КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии за инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Австралию

иммиграция в Австралию Несмотря на большое количество сайтов, предлагающих услуги по иммиграции в Австралию, это государство уже давно не является страной массовой иммиграции из России. Желающих много, но при детальном рассмотрении оказывается, что 99 % не вписываются в критерии отбора: или не могут сдать экзамен IELTS, или что-то не так со стажем или дипломом. Последние пять лет иммиграционное законодательство Австралии идет по пути неизменного ужесточения. Сначала подняли требования к знанию английского по целому ряду категорий виз, потом увеличили с 2 до 4 лет ценз оседлости для получения австралийского гражданства.

Профессиональная иммиграция в Австралию
В июле 2012 года в Австралии была проведена очередная реформа законодательства. Согласно новым правилам (система SkillSelect), подать заявление на иммиграцию можно только по приглашению профильного министерства – Департамента иммиграции и защиты границ. Теперь заявители, желающие получить визы подклассов 189, 190 и 489, должны сначала подтвердить квалификацию, затем на сайте Департамента подать предварительное заявление, которое называется «выражение интереса», и ждать приглашения. Оно может последовать сразу, через год, а может не прийти никогда. Будут отбирать только тех, кто реально нужен на австралийском рынке труда. В связи с этим становится совершенно очевидно, что для широкого круга профессионалов из России и других стран Австралия окончательно закрыла двери.

Как ни странно, с бизнес визами в Австралию, а также с визами для крупных инвесторов, также все непросто. От претендентов на бизнес визы подкласса 188 требуется не только инвестиция (в зависимости от выбранной опции от 500,000 до 5,000,000 AUD), но и наличие серьезного бизнес опыта, подтвержденного документально наличием аудитов в международном стандарте финансовой отчетности.

Иммиграция в Австралию в 2018 году
Сегодня можно констатировать, что двери в Австралию для массовой иммиграции практически закрыты, а берут только тех, кто действительно нужен. Это молодые профессионалы из списка востребованных профессий, причем с отличным знанием английского языка, а также бизнесмены и инвесторы, имеющие успешный и прозрачный бизнес у себя на родине и готовые вложить существенные деньги в австралийскую экономику. Учитывая сложность иммиграционного законодательства Австралии и многообразие вопросов, поступающих в Компанию «Элма Глобал», приведенные ниже ответы на некоторые могут оказаться для кого-то полезными. Также в качестве общей познавательной информации об этом будет полезно знать тем, кто только планирует переезд.

Интересный факт: в Австралии, которая входит в десятку самых богатых и благополучных стран мира, проживает 20 млн. человек и 40 млн. кенгуру.

Иммиграция в Австралию - вопросы и ответы:

Вопрос: С чего нужно начинать реализацию программы профессиональной независимая иммиграции в Канаду или Австралию?
Ответ: Безусловно, начинать данные программы нужно со сдачи экзамена по английскому языку IELTS установленного образца; это является обязательным условием. Как раз количество баллов за сданный экзамен IELTS и является не константным, то есть меняющимся фактором при подсчете баллов. Все остальные параметры, например, возраст, образование, стаж работы, как правило, неизменны и известны в самом начале. В зависимости от количества баллов за сданный экзамен IELTS шансы заявителя могут отличаться от «печали до радости»: если кандидат не сдал тест минимум на 6 баллов, то он не может подать заявление на иммиграцию ни в Канаду, ни в Австралию. Выехать в эти страны без знания языка в 2018 году могут только инвесторы.

Вопрос: Я посещал Австралию два раза по краткосрочным визам. Я спортсмен, тренер по гольфу. Хотелось бы оформить ПМЖ, но как я понимаю, Тест IELTS пока не сдавал. Родственников в Австралии нет. Как мне известно, в Австралии большое количество всяких классов и подклассов виз. Можете ли Вы предложить какие-либо постоянные визы в моем случае?
Ответ: Классов и подклассов виз действительно много, но большинство их них временные. Постоянных иммиграционных виз мало, и больше половины из них связаны с наличием родственников, проживающих в Австралии (так называемые спонсорские). Остается один выход - ехать учится по студенческой визе и затем после получения образования подавать на ПМЖ.

Вопрос: Как заверять трудовую книжку для иммиграции в Австралию?
Ответ: Трудовая книжка должна быть заверена одним из двух возможных способов в зависимости от Вашей ситуации. Первая ситуация. Если вы работаете, то копия последней страницы трудовой книжки должна быть заверена в отделе кадров по месту работы, причем должно быть написано «работает по настоящее время», дата, печать и подпись. Более того, все страницы трудовой книжки должны быть заверены надписью или штампом «копия верна» с датой и подписью. Вторая ситуация. Если же Вы не работаете или работаете по договору подряда, который в трудовой книжке не отмечается, так как являет собой не трудовые, а гражданско-правовые отношения, и имеете закрытую по последнему месту работы трудовую книжку, то копия такой трудовой просто заверяется у обычного нотариуса.

Вопрос: Что дает подтверждение квалификации на соответствие австралийским стандартам в плане поиска работы в Австралии?
Ответ: Практически ничего. Признание квалификации для иммиграции имеет отношение к трудоустройству в Австралии, только если для признания квалификации предварительно нужно получить регистрацию в профессиональной структуре, например, врачам, медсестрам. На практике медицинские профессии - очень редкая категория профессий для иммигрантов из стран бывшего СССР по причине высоких языковых требований и сложностей подтверждения квалификации. В остальных случаях признание квалификации для иммиграции ничего общего с трудоустройством не имеет и осуществляется только с целью получить это признание для удовлетворения критериев иммиграционной визы. Ничего общего с трудоустройством этот документ (из соответствующих квалификационных организаций) не имеет, и никем кроме Департамента Иммиграции не принимается. Например, документ о признании рабочих квалификаций выдаваемый TRA, в частности гласит: "возможно, вам придется получить государственную лицензию или регистрацию, если вы захотите работать по признанной квалификации, TRA к этому не имеет никакого отношения". Поэтому не следует путать признание квалификации для целей иммиграции и трудоустройство в Австралии.

Вопрос: Если у меня два образования, то какую квалификацию лучше признавать?
Ответ: Советуем признавать ту квалификацию, какую вам легче, а трудоустраиваться будете по приезде там, где удастся. Если в семье два высококвалифицированных специалиста, которые могут потенциально набрать проходной балл, то следует признавать квалификацию для того, чьи результаты английского лучше (исходя из оценок теста IELTS). Конечно, также нужно посмотреть список востребованных профессий.

Вопрос: Как получить австралийское гражданство, если я имею достаточный капитал, хочу с семьей перебраться туда на постоянное место жительства, сделать капиталовложения в действующий бизнес в размере 2-3 млн. дол. США? Я продал свой бизнес в России, и, имея достаточный капитал, хочу купить действующий бизнес в Австралии. И переехать туда со своей семьей.
Ответ: Существующие на данный момент государственные программы описаны тут: бизнес иммиграция в Австралию по визам подклассов 188 и 888.

Вопрос: Если человек купил недвижимость в Австралии, то ему полагается какой-либо тип визы, имеется в виду, иной, чем туристическая. Или нет? Имеется в виду проживание без права работы. Например, как в Германии - если нерезидент купил недвижимость - то может отдыхать 3 месяца в Германии ежегодно.
Ответ: Нет, наличие недвижимости не дает прав на австралийские визы.

Вопрос: У меня не законченное высшее образование (диплома нет). Знание английского среднее. Профессиональный опыт 10 лет, в сфере дизайна и брендинга. Скажите, есть шансы у меня шансы для иммиграции в Австралию? Или без диплома о высшем образовании нет никаких шансов?
Ответ: По некоторым профессиям (например, IT специалисты или менеджеры высшего звена) можно подтвердить свою квалификацию на соответствие австралийским стандартам вообще без формального образования, а через стаж. Для менеджеров минимум 5 лет, для IT специалистов должно быть минимум 8 лет стажа. Но без образования набрать проходной балл будет проблематично.

Вопрос: Знакомый сказал, что если в семье есть трое детей-девочек, то правила иммиграции в Австралию сильно упрощаются, так как там существует проблема нехватки женщин. Мне это показалось мифом, но на всякий случай решил Вас спросить.
Ответ: Это действительно миф, но ужасно устойчивый. В Австралии никаких льгот для детей или семей с детьми (независимо от количества детей и их пола) нет. Для каждого из типов виз существуют четкие критерии отбора: по профессиональному признаку, бизнес, инвестиции, учеба и так далее.

Вопрос: Могу ли я получить статус беженца в Австралии, если мне было отказано в убежище в Великобритании, но я этот факт утаю? Насколько велика вероятность, что австралийцы этот факт «пробьют»?
Ответ: Вероятность безнаказанного обмана нулевая. Дело в том, что в 2009 году министр по вопросам гражданства, иммиграции и мультикультурализма Джейсон Кенни и министр общественной безопасности Питер Ван Лоун сообщили о новой международной программе по обмену информацией, которая призвана усилить безопасность Канады и укрепить честность и прозрачность канадских иммиграционных виз. Схема была разработана для защиты потенциальных иммигрантов и беженцев от мошенничества при подаче заявлений и другой незаконной деятельности в рамках иммиграционной системы Канады. Власти Канады, Великобритании и Австралии ведут обмен базами с отпечатками пальцев тех, кто подал заявление на иммиграцию, а также иностранцев, которым грозит депортация. В 2009 году вопрос присоединения к данной программе рассматривали также США и Новая Зеландия, которые тоже участвовали в Конференции.

Вопрос: Я читал о канадской иммиграционной программе Self-Employed. Существуют ли в Австралии визы для особо одаренных людей, творческих личностей или спортсменов? Я тренер по гребле и спортсмен; имею титул чемпиона мира. Еще водитель профессионал категории ABCE. И есть диплом сварщика. Сейчас заместитель генерального директора строительной компании. В основном занимаюсь строительством и ремонтом железных дорог. Финансы на переезд и первое время в Австралии есть. Каковы мои шансы на получение ПМЖ?
Ответ: Такая виза в Австралии есть, она называется Distinguished Talent Visa. И действительно это именно виза постоянного резидента. На момент подачи заявления на данную визу заявитель должен быть на пике своей спортивной карьеры. Если вы сейчас все еще выступаете, то можно подавать. Если нет, то заявление не будет принято.

ВАЖНО: Следует четко понимать, что ключевым фактором отбора по абсолютному большинству программ иммиграции в Австралию (студенты, профессионалы, предприниматели, инвесторы) является знание английского языка, подтвержденное наличием у Вас сертификата IELTS. Если у Вас нет такого сертификата, то звонить нам – означает тратить Ваше и наше время впустую. Мы не можем оценить Ваше знание английского на основании Ваших субъективных мнений. Фразы "средний уровень английского" или "хороший уровень" или "я учу язык и буду скоро сдавать тест" - это, на наш взгляд, бессмысленные разговоры и пустая трата времени. Поэтому если Вы серьезно заинтересованы в иммиграции, то сначала обязательно нужно сдать тест. Тестирование IELTS включает четыре компонента, проверяет устную и письменную речь, восприятие и чтение. За каждый под-тест выставляется отдельная оценка.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship