КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Рабочая виза в Австралию

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии - сравнение с др. инвестиционными программами

Новая Зеландия – визы инвестора

Немного статистики о новозеландской визе инвестора

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия запретила нерезидентам покупать дома

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Эмиграция в Австралию Как известно, для подачи документов на иммиграционные визы в Австралию сначала требуется подтвердить свою профессию на соответствие австралийским профессиональным стандартам. В данной публикации мы ответим на вопросы по подтверждению квалификации психолога, социолога, менеджера, бухгалтера, учителя, переводчика и врача.

Ситуация 1
Вопрос: Интересует статус постоянного резидента Австралии по профессиональной категории. Исходные данные такие: Мне 25 лет. Есть диплом педагогического колледжа повышенного уровня специальность педагог-психолог, специализация социальный педагог. Есть также высшее образование психолог, по специальности Child Care Coordinator. Супругу 28 лет. Он имеет диплом колледжа по специальности менеджер, опыт работы 8 лет по трудовой книжке. Хотелось бы адекватно оценить свои шансы на иммиграцию в Австралию, а также понять, какой уровень дохода нужен в Австралии, чтобы хорошо жить и растить детей, и возможно ли это с нашими дипломами. Стаж должен быть 3 года на одном месте работы или можно в разных местах?
Ответ: Чтобы признать профессию психолог (любой - детский и т. д.), надо как минимум иметь postgraduate qualifications in psychology. У Вас этого пока нет. Child Care Coordinator в основном относится к руководству детскими садиками, то есть это профессия из категории менеджер, то есть управляющий.
Так что надо посмотреть, что у Вас в Дипломе написано, и может быть, что-то получится сделать (если есть нужные данные). Но ТRA требует также и минимум 3 года стаж работы по специальности после окончания учебного заведения для признания профессии.
Как Child Care Coordinator Вы не сможете получить подтверждение квалификации, так как у Вас диплом психолога. Child Care Coordinator это в SOL относится к категории управляющих (менеджеров). Говоря проще, это директор детского садика. Если у Вас есть возможность взять нужные по рабочим обязанностям рекомендации, то есть шанс подтвердить Вашу квалификацию в AASW. У них довольно размытые критерии, но, тем не менее, шансы подтвердиться социальным работником есть. Диплом у Вас не совсем специфический, но "из нужной серии", плюс есть три года стажа, о которых они пишут (стаж нужен только в том случае, если распечатка диплома сама по себе не дотягивает до подтверждения). Требования к подтверждению квалификации менеджеров пояснялись выше.

Ситуация 2
Вопрос: Я по образованию бухгалтер. Есть стаж работы по специальности 5 лет. Интересует подтверждение квалификации на соответствие австралийским стандартам.
Ответ: Чтобы подтвердить квалификацию бухгалтера, Вы должны доказать, что изучали минимум 9 предметов из 12 ниже перечисленных: basic accounting, financial and corporate accounting, current issues in accounting (standards and theory), cost and management accounting, business finance, auditing, introductory law (including contracts), economics, statistics, computer information systems, taxation law, company law. Дополнительно Вам помимо диплома и приложения к диплому надо будет предоставить syllabus, то есть описание тем, которые Вы изучали по каждому предмету.

Ситуация 3
Вопрос: По новой системе у меня есть возможность набрать 65 баллов без учёта какого-либо опыта работы. Собственно, официального опыта работы нет, и не предвидится в ближайшее время. Можно ли, имея 65 баллов, подавать, например, на Secondary School Teacher, не имея при этом официального опыта работы?
Ответ: Для подтверждения квалификации учителя на соответствие австралийским стандартам необходимо иметь высшее педагогическое образование, в котором будет не менее четверти педагогических предметов, а также не менее 6-ти недель (30 дней) практики по специальности. Практика может быть заменена 1 годом опыта работы учителем (полная занятость). Преподаватель должен обладать определенным уровнем знания английского языка. Поэтому, до подтверждения необходимо сдать тест IELTS. Все 4 части теста должны быть сданы не менее чем на 7 баллов. Вопрос: Хорошо, с учителем понятно, большое спасибо. Тогда конкретная ситуация: 65 баллов набираю, образование высшее мехмат МГУ (математик-прикладник), но опыта работы никакого. Есть ли специальность в SOL, на которую я могу подавать?
Ответ: Математика можно подтвердить как IT-специалиста в ACS. Но с дипломом математика для подтверждения IT-квалификации нужно 8 лет IT-стажа. С дипломом в сфере IT нужно 4 года стажа. Иначе невозможно подтвердить IT-квалификации.

Ситуация 4
Вопрос: Можете ли помочь с подтверждением квалификации устного или письменного переводчика русского языка? Есть инженерный диплом российского ВУЗа и стаж работы инженером 8 лет. Стажа работы переводчиком нет. Нужно для набора бонус баллов за знание русского языка!
Ответ: Подтверждение устного переводчика для русского языка не является возможным. Можно подтвердить квалификацию письменного переводчика. Для нерезидентов Австралии и Новой Зеландии (то есть для граждан России) сбор за рассмотрение составляет 1192 AUD. Подтвердить квалификацию письменного переводчика можно и без стажа, просто на основании наличия диплома, но надо сдавать письменный экзамен, который длится 3 часа. Экзамены проводятся обычно в марте и сентябре, но при наборе группы могут быть и дополнительные (другие) сроки. В информационном буклете сказано, что обычно экзамен могут назначить через 6 недель после подачи заявки. Можно подтвердиться переводчиком как в одну сторону (с русского на английский или с английского на русский), так и в две стороны (туда и обратно).

Ситуация 5
Подтверждение квалификации врачей. Оговоримся сразу, что подтвердить квалификацию российского врача на соответствие австралийским стандартам в заочном режиме (то есть, находясь в России) невозможно. Нужно ехать в Австралию по временной визе и сдавать все профильные экзамены на английском языке. Прежде чем ехать в Австралию, нужно сдать тест IELTS (Academic Module) на 7,5 баллов по каждому из 4 модулей тестирования. Не каждый синхронный переводчик так сдаст. Справедливости ради нужно отметить, что для врачей существует небольшая лазейка для иммиграции в Австралию, но это в том случае, если это ученые, не работающие с пациентами. Для того чтобы понять, о чем речь, смотрите приведенный ниже диалог.

Вопрос: Сообщите, пожалуйста, есть ли шанс уехать в Австралию при следующих данных: врач, есть научные работы, IELTS - 7,5 баллов. При условии подтверждения квалификации я набираю проходной бал, но весь вопрос, как ее подтвердить. Есть ли у меня шанс? Замена на Канаду или иные услуги не интересуют.
Ответ: Да, вы вполне можете быть квалифицированы как "Medical Scientist". Условием получения положительного ответа на заявление об оценке квалификации, помимо перечисленных вами критериев, будет являться стаж работы именно как медика-ученого, а не практикующего врача. Для оценки ваших возможностей в баллах нам необходимо знать ваш возраст и данные о стаже работы за последние пять лет. Занимаемые должности, как они указаны в трудовой книжке или трудовых договорах.
Вопрос: Волнует вот что: Подтверждение квалификации в Australian Institute of Medical Scientists состоит из двух этапов. Первый этап ясен, он по бумагам, но вопрос в том, что на их сайте написано, что (помимо оценки квалификации по документам - первая стадия) в австралийских и зарубежных центрах два раза в год проводится письменный трехчасовой экзамен для регистрации в AIMS (вторая стадия подтверждения квалификации) - в марте и сентябре ежегодно. Если этих центров нет в СНГ или хотя бы в Восточной Европе, то все теряет смысл, так как визу в Австралию на экзамен не откроют, а экспериментировать не хочется, так как это и деньги, и нервы. И тогда нужно решать вопрос с выездом в США медсестрой, что проще, но гораздо хуже. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Ответ: Для подачи заявления на иммиграцию достаточно иметь оценку квалификации из Australian Institute of Medical Scientists, где будет указано «подходит для иммиграционных целей». Регистрация же в этой организации необходима лишь при вашем желании трудоустроиться в качестве медика-ученого в Австралии. Поэтому, главных проблем здесь две: 1. Английский язык - Academic Module of IELTS на 7 баллов каждый тест. Это у вас уже есть, с ваших слов. 2. Правильная подготовка пакета документов на оценку квалификации. То есть представить их таким образом, чтобы было понятно, что всю свою жизнь вы посвятили служению медицинской науки, а не работе с пациентами. Американский же вариант - это дорога никуда в плане иммиграции, если только вы не имеете брачных планов в США, что, впрочем, к профессиональной иммиграции отношения не имеет.

Ситуация 6
Вопрос: Направляла Вам заполненную анкету для оценки шансов иммиграции в Австралию. В списке MODL среди прочих приоритетных профессий значится специалист по стоматологии ASCO code: 2381-13. Вы же написали, что мои данные непроходные, потому что я медработник. Правильно ли я поняла, что нахождение специальности в этом списке не играет решающей роли при оценке анкеты?
Ответ: Дело не в том, что список нужных профессий в данном случае – это пустой звук, а в том, что заочно подтвердить квалификацию практикующих медиков (работающих с пациентами) невозможно. Нужно иметь английский на уровне всех семерок IELTS и сдавать экзамены внутри Австралии, а временную визу для сдачи экзамена Вам скорей всего мне дадут. Так как это все потенциальные невозвращенцы, которые могут стать нелегальными иммигрантами в случае, если провалят экзамен в Австралии, но вернуться назад не захотят, а останутся работать нелегально. Австралия в плане выдачи временных виз подходит строго, перестраховывается для пресечения нелегальной иммиграции. Из медиков реально пройти иммиграцию в Австралию могут только ученые медики, имеющие научные публикации, то есть те врачи, которые с пациентами не работают. При этом они должны свободно владеть английским языком. Это редко встречающаяся категория; за нашу многолетнюю практику нам попалась только одна такая семья российских медиков, которые смогли выехать. Врачи в Австралию едут в основном из США, Англии, Канады, ЮАР; им проще, так как нет проблем с английским языком.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship