КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии за инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров


В данной статье пойдет речь о визе подкласса 405 (Investor Retirement), которая предназначена для состоятельных пенсионеров или людей, вышедших в отставку, желающих проживать в Австралии. Эта виза является временной, и не может превращаться в визу постоянного жителя или австралийское гражданство. Виза предназначена для иностранцев, которым 55 лет и более, и у которых нет зависимых членов семьи, кроме жены или партнера по гражданскому браку. Жене или партнеру по гражданскому браку может быть любое количество лет. Инвестор должен иметь средства для безбедного существования в Австралии, а также должен сделать долгосрочную финансовую инвестицию.

Виза подкласса 405 дает ее обладателю следующие права:
  1. Работать в Австралии до 20 часов в неделю
  2. Путешествовать в Австралию и из нее любое количество раз во время действия визы
  3. Проживать в Австралии 4 года
  4. Взять с собой в Австралию жену или партнера по гражданскому браку

Виза подкласса 405 является временной визой, которая позволяет находиться в стране четыре года. Есть также возможность по окончании срока действия такой визы подать документы на следующую 405 визу. Для получения второй (или третей) такой визы нужно будет снова вписаться в те критерии, которые были при получении первой визы.

Критерии отбора заявителей на 405 визу:
  1. Возраст заявителя должен быть более 55 лет. Супруга может быть любого возраста.
  2. Вы должны быть поддержаны правительством австралийского штата или территории (за исключением столицы).
  3. Семья. Ни у Вас, ни у Вашей супруги (или партнера по гражданскому браку) не должно быть зависимых (несовершеннолетних) детей или других зависимых членов семьи.
  4. Активы. Вы должны иметь активы на сумму не менее AUD 750000. Данные активы сделают возможным обоснование и проживание в Австралии. Активы должны быть в Вашем владении или владении супруги и должны быть легально получены. Активы должны быть готовы к перемещению в Австралию. Если Вы собираетесь проживать в региональной Австралии, то достаточно будет суммы активов на AUD 500000. Если средства не являются унаследованными или пенсией по старости, то Вы должны владеть этими активами минимум два года до момента подачи заявления на визу. Если Вы собираетесь продать активы, превратив их в деньги, то Вы не должны этого делать до тех пор, пока Вас об этом не проинформирует иммиграционный офицер. Активы нужно продавать по факту предварительного одобрения визы.
  5. Ваши (или Ваши совместно с супругой) доходы должны составлять минимум чистого дохода от AUD 65000 в год (например, пенсия). Если Вы собираетесь проживать в региональной Австралии, то достаточно будет суммы ежегодного дохода AUD 50000.
  6. Вы должны иметь возможность сделать подходящую инвестицию AUD 750000 на Ваше имя (или на Вас с супругой) в штате или территории, которые поддержали Вашу заявку. Если Вы собираетесь проживать в региональной Австралии, то будет достаточно инвестировать AUD 500000. Средства, которые Вы собираетесь инвестировать, должны быть дополнительными по отношению к Вашим активам.
  7. Медицинское страхование. У вас и вашей супруги должны быть медицинские страховки, покрывающие весь период предстоящего проживания в Австралии. При этом покрытие страховки должно быть не менее чем то, которое установлено австралийским Medicare.
  8. Вы и Ваша супруга не должны иметь намерений работать в Австралии на полный рабочий день. Статусом визы будет разрешена только работа на неполный рабочий день, то есть не более 20 часов в неделю.
В дополнение к вышесказанному Вы и Ваша супруга должны пройти медкомиссию, которая должна показать отсутствие тяжелых неизлечимых заболеваний, а также не иметь судимостей и проблем с законом в стране Вашего проживания.

Если кого-то заинтересовал описанный выше материал, то рекомендуем связаться с нашими специалистами для дальнейшего обсуждения условий иммиграции. Помимо Австралии мы владеем информацией по другим странам, которые имею хорошо продуманные программы иммиграции для состоятельных пенсионеров: Испания, Кипр, Мальта, Болгария, Чили, Уругвай, Панама и ряд других стран с приятным климатом, низким уровнем преступности и хорошей инфраструктурой.

Вопросы и ответы по визе подкласса 405

Вопрос: У вас на сайте очень хорошо всё расписано про визы и гражданство, но мне всё-таки не удалось найти желаемую информацию ни у вас, ни на сайте border.gov.au А хотелось бы узнать следующие моменты: При переоформлении визы подкласса 405, нужно каждый раз вносить указанную у вас на сайте сумму или только первый раз? Как можно переселиться в Австралию вместе с родителями? Предположим, они могут позволить себе визу подкласса 405, но у вас не указано, что я могу как-то вписаться в неё. Родителям 57 и 52, мне 31 год. Если вариант есть, то что для него нужно и сколько по времени займёт оформление всех бумаг? Возможно ли при нём будет через 4 года проживания на территории Австралии оформить мне гражданство, при условии прохождения всех нужных тестов? Во сколько обойдётся оформление в вашей компании?
Ответ: По этой визе могут выехать только родители 57 и 52 года. Вы к их семье отношения не имеете, так как в Австралии совершеннолетие наступает с 18 лет. По их понятиям, Вы - отдельная семья. Если Вы не в состоянии вписаться в критерии визы 189 (профессиональная иммиграция), то остается только одна возможность - ездить к родителям в Австралию по приглашению и гостевой визе.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship