КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии за инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию Хотя Австралия нуждается в квалифицированных специалистах со знанием иностранного языка, получить рабочую визу в Австралию (виза подкласса 457) - задача исключительно сложная. Наша Компания не оказывает услуг по оформлению рабочих виз в Австралию, поиску работы в Австралии.

Наша Компания не оказывает услуг поиску работы и оформлению рабочих виз в Австралию. Хотя страна нуждается в квалифицированных специалистах со знанием английского языка, получить рабочую визу - задача исключительно сложная. Приведенный ниже материал носит просветительский характер и поможет некоторым заявителям не попасть в сети недобросовестной рекламы.

Это обусловлено, прежде всего, тем, что Австралия – страна иммигрантов, поэтому всех просителей рабочей визы априори подозревает в иммиграционных намерениях, то есть, проще говоря, в намерении остаться в Австралии сверх срока, оговоренного визой. Доказать, что иммиграционных намерений нет, бывает крайне трудно, поэтому статистика получения временных рабочих виз в Австралию для граждан России крайне неутешительна. Более половины просителей австралийской рабочей визы получают отказы.

Получив отказ однажды, впоследствии практически невозможно успешно уехать в Австралию, или Новую Зеландию,так как отказ подобен метке дьявола. Ведь по их логике, вы уже один раз пытались их обмануть. Попутно напоминаем, что право на легальную работу в Австралии дают лишь виза постоянного резидента (подкласса 189).

Вопросы и ответы:
Вопрос: Что такое «подходящий австралийский работодатель»?
Ответ: «Подходящий австралийский работодатель» - это работодатель, в компании которого на полный рабочий день работает 10 человек по состоянию за два последних финансовых года. Вниманию господ жуликов: Контора «Рога и копыта» из известного произведения Ильфа и Петрова, даже если она находится в Австралии и платит все налоги, не может считаться «подходящим австралийским работодателем». Поэтому если Вы заявляете «рабочее приглашение», от Вас потребуется представить документальное свидетельство того, что работодатель удовлетворяет нужным критериям.
Свидетельства должны включать:

  1. Письмо приглашение от потенциального работодателя на официальном бланке Компании с указанием полного адреса компании и телефона, факса, адреса электронной почты и веб-сайта.
  2. Имя и должность лица, имеющего право подписывать рекомендательные письма, должны быть напечатаны под подписью, а подпись должна быть разборчивой, рекомендации с неразборчивыми подписями не будут приняты.
  3. Подробности должности, которая Вам предлагается, перечисление пяти главных рабочих обязанностей. А также детальное указание уровня предлагаемой заработной платы от организации, делающей приглашение на работу. Включая количество сотрудников, работающих на полный рабочий день за последние два года.
Департамент Иммиграции проведет соответствующую проверку, чтобы удостовериться, что представленная информация соответствует действительности.
Предостережение: Некоторые московские компании (не будем называть названия этих организаций) предлагают оформление рабочих виз в Австралию за смехотворные деньги, обещая «золотые горы». Австралия действительно в известном смысле «золотая жила», но только для тех, кто попал туда «правильно», в соответствии с иммиграционными процедурами этой страны – по профессиональной иммиграции, по бизнесу или по рабочей визе. Чтобы отрезвить любителей праздных мечтаний сообщим, что гонорары зарегистрированных иммиграционных агентов в Сиднее составляют примерно AUD 10,000, что по текущему курсу к американскому доллару составляет где-то порядка USD 8,000. Понимание цен поможет правильно оценить предложения российских фирм по «оформлению» рабочей визы в Австралию за USD 1,500 – 2,500. Как можно легко догадаться, это «работа» сводиться к деятельности по получению визовых отказов.

Вопрос: Мой муж англичанин, сейчас уже год работает в Австралии по рабочей визе 457, я оформляю документы, чтобы присоединиться к нему и хотела бы узнать смогу ли я найти там работу по специальности. Я закончила Томский Гос. Педагогический Университет с красным дипломом по специальности "Учитель английского и немецкого языков". После окончания преподавала английский в ВУЗе но всего 3 месяца а потом уехала в Германию на год по программе Au-Pair, по возвращению устроилась работать в гостиницу администратором, где проработала 4 года до сегодняшнего момента. Помогите, пожалуйста, советом, как поступить, чтобы найти работу в Австралии по приезду и как подтвердить свой диплом.
Ответ:> Для удобства ответа разобьем Вашу задачу на два вопроса. Первое. Ваш муж должен поговорить со своим работодателем, и если тот не возражает, то он пишет письмо в Департамент Иммиграции Австралии, что он согласен "to extend sponsorship obligations to his emploee family members". И тогда Вы подаете это письмо и ту же форму 1066 (такая же, которую подавал Ваш муж на себя, Вы в результате будете иметь такую же 457 визу, но эта виза не будет связана по работе со спонсором Вашего мужа (который и Ваш спонсор тоже), а сможете работать, где захотите и кем захотите. По 457 визе только основной заявитель обязан работать на работодателя/спонсора, а члены семьи могут работать там, где хотят, хотя категория визы такая же самая виза подкласса 457. Хотя, скорее всего, Ваш супруг подавал online application, на такую визу можно подавать "online application". Или, что еще легче, Ваш муж делает это через Интернет. Главное, чтобы работодатель пошел ему на встречу. Второе. Устраиваться на работу в Австралии Вы будете так, как если бы Вы устраивались на работу в России. То есть рассылать резюме, ходить на интервью и т.д. Переезд из Москвы в Сидней – «при прочих равных условиях» сопоставим с переездом из Вологды в Ярославль - разница только в языке, а так - все то же самое, так же надо искать работу как в Ярославле, и все остальное тоже. Никто не скажет Вам, как именно надо искать. Общий ответ: искать так же, как и у себя на родине. Диплом Вам признавать не надо, его надо просто показывать в резюме, и если попросят, то и на интервью. Дипломы признают для иммиграции, чтобы вписаться в миграционные критерии, а для трудоустройства в Австралии их не надо признавать.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship