КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Имена граждан Гренады не будут опубликованы

Стоимость гражданства Камбоджи может возрасти

Доминика создаст для пострадавших от ураганов 1100 рабочих мест

Ключевые изменения и новости из Европы

Гражданам Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Гражданство Антигуа и Барбуды дает 20% ВВП

Гражданство Кипра инвестиции: крупнейшая программа в истории

Новые цены на гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Антигуа – новости законодательства

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции стало дешевле

Инвестиционное гражданство Иордании - первый отчёт

Гражданство Сент-Люсии 2018 – важные новости

Десятилетняя виза инвестора в ОАЭ

Гражданство Кипра - лицензирование поставщиков услуг

Черногория запустит программу гражданства за инвестиции

Спрос на гражданство Гренады упал

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Новости иммиграции


На сегодняшний день индустрия программ вида на жительство и гражданства в обмен на инвестиции имеет ежегодный оборот в несколько миллиардов долларов; более того, она ежегодно растёт, так как спрос на получение второго паспорта продолжает увеличиваться. С учетом того, что количество таких схем с каждым годом увеличивается, обостряется конкуренция между странами, что влечет различные законодательные поправки, направленные на то, чтобы сделать ту или иную программу более конкурентоспособной. В данном разделе мы будем публиковать актуальные новости российского и международного рынка иммиграции и второго гражданства. Ниже мы представляем вам краткий обзор наиболее значительных событий отрасли, имевших место в прошедшем году. После сезона ураганов осени 2017 года существенно подешевели Карибские схемы гражданства за инвестиции.

Антигуа и Барбуда уменьшили стоимость покупки гражданства на 50% (с 200 000 до 100 000 долларов США). Остров Барбуда пострадал от ураганов больше других и нужны были быстрые деньги для восстановления разрушенной недвижимости и коммуникаций. Антигуа и Барбуда также снизили сбор за гражданство, оформляемое через покупку недвижимости и бизнеса. Теперь для семьи в размере до четырех человек этот сбор равен 50 000 долларов США. Летом 2017 года Канада в одностороннем порядке отозвала у Антигуа и Барбуды соглашение о безвизовом посещении, сославшись на проблемы с антигуанской программой гражданства за инвестиции.

Гренада уменьшила сумму пожертвования до 150 000 долларов США для одного заявителя. В семейном варианте пожертвования или при оформлении гражданства Гренады через покупку недвижимости никаких изменений не произошло. Также Гренада увеличила с 26 до 30 лет возраст детей, которых можно включить в заявку, и с 65 до 55 лет уменьшило возраст родителей. Это упростило процесс подачи заявлений. Также Гренада подписала соглашение об отмене виз с Россией и ОАЭ.

Доминика
Страна не стала уменьшать сумму невозвратных взносов, необходимых для получения паспорта, так как сумма была и так самая низкая на Карибах – 100 000 долларов США. Тем не менее, был сокращен размер всех сопутствующих платежей, таких как оплата проверок (due diligence), сборов за обработку заявления на гражданство Доминики, а также сборов за выпуск сертификата натурализации. Стало меньше возрастных ограничений для членов семьи, которых можно включить заявку, что упростило процесс.

Сент-Китс и Невис представили Фонд Восстановления После Урагана. Взнос, необходимый для получения гражданства Сент-Китс и Невис, был сокращен с 300 000 до 150 000 долларов США, то есть в два раза. Это предложение ограничено во времени; сроки истекают 31 марта 2018 года. Также в минувшем 2017 году Сент-Китс и Невис подписали соглашение об отмене виз с Россией и Индонезией.

Сент-Люсия объявила о внесении законодательных поправок, сняв предел заявок и сняв требование к активам заявителя в размере 3 млн. долларов США. Теперь сумма пожертвования, необходимая для получения гражданства, составляют 100 000 для одного человека, 165 000 для семейной пары и 190 000 долларов США для семейного заявления (до 4 членов семьи).

Вануату
Как ожидалось, новая программа гражданство Вануату (запущена с 1 января 2017 года) получила большую популярность среди инвесторов из Китая и других стран. Для получения этого гражданства требуется невозвратная сумма 220 000 для одного заявителя и 255 000 долларов США при оформлении семьи. Также в 2017 году имел место казус с биткоином: одна из компаний в Таиланде распространила сведения о том, что гражданство Вануату можно купить за криптовалюту. Непроверенная новость была подхвачена мировыми СМИ без должно проверки, после чего Правительство Вануату объявило, что биткойны не приниматься как средство оплаты получения гражданства за инвестиции.

Соединенные Штаты Америки
Возможность участия в программе EB-5 последние годы часто продлевается решением Конгресса. Для получения визы инвестора, согласно нынешним правилам, нужно вложить в экономику США от 500 000 до 1 000 000 долларов США. 88% заявок на эту визу приходится на китайцев.

Канада
На федеральном уровне инвестиционной программы нет, но есть в Квебеке. Условия получения ПМЖ – иметь CAD 1 600 000 активов и вложить в экономику Квебека на 5 лет сумму CAD 800 000 канадских долларов. По мнению специалистов компании «Элма Глобал», программа для российского рынка практически не интересна из-за большого количества отказов (не менее 2/3 всех заявлений), долгого периода рассмотрения заявлений (от 2 лет), а также квоты 1800 заявок в год, которые очень быстро выбираются Китаем и Гонконгом. В нынешнем виде эта схема больше похожа на издевательство над инвесторами, чем на реальную иммиграционную схему.

Австралия предлагает ПМЖ за инвестиции при уровне вложений от 1,5 млн. австралийских долларов. Более 90% претендентов на эту визу дает Китай и Гонконг.

Новая Зеландия
Новозеландская инвестиционная схема получения вида на жительство стоимостью 1,5 млн. долларов становится всё более популярной, но не на российском рынке. Крупные инвестиции в эту страну идут из Китая, Великобритании и США. Также имеет смысл упомянуть, что Новая Зеландия приняла новое законодательство, запрещающее иностранцам, не имеющим вида на жительство, покупать недвижимость. Причиной стала борьба с перегревом рынка: большой спрос и очень высокие цены на жилье.

Материал подготовлен компанией «Элма Глобал». В Европе в 2017 году также произошло много интересного, но это будет темой отдельной статьи.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship