КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции и биткоины

ВНЖ за инвестиции в Таиланде

ПМЖ в Венгрии за инвестиции

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

Гражданство Австрии за инвестиции и по другим основаниям

Гражданство Молдовы за инвестиции

Черногория будет давать гражданство за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

Иммиграция через инвестиции в США

Вид на жительство за инвестиции в Ирландии

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

Экономическое гражданство – сравнительный обзор

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Паспорт Сент Киттс и Невис Программа экономического гражданства островов Сент-Китс и Невис была запущена в 1984 году и послужила моделью и эталоном для разработки всех других паспортных схем, существующих не только в регионе КАРИКОМ, но и в современном мире. Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис является отличным документом для свободных путешествий, позволяя посетить без визы Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена, Россию и ряд стран Латинской Америки. Визу в США и Канаду в этот паспорт ставят сразу на 10 лет. Визу в Австралию, которая также является одной из сложных стран в визовом отношении, можно получить в упрощенном порядке, подав заявление онлайн.

Законодательная база
I. Получение гражданства Сент-Китс и Невис регулируется главной VIII (Части 90-95) Конституции страны.
II. В 1984 году для уточнения Части 92 (1) (h) Парламент выпустил предписание, согласно которому одобренные заявители будут регистрироваться как граждане. Часть 3 (5) Закона о гражданстве Сент-Китс и Невис, 1984 (No. 1 от 1984) гласит следующее:
"При условии, что после подачи заявления в Министерство закон, а именно пункты (8) и (9), удовлетворены в должной манере и с оплатой всех предписанных сборов, заявитель должен быть зарегистрирован как гражданин Сент-Китс и Невис без какого-либо права голоса. Право голоса может быть предоставлено в порядке исключения в определенных случаях по закону, регулирующему квалификацию избирателей, но только при согласии Кабинета, подтверждающего, что такой человек инвестировал на Сент-Китс и Невис достаточно."

Инвестиция может быть сделана следующими способами:

a. значительная инвестиция, по крайней мере, 200 000 долларов США в «одобренный инвестиционный проект». Как правило, это одобренные проекты апартаментов или вилл в отельных комплексах. Согласно опции инвестиции в недвижимость, через 7 лет эту недвижимость можно продать без утраты гражданства. Следующий покупатель на основании этой же недвижимости может также подать заявление на гражданство Сент-Китс и Невис. Регистрационные взносы при этом следующие:
a. для главы семейства (муж или жена) или любого другого взрослого совершеннолетнего заявителя - 35 000.
b. за супругу или супруга главного заявителя - 20 000.
c. за каждого ребенка до 18 лет - 10 000 и
d. за не состоящего в браке зависимого ребенка главного заявителя от 18 до 25 лет - 10 000.

Все суммы указаны в долларах США. Суммы регистрационных взносов являются невозвратными и оплачиваются только в случае инвестирования в недвижимость. В случае пожертвования в фонд (опция описаны ниже) регистрационные взносы не платятся.

b. невозвратное пожертвование (дарение) в государственный Фонд Устойчивого Развития:
  1. Один заявитель: 150 000
  2. Заявитель и до трех зависимых членов семьи заявителя (например, супруга и двое детей до 18 лет): 195 000
  3. За каждого дополнительного члена семьи (сверх четырех человек) доплачивается 25 000. Все суммы указаны в долларах США.

Деньги жертвуются в Фонд Устойчивого Развития только после одобрения гражданства.

По обоим вариантам инвестирования (покупка недвижимости и пожертвование фонду) заявители, желающие получить гражданство Сент-Китс и Невис, дополнительно оплачивают так называемую проверку благонадежности (due diligence fee) в размере 7 500 USD за главного заявителя и по 4 000 USD за каждого члена семьи старше 16 лет.

Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис - безвизовый въезд
Список стран, которые можно посетить с паспортом Сент-Китс и Невис, не обращаясь в соответствующее посольство за визой: Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Бельгия, Белиз, Бермуды, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, Виргинские Острова (Британские), Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Гренада, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Гонконг, Дания, Доминика, Доминиканская Республика, Замбия, Зимбабве, Испания, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Каймановы острова, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Острова Кука, Куба, Кения, Кирибати, Латвия, Литва, Лесото, Лихтенштейн, Люксембург, Малави, Малайзия, Мальдивы, Маврикий, Микронезия, Монако, Монсеррат, Нидерланды, Нидерландские Антилы, Никарагуа, Ниуэ, Норвегия, Панама, Перу, Польша, Португалия, Сальвадор, Самоа (Западное), Сан Марино, Сейшелы, Сингапур, Словакия, Словения, Сент-Китс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Суринам, Танзания, Тринидад и Тобаго, Тунис, Острова Теркс и Кайкос, Филиппины, Фиджи, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Ямайка.

Список документов

Для оформления гражданства Сент-Китс и Невис требуется собрать следующий пакет документов:
Заверенные нотариусом копии:
1. свидетельства о рождении всех тех, кто будет оформляться,
2. внутренних паспортов, сшить все страницы, включая пустые (для всех взрослых),
3. первой страницы загранпаспортов,
4. свидетельства о браке для тех, кто в браке состоит, и свидетельства о разводе для тех, кто состоял в браке,
А также:
5. Восемь фотографий для каждого члена семьи,
6. Оригинал справки о несудимости для всех взрослых членов семьи,
7. Отрицательный тест на СПИД для всех оформляющихся, включая детей, причем при подаче документов на гражданство тест на СПИД должен быть свежим (ему не должно быть более трех месяцев).
8. Профессиональная характеристика (от адвоката, нотариуса, бухгалтера, работодателя или бизнес партнера)
9. Рекомендательное письмо из банка, где у заявителя открыт личный банковский счет, которому более 2 лет
10. Выписка из банка о движении денег по личному счёту за последний год.


Почему именно мы?

Главное преимущество работы клиента с компанией «Элма Глобал» в том, что мы сами готовим весь пакет на гражданство от А до Я (не только сопроводительные документы, но и все анкеты). Задача лицензированных адвокатов на Сент-Китс и Невис сводится к тому, чтобы проверить этот пакет и подать в соответствующее министерство. Это позволяет избежать ошибок и непонимания, которые возникают тогда, когда специалисты на далеком острове, незнакомые со многими нюансами легализации документов в России, просят у клиента то, что он сделать у российского нотариуса просто не может: не все, что легко делается в англо-саксонских странах, можно сделать легко у нас в России. Тем не менее, мы все это умеем благодаря наработанному многолетнему опыту; много раз проходили на практике. Это позволит клиенту не только получить стоимость услуг ниже, чем у других компаний, но и избежать потери времени и денег из-за ошибок и необходимости переделывать уже подготовленные документы, теряя драгоценное время...

Стоимость юридических услуг по обоим вариантам оформления гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции составляет 20 000 – 25 000 USD и варьируется в зависимости от состава семьи инвестора. С остальными подробностями программы, формой оплаты, и многими другими нюансами оформления гражданства можно ознакомиться, посетив нашу консультацию в Москве или региональных офисах.

Гражданство Сент-Китс и Невис - вопросы и ответы:

Вопрос: У нас гражданский брак. Можем ли мы подать заявление на гражданство Сент-Китс и Невис, если нет официально зарегистрированного брака?
Ответ: Данная юрисдикция, как и все другие страны КАРИКОМ, имеющие паспортные программы, не признает гражданский брак для целей одного заявления на гражданство. Поэтому лица в гражданском браке (даже при наличии совместных детей) должны делать две отдельные инвестиции и подавать два отдельных заявления.

Вопрос: На Вашем сайте есть большой список стран, которые можно посетить, имея паспорт Сент-Китс и Невис. Я хотела бы уточнить, что имеется в виду под понятием "посетить", какой максимальный срок посещения может быть для Великобритании и Швейцарии по этому паспорту? Возможно ли, например, учиться или работать в Британии круглогодично, имея паспорт Сент-Китс и Невис без получения Британской визы?
Ответ: Понятие «посещать» обычно предполагает посещение с туристическими целями на срок не более 90 дней и при наличии обратного билета. В некоторых странах правила въезда могут предусматривать большие (180 дней) или меньшие (30 дней) сроки. Швейцария входит в Шенгенское Соглашение, поэтому Швейцарию можно посетить на 90 дней, как и другие европейские страны. Великобританию можно посетить на 180 дней за 1 посещение или суммарно за год. Для учебы или работы в Великобритании гражданам Сент-Китс и Невис нужны будут соответствующие визы точно так же, как и гражданам России.

Вопрос: Рассматриваем возможность оформления гражданства Сент-Китс и Невис. Сможете ли Вы нам помочь в оформлении документов? Какие есть альтернативы?
Ответ: Мы работаем по оформлению гражданства Сент-Китс и Невис с 2008 года, и, конечно, сможем помочь. После реформы, проведенной в 2015 году, сроки рассмотрения заявлений стали едва ли не самыми быстрыми в регионе (2-3 месяца). В качестве альтернатив можно рассмотреть, во-первых, Доминику, во-вторых, Антигуа и Барбуду.

Вопрос: Я прочитал, что на Сент-Китс и Невис в начале 2015 года были приняты законодательные поправки, позволяющие лишить инвестора гражданства, если в течение 5 лет после получения документов на него заведено уголовное дело. Какая будет процедура на Сент-Китс в этом случае? Вы ведь знаете, что если есть недоброжелатели, которые хотят забрать бизнес или имущество, то дело в России можно купить. Предположим, человек прячется за пределами России, используя паспорт Сент-Китс. Если на Сент-Китс придет запрос о том, что в России на человека уголовное дело и его ищет Интерпол, то достаточно ли будет для властей Сент-Китс такого основания для лишения гражданства? Или все-таки потребуется решение суда? Сможете прояснить этот вопрос?
Ответ: Да, действительно данные поправки были озвучены на Сент-Китс и Невис в 2015 году; они нацелены на сохранение репутации программы перед лицом международной общественности. Главным поводом к такому решению послужили скандалы с заявителями, получившими экономическое гражданство под личным покровительством Дугласа, бывшего премьер-министра, и одновременно проходившими судебные разбирательства в США. Вопрос здесь нужно поставить следующим образом. В том случае, если лицо, являющееся экономическим гражданином Сент-Китс и Невис, будет официально подано в розыск в Интерпол, то будет активирована процедура рассмотрения решения о лишении гражданства данного лица. В случае если у гражданина СКН проходят административные суды или ведутся другие судебные разбирательства в РФ, то это не является поводом для начала процедуры лишения гражданства. Нужно понимать, что поводом для этого должны послужить тяжелые правонарушения уголовного характера. Как данная информация будет отслеживаться, можно рассуждать теоретически. На наш взгляд, через то же самое детективное агентство правительство может получать регулярные отчеты по своим новым гражданам за определенный период, например, ежегодно или ежеквартально. Как это будет на практике, пока не известно. Претендентов на такие события среди наших клиентов не было и, надеюсь, не будет.

Вопрос: Я представляю украинскую семью, которая заинтересована в приобретении гражданства Сент-Китс и Невис. Могут ли граждане, получившие это гражданство, быть выданы на Украину, если, скажем, через несколько лет на Украине будет возбуждено уголовное дело? В нашей стране таким способом время от времени решаются вопросы передела бизнеса.
Ответ: Граждане Сент-Китс и Невис могут быть выданы в другие страны, если есть Договор или законодательные акты, предусматривающие возможность экстрадиции. Сент-Китс имеет соглашения об экстрадиции с Соединенными Штатами, Канадой и Великобританией. При этом следует знать, что существует так называемый Fugitive Offenders Act, согласно которому лица, совершившие преступления в странах Британского Содружества, могут быть выданы. Упомянуты закон является законодательным актом, который действителен во всех странах Британского Содружества, включая Сент-Китс и Невис. Договора об экстрадиции между Сент-Китс и Невис и Украиной не существует. Точно также нет договора о выдаче с Россией.

Вопрос: Рассматриваем возможность получения гражданства Сент-Китс и Невис. Семья: муж, жена, дочь 23 года, которая проживает с нами и не замужем. Возник вопрос. Можно ли ее включить в одно заявление на Сент-Китс или же дочь должна подавать отдельное заявление? Она сейчас не учится и не работает, по идее она вписывается в понятие dependant - зависимый член семьи. Что скажете?
Ответ: К сожалению, для включения ребенка старше 18, но моложе 30 лет в одно заявление с родителями недостаточно его фактической материальной зависимости от родителей. Необходимо будет представить справку из ВУЗа о том, что этот ребенок учится на очном отделении. Если дочь не на очном обучении, то для получения гражданства ей нужно инвестировать отдельно и подавать отдельное заявление.

Вопрос: Если человек, желающий получить гражданство Сент-Китс и Невис, служил сначала в КГБ, потом в ФСБ, но давно (с 1998 года) в отставке, то может ли это быть препятствием в оформлении гражданства? Звание - подполковник. У нас в России эти ведомства засекречены, поэтому волнует вопрос потенциальных запросов в эти ведомства со стороны Сент-Китс. В ведомствах этого не любят. Как я понимаю, запросов не будет, но на всякий случай решил уточнить.
Ответ: В России действующим сотрудникам ФСБ, равно как и судьям, министрам и депутатам федерального уровня, запрещено иметь два гражданства. В описанном вами случае с момента увольнения прошло более 10 лет, и тот факт, что кто-то является бывшим офицером КГБ/ФСБ, никого на Сент-Китс не испугает. Копию военного билета нужно будет предоставлять обязательно, а в заявлении на гражданство нужно указывать именно то, что написано в военном билете. Никаких официальных запросов в любые ведомства независимо от их «засекреченности» никто не делает. Проверка благонадёжности идет по открытым источникам (Интернет) и неофициальным каналам. В этом, собственно, и заключается проверка честности клиента и правильности предоставления информации. Если же в ходе этого неофициального расследования вскроется, что клиент скрыл существенную информацию, то это может послужить основанием для отказа в предоставлении гражданства.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы оказанием услуг по приобретению гражданства островных государств. Интересует также, могут ли граждане этих государств безвизово работать в Великобритании, Австралии.
Ответ: Да, мы занимаемся всеми гражданствами стран Карибского бассейна: Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Люсия и Сент-Китс и Невис. Великобританию граждане упомянутых стран могут посетить без визы на срок до 180 дней в году. Если речь о трудоустройстве, то как в Великобританию, так и в Австралию гражданам КАРИКОМ нужна рабочая виза.

Вопрос: У меня есть ребенок от женщины, с которой я в браке не состоял. Хочу включить этого ребенка в заявление на оформление гражданства Сент-Китс и Невис. Что должно быть написано в согласии от матери ребенка? Согласие на второе гражданство или на получение паспорта Сент-Китс и Невис? Уточните формулировки для российского нотариуса. Может, есть образец?
Ответ: Можно сделать согласие в свободной форме, но в него должны быть включены основные сведения, например, примерно так: «Я, ФИО, год рождения, номер паспорта, место жительства, не возражаю против того, чтобы мой сын/ дочь ФИО, год рождения, место жительства, подал заявление на вступление в гражданство Сент–Китс и Невис вместе с его/ ее отцом ФИО, год рождения, номер паспорта, место жительства.»











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship