КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Второе гражданство за инвестиции на Антигуа и Барбуда

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции и биткоины

ВНЖ за инвестиции в Таиланде

ПМЖ в Венгрии за инвестиции

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

Гражданство Австрии за инвестиции и по другим основаниям

Гражданство Молдовы за инвестиции

Черногория будет давать гражданство за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

Иммиграция через инвестиции в США

Вид на жительство за инвестиции в Ирландии

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Сравнение инвестиционных программ

Лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

Получение ПМЖ на Мальте

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Гражданство Вануату за инвестиции и биткоины

Гражданство Вануату за инвестиции
В соответствии с законом о гражданстве Вануату премьер-министр страны Шарлот Салвай выпустил новое постановление, которое вступило в силу 1 января 2017 года. Таким образом, была создана законодательная основа для программы гражданства Вануату за инвестиции в экономику. Официальное название новой паспортной схемы - Development Support Program (DSP). Она дает возможность получить почетное гражданство Вануату, которое будет предоставляться иностранным инвесторам в обмен на пожертвование суммы, установленной законом. После последних законодательных поправок, принятых в мае 2018 года, финансовые условия получения гражданства Вануату выглядят следующим образом.

От заявителя ожидается внесение невозвратного взноса в размере USD 150,000. В случае включения в заявку дополнительных членов семьи будут применяться следующие суммы: 170,000 - семейная пара, 185,000 семья из трех человек с ребенком до 18 лет, 200,000 – семья из четырех человек (муж, жена и двое детей до 18 лет). Возможно также включить в заявление родителей, но при условии, что родители старше 65 лет, а также детей от 18 до 25 лет. Дополнительные суммы для любых других членов семьи, включенных в заявку на гражданство, - 15,000. Все суммы приведены в долларах США.

Законодательная база
Постановление было подписано премьер-министром в соответствии с Приказом № 215 от 2016 года, который предусматривает создание новой схемы гражданства Вануату за инвестиции, включая назначенного для программы агента, процедуры подачи заявлений на гражданство и предписанные пошлины. Привилегии «Закона о почетном гражданстве» были изложены в другом постановлении главы государства Болдуина Лонсдейла - в Приказе № 216 от 2016 года. Программа гражданства за инвестиции устанавливается в соответствии с разделом 20 Закона о гражданстве, по которому инвесторы должны будут подать заявку через «одобренного агента», который будет назначен комиссией по гражданству. Назначенный агент должен быть гражданином Вануату и иметь главный зарегистрированный офис в Порт-Виле (столица Республики Вануату).

Процедура получения гражданства Вануату
Процедуры подачи заявки на гражданство требуют, чтобы назначенный агент получал и предоставлял все заявки в Бюро по гражданству. Затем Комиссия по гражданству организует заседание Скринингового комитета для проверки заявок до того, как комиссия может рассмотреть прошение. Роль комитета по скринингу будет заключаться в проведении по каждой заявке проверок (due diligence) через подразделение финансовой разведки (ПФР). В случае, когда ПФР подтверждает, что заявитель не имеет судимости, Скрининг-комитет подаст заявку в Комиссию, которая рассмотрит и примет решение о том, одобрить гражданство или нет. Генеральный секретарь Управления по делам гражданства обязан информировать назначенного агента о решении Комиссии по каждой заявке в течение двух недель с даты принятия Комиссией решения. После того, как Комиссия приняла решение по заявлению об одобрении гражданства, она представит премьер-министру имена инвестора и челнов его семьи. Затем премьер-министр представит Президенту имена лиц, которым будет присвоено почетное гражданство Вануату в рамках программы. Заявления от лиц, имеющих судимость, не рассматриваются.

Второй паспорт Вануату – кому и зачем?
Как и все Карибские паспорта, паспорт Вануату является довольно неплохим документом для безвизовых поездок по миру. На данный момент граждане Вануату могут путешествовать без виз в более чем 125 стран мира, включая все страны Европейского Союза (Шенген), Великобританию, Ирландию, Гонконг и даже в Россию. Дополнительно отметим, что Вануату является для Тихоокеанского региона оффшорным финансовым центром. И хотя за последние несколько лет мир налоговых гаваней претерпел существенные изменения, а использование оффшоров заметно усложнилось, возможно, кто-то найдет этот момент существенным. Подоходный налог (и ряд других налогов) на Вануату отсутствует. Поэтому после получения гражданства, Вы не только покупаете паспорт Вануату для путешествий, но и получаете возможность диверсифицировать свои накопления (при грамотном подходе к вопросу открытия банковских счетов). Не говоря уже о том, что второй паспорт – это лучший страховой полис во времена политических катаклизмов и революций.

Наши юридические услуги
Компания «Элма Глобал» основана в 2009 году и в настоящее время является одной из лидирующих компаний России в сфере оказания услуг по оформлению гражданства через инвестиции. Нами наработан многолетний практический опыт решения вопроса получения паспорта по различным инвестиционным схемам стран Евросоюза, Карибского бассейна и по некоторым другим менее известным на российском рынке паспортным программам, включая Камбоджу и Вануату.

Вопросы и ответы по получению гражданства Вануату:

Вопрос: На какой срок выдается паспорт гражданина Вануату?
Ответ: Паспорта действительны в течение 5 лет, после чего могут быть продлены без дополнительных инвестиций на такой же срок любое количество раз.

Вопрос: Сколько стран находится в безвизовом списке для граждан Вануату?
Ответ: В настоящее время для обладателей гражданства Вануату действуют 125 безвизовых или визовых по прибытии стран, в том числе Великобритания, все страны Евросоюза, Россия и Сингапур.

Вопрос: Насколько реален декларируемый срок рассмотрения заявлений на гражданство Вануату? Некоторые компании заявляют 1 месяц.
Ответ: Процесс рассмотрения с момента подачи заявки до выдачи паспортов действительно обычно занимает до 4 недель, но для верности возьмем 6 недель. Также некоторое время занимает подготовка кейса: анкеты и перевод сопроводительных документов. Поэтому реалистичные сроки все-таки 2 месяца, но в любом случае это быстрее Карибских паспортных программ.

Вопрос: Гражданам каких стран в настоящее время запрещено участвовать в программе гражданства Вануату?
Ответ: На данный момент списке пять стран: Иран, Ирак, Сирия, Северная Корея и Йемен.

Вопрос: Возможно ли вместе с получением гражданства Вануату зарегистрировать оффшорную компанию в этой же стране?
Ответ: Оффшорная компания не входит в стандартный пакет услуг, но мы можем зарегистрировать ее для своих клиентов.

Вопрос: Существует ли возможности получить гражданство Вануату на основании инвестиций в недвижимость, как это предусмотрено во всех Карибских паспортных программах?
Ответ: В рамках официальной программы Вануату такой опции, к сожалению, не предусмотрено.

Вопрос: Можно ли заплатить за гражданство Вануату биткоинами?
Ответ: Нет, ни правительство, ни наша компания не принимают биткоины. Оказавшаяся в мировых СМИ информация на этот счет была непроверенной. Власти Вануату ее официально опровергли и отозвали лицензию у тех агентов, которые были причастны к распространению этой информации.

Вопрос: Предоставляете ли вы какие-либо гарантии того, что клиент не потеряет свои деньги, если его заявка гражданство не будет одобрена?
Ответ: Мы можем гарантировать, что единственная сумма, которую может потенциально потерять клиент, — это первоначальный невозмещаемый депозит в размере USD 5,000. При это следует оговориться, что во всех Карибских программах условия похожие. Сбор due diligence, взимаемый за проверку заявителей, не возвращается ни в одной Карибской стране независимо от того, будет в итоге одобрено заявление или не будет. Конечно, основную сумму клиент не потеряет в любом случае.

Вопрос: Я заработал деньги на росте биткоина и хочу купить второе гражданство Сент-Китс и Невис или Антигуа и Барбуда. Финансовые условия мне понятны. Платить буду, конечно, нормальными долларами с личного счета, но волнует вопрос происхождения денег. Можно ли в анкете на гражданство написать, что деньги заработаны инвестированием в биткоины? Где наиболее вероятно получить гражданство пройти с таким источником?
Ответ: Насколько мы знаем, операции с биткоинами абсолютно анонимны и счетов нет. Если биткоины покупались, а не зарабатывались, то перевод денег должен был бы осуществляться с личного счёта. Зная курс на определенную дату, можно было бы определить рост вложений. Но это справедливо для стран, где биткоины можно купить официально со своего личного счёта. Применительно к России проблема будет в том, что бумагу, подтверждающую официальную покупку биткоина, дать будет невозможно, потому что покупка биткоинов в России через банковскую систему официально не производится. Всё делается по серым схемам: отправляют деньги на деревню дедушке, получают биткоины на виртуальный кошелёк. Власти упомянутых Карибских стран не примут биткоины и другие криптовалюты как понятный и легитимный источник происхождения денег. Получить гражданство с таким происхождением капиталов можно только на Вануату, это единственный вариант.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship