтверждает организация NAATI. Также требуется сертификат IELTS не ниже 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования.

Письменные переводчики – квалификацию подтверждает организация NAATI. Возможно заочное подтверждение, как в случае инженеров-строителей, менеджеров, IT-специалистов. Перед подтверждением квалификации в обязательном порядке нужно сдать тест IELTS (причем не General, а Academic, что несколько сложнее) не ниже 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования.

Юристы – подтверждение квалификации невозможно, поэтому иммиграция в Австралию возможна при опыте работы в другой сфере, который позволит подтвердить квалификацию, например, 8 лет стажа работы программистом или 3 года стажа работы топ менеджером.

Врачи – скажем откровенно, что это самая сложная категория по сложности подтверждения квалификации. Одна из основных сложностей – требования, предъявляемые к английскому языку. Он должен быть на очень высоком уровне, а именно: не менее 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования IELTS, как для переводчиков или профессиональных лингвистов. Практикующие врачи для подтверждения квалификации должны лететь в Австралию и сдавать там ряд экзаменов, естественно, на английском языке.

Дополнительно отметим, что наибольшие шансы для иммиграции в Австралию имеют врачи, которые не работают с пациентами, а занимаются теоретическими и прикладными медицинскими исследованиями и имеют опубликованные научные работы. Как видите, сочетание этих требований вкупе с термоядерными требованиями к знанию английского языка, встречаются крайне редко.

Экономисты – подтверждение квалификации возможно, но, к сожалению, в настоящее время данной специальности нет в списке востребованных профессий (SOL и CSOL).


Для подтверждения квалификации, как правило, требуется следующий набор документов:

1. Загранпаспорт
2. Свидетельство о рождении
3. Диплом и вкладыш в диплом (распечатка дисциплин)
4. Характеристики от Ваших работодателей. В рекомендательных письмах должны быть перечислены ваши служебные обязанности (что конкретно делаете на работе).
5. Если есть трудовые договоры (контракты), то они тоже нужны.
6. Трудовая книжка.
Все предоставляется в виде нотариальных копий, кроме характеристик с места работы, которые нужны в оригинале.

Как заверять трудовую книжку
Трудовая книжка для иммиграции в Австралию должна быть заверена одним из двух возможных способов в зависимости от Вашей ситуации. Первая ситуация. Если вы работаете, то копия последней страницы трудовой книжки должна быть заверена в отделе кадров по месту работы, причем должно быть написано «работает по настоящее время», дата, печать и подпись. Более того, все страницы трудовой книжки должны быть заверены надписью или штампом «копия верна» с датой и подписью. Вторая ситуация. Если же Вы не работаете или работаете по договору подряда, который в трудовой книжке не отмечается, так как являет собой не трудовые, а гражданско-правовые отношения, и имеете закрытую по последнему месту работы трудовую книжку, то копия такой трудовой просто заверяется у обычного нотариуса.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Если Вы не владеете английским языком, или владеете очень слабо, то, пожалуйста, не присылайте нам запросов. Без знания английского языка профессиональная иммиграция в Австралию невозможна, поэтому не отнимайте время ни у нас, ни у себя, а лучше запишитесь на курсы английского языка. Когда у Вас на руках будут результаты тестирования IELTS, мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. Без знания английского языка уехать в Австралию могут либо те, кто вкладывает в экономику 5 млн. австралийских долларов, либо через брак с местным гражданином (достаточно редкая для России категория заявителей).









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship