О компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

Получение ПМЖ на Мальте

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Туристическая виза в Австралию


Туристическая виза в Австралию гражданам России выдается с условием 8503 "no further stay". Что означает эта загадочная английская фраза? Имеется в виду следующее: находясь на территории Австралии, гражданин России не имеет право подавать заявление ни на какие другие типы виз, а также нет права на продление этой визы. Если Вы хотите посетить эту чудесную страну с действительно туристическими целями, а не с целями нелегального трудоустройства или заявления на убежище, то Вы должны очень постараться, чтобы свести к минимуму вероятность визового отказа. Чтобы свести к минимуму вероятность отказа нужно продемонстрировать наличие средств, объяснить источник их происхождения, иметь устойчивую рабочую историю (по трудовой книжке и рекомендациям), членов семьи в России и хорошую миграционную историю (поездки в развитые страны Британского Содружества Наций и страны ЕС). Стабильная работа демонстрируется письмом от работодателя с указанием зарплаты и того факта, что предоставлен отпуск и рабочее место сохраняется по возвращении из поездки. Предоставленная информация проверяется в обязательном порядке. Сотрудники посольства звонят в организации, выдавшие справку с работы. Здесь не действует «презумпция невиновности», сотрудников посольства Австралии в Москве не волнует, как заявитель будет доказывать, что он действительно едет просто путешествовать, посмотреть Сидней, Мельбурн, подергать за уши кенгуру и покидать бумеранг. Бремя доказательства ложится на просителя о выдаче визы. Заявитель должен доказать, что он обладает легальными деньгами, связан с родиной, работой, семьёй, имуществом в стране обращения за визой, а также имеет время на путешествие. Если этого не доказать, то визу не дадут.

Для получения визы в Австралию россиянам необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление специальной формы 48 R RUS (форма приведена на официальном сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии).
  2. Фотографию 3,5х4,5 см, цветную или черно-белую.
  3. Загранпаспорт или фотокопии всех его страниц.
  4. Предыдущие загранпаспорта.
  5. Сведения о предполагаемом виде отдыха, включая маршруты путешествий.
  6. Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета и т. п.).
  7. Для работающих по найму: справку с места работы с указанием занимаемой должности, заработной платы, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли отпуск оплачиваемым.
  8. Для бизнесменов: документы, подтверждающие законность бизнеса (свидетельства о регистрации предпринимателя или компании в налоговых органах, сведения о доходах от бизнеса, документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия).
  9. Для учащихся: письмо из учебного заведения с подтверждением статуса учащегося и, если это применимо, то утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
  10. При посещении родственников или друзей: письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они предоставляют (оплату авиабилетов, проживание, финансовую поддержку и т. п.). Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо представить документальное подтверждение его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус постоянного жителя (постоянная виза) или гражданина Австралии (паспорт, свидетельство о гражданстве).
Все документы представляются на английском языке либо с заверенным переводом. Перевод документов можно осуществить в любом российском бюро переводов. Подпись переводчика должна быть нотариально заверена.

Наша компания услуг по открытию туристических виз не оказывает, информация предоставлена для понимания общей картины. При этом мы можем посодействовать в ускоренном оформлении второго гражданства таких государств, паспорт которых даст возможность посещения Австралии без необходимости получения визы. Речь идёт о гражданстве Австрии, Болгарии, Италии, Мальты, а также о натурализации крупных инвесторов на Кипре в порядке исключения.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship