О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство и паспорт Доминики

Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис

Безвизовое посещение между Евросоюзом и Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Граждане Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Второе гражданство Гренады за инвестиции

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Второе гражданство за инвестиции на Антигуа и Барбуда

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии

Гражданство Вануату за инвестиции

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

Нестандартные ситуации – лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

ПМЖ в Венгрии за инвестиции

Гражданство Австрии

Инвестиционная программа ПМЖ и гражданства Франции

Черногория будет давать гражданство за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

Иммиграция через инвестиции в США

Вид на жительство за инвестиции в Ирландии

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Сравнение инвестиционных программ

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Второе гражданство и паспорт Доминики

Второе гражданство и паспорт Доминики
Приведем основные данные о структуре экономики острова. В сельском хозяйстве, которое является основой экономики Доминики, занято 40 % трудоспособного населения. Выращиваются сахар, табак, цитрусовые, какао, бананы, кокосы, различные специи. В прошлом – колония Великобритании, сегодня страна является членом Британского Содружества Наций. Государственный язык Содружества Доминики – английский. Второй язык – креольский. После сельского хозяйства далее по значимости идут туризм, оффшорный сектор услуг (регистрация оффшорных компаний), банковский сектор финансовых услуг, продажа гражданства за инвестиции. Развитию туризма способствует чистая экология, развитая инфраструктура для пляжного отдыха на Доминике, возможности для дайвинга, ну и вообще все возможности, которые предлагают большинство тропических островов. Туристический поток на Доминике растет преимущественно за счет отдыхающих из США, Канады и Европы. Доминика – признанный оффшорный центр. Законодательство Доминики (закон 1996 года) не предусматривает возможности раскрытия информации о владельцах оффшорных компаний. Владельцы IBC компаний, зарегистрированных на Доминике, платят только ежегодный фиксированный сбор, а ставка налога нулевая. Отчетность не сдается, обязательного аудита нет. Попутно отметим, что в России данная оффшорная юрисдикция не получила широкого распространения, и по-прежнему наиболее популярными классическими оффшорами являются BVI, Панама и Сейшелы. При регистрации оффшора на Доминике следует иметь в виду, что не все европейские банки охотно открывают счета для юрисдикций классического оффшора. В мире идет так называемая деоффшоризация. Агрессивное налоговое планирование (нулевая ставка) уходит в прошлое, а состоятельные клиенты перемещаются в более респектабельные юрисдикции: Гонконг, Сингапур, Кипр, Мальта. Для российских бизнесменов Доминика в настоящее время привлекательна, прежде всего, тем, что законодательство позволяет оформить второе гражданство за инвестиции. Данная программа была запущена в 1991 году и пользуется заслуженной популярностью. Страна признает двойное гражданство (нет необходимости отказываться от предыдущего гражданства). Процедура оформления гражданства длится обычно не более полугода. Паспорт Доминики является отличным документом для путешествий, позволяя посещать без визы все страны Шенгена, Великобританию и большинство стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Рассмотрим подробнее условия участия в данной паспортной программе.

ПЕРВАЯ ОПЦИЯ - гражданство Доминики через пожертвование
Если результат проверки положительный (а именно такой результат приходит во всех известных нам случаях), то выдается письмо о предварительном одобрении заявления, и следующим этапом Вы единовременно переводите на специальный счет Правительства Доминики сумму в 100,000 USD или 200,000 USD – в зависимости от количества оформляющихся. Эта сумма должна быть внесена единовременно; сумма не является возвратной инвестицией, это пожертвование или дарение. Стоимость проверки заявителей (due diligence fee) установлена в размере 7,500 USD для главного заявителя и 7,500 USD для его супруги. Данная сумма не является возвратной, даже если в результате проверки вскрылись сведения, которые делают невозможным получение гражданства, то есть даже в случае отказа в предоставлении гражданства. Обязательное собеседование, которое было необходимо ранее, с 2015 года отменено. Теперь абсолютное большинство заявителей будут получать гражданство Доминики без собеседования, то есть по результатам заочной проверки анкет и предоставленных сведений. Акты о натурализации и паспорта можно получить как курьерской почтой, так и в соответствующих официальных инстанциях, лично прилетев в Доминику. Акт о натурализации выдается навечно, а загранпаспорт выдается на 5 лет и подлежит замене после использования. Замена паспорта осуществляется без каких-либо дополнительных инвестиций, просто по заявлению.

ВТОРАЯ ОПЦИЯ - гражданство Доминики при покупке недвижимости
Помимо опции дарения установленной законом суммы государству есть и вторая опция, также ведущая к получению гражданства, - инвестиция в недвижимость (для этих целей в Содружестве Доминики пока что одобрен всего один отельный проект). Минимальная стоимость покупки 200,000 USD. При покупке иностранцами недвижимости на Доминике государству платится пошлина в размере 6,000 USD. Инвестиция должна быть сделана на срок три года (через 3 года можно попытаться продать объект и вернуть деньги). В добавление к стоимости недвижимости инвестор оплачивает невозвратные государственные сборы, которые отсутствуют, если гражданство оформляется через дарение. Сумма невозвратных гос. сборов существенна: 50,000 USD на главного заявителя, 75,000 USD для семьи до 4 человек включительно, и 100,000 USD для семьи по составу до 6 человек (инвестор + 5 членов семьи). Суммы due diligence fee точно такие же, как в опции с пожертвованием денег.

Почему именно мы?
Главное преимущество работы клиента с компанией «Элма Глобал» в том, что мы сами готовим весь пакет на гражданство от А до Я (не только сопроводительные документы, но и все анкеты). Задача лицензированных адвокатов на Доминике сводится к тому, чтобы проверить этот пакет и подать в соответствующее министерство. Это позволяет избежать ошибок и непонимания, которые возникают тогда, когда специалисты на далеком острове, незнакомые со многими нюансами легализации документов в России, просят у клиента то, что он сделать у российского нотариуса просто не может (не все, что легко делается в англо-саксонских странах, можно сделать легко у нас в России). Тем не менее, мы все это умеем благодаря наработанному многолетнему опыту (много раз проходили на практике). Это позволит клиенту не только получить стоимость услуг ниже, чем у других компаний, но и избежать потери времени и денег из-за ошибок и необходимости переделывать уже подготовленные документы.

Стоимость наших услуг по оформлению гражданства Доминики по обеим опциям инвестирования одинаковая и составляет 20,000 USD для одного заявителя и 25,000 для семьи до 4 человек.

Список документов для оформления второго гражданства Доминики

Оригиналы:
  1. Одна профессиональная рекомендация на главного заявителя от партнера, знающего заявителя более 3 лет.
  2. Письмо от работодателя или (если заявитель владеет бизнесом) регистрационные документы компаний, в которых инвестор является владельцем или директором. Если у заявителя много компаний, то достаточно дать документы по основным бизнесам (основным источникам дохода).
  3. Выписка за последние 12 месяцев с личного банковского счета главного заявителя.
  4. Справки из полиции об отсутствии судимостей из страны гражданства (и страны проживания, если она отличается от страны гражданства) на всех членов семьи старше 16 лет.
  5. Тест на СПИД на всех членов семьи (детям до 5 лет делать не нужно) + анализ крови + анализ мочи – на каждого члена семьи.
  6. Резюме на всех членов семьи старше 18 лет.
  7. Фотографии паспортного размера – 12 штук на каждого члена семьи (при этом одна из фотографий должна быть заверена нотариусом или другим уполномоченным лицом)

Заверенные ЦВЕТНЫЕ копии:
  1. Свидетельство о браке и/или разводе (если применимо) – 2 штуки.
  2. Документы, подтверждающие смену имени или фамилии (если применимо).
  3. Свидетельства о рождении на всех членов семьи – по 2 штуки на каждого
  4. Все загранпаспорта.
  5. Внутренние паспорта.
  6. Документы о полученном образовании.
  7. Водительские права (при наличии)
  8. Военный билет при наличии

Копии документов должны быть заверены нотариусом и затем переведены на английский язык с нотариальной заверкой подписи переводчика. Апостиль не требуется.

Государственные формы и заявления:
  1. Государственные формы (анкеты) D1, D2, D3 на всех членов семьи (D1 – общая анкета, D2 – заверенные отпечатки пальцев, D3 – медицинский осмотр).
  2. Государственная форма (анкета) D4 - только на главного заявителя.
  3. Application form 12 – по 2 оригинала на каждого члена семьи
  4. Письма министрам, ответственным за программу гражданства за инвестиции (шаблон предоставим)

Во избежание повторного сбора и предоставления документов (переделывание из-за устаревания) и потери времени, с этим связного, рекомендуем обратить особое внимание: Даты всех документов (а также даты на анкетах и даты заверения на нотариальных копиях, то есть штампы нотариуса) не должны быть старше 3 месяцев на момент подачи заявления на Доминике. Заключив с нами договор, просьба собирать все документы максимально оперативно!

Как видим, процедура оформления второго гражданства Доминики не является простой; для оформления гражданства требуется собрать довольно большой объем документов.

Вопросы и ответы по оформлению гражданства Доминики

Вопрос: У нас семья следующего состава: мать (49 лет) и две дочери (19 и 26 лет). Хотим получить гражданство какой-то из стран КАРИКОМ. Хотели узнать, во всех ли четырех странах, продающих гражданство, дочь 26 лет не может подаваться с родителем в одном заявлении и должна инвестировать отдельно?
Ответ:Единственная возможность провести дочь в качестве иждивенца существует у Доминики (Доминика допускает включение детей до 28 лет, другие Карибские программы гражданства за инвестиции – только до 25 лет). Если дочь находиться на иждивении и не замужем, то Доминика посчитает ее членом семьи, зависимым от главного заявителя. По другим программам (Антигуа, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия) дочь проходит только как отдельный заявитель, то есть должна инвестировать отдельно и подавать отдельное заявление. Поэтому в Вашем случае из всех Карибских вариантов нужно выбирать гражданство Доминики – это будет самый экономичный вариант.

Вопрос: Есть вопрос по оформлению гражданства Доминики. Форма D2 содержит форму предоставления отпечатков пальцев, которую кто-то из официальных лиц должен заверить. Как это сделать в России? И справку о несудимости нужно обычную? Я где-то читал, что для Доминики нужна справка с отпечатками пальцев.
Ответ: В Москве мы рекомендуем обращаться за услугами по дактилоскопии в данную организацию: standart-expert.ru Они уже неоднократно делали процедуру дактилоскопии для Доминики. Единственное, необходимо будет сделать перевод их печати у сертифицированного переводчика и заверить сам перевод, но с этим мы поможем. Справка о несудимости подходит стандартная, никаких дополнительных требований к ней не предъявляется (кроме срока выдачи не старше 3 месяцев на момент подачи).

Вопрос: Можно ли мне будет после получения гражданства в Содружестве Доминики получить вторые автомобильные права. Интересует конвертация российских прав без их изъятия в права Доминики, без обучения там, посещения её и без отдельных экзаменов.
Ответ: Мы проконсультировались с соответствующими инстанциями на Доминике, и картина вырисовывается следующая. Для экономического гражданина, обладающего международными правами нет необходимости в прохождении экзаменов или тестов. Права РФ можно легализовать и предоставить в таком варианте. Если же нужны местные права, то без посещения страны их сделать невозможно. Гражданин должен посетить офис налоговой службы, показать свои нынешние действующие права, фото, заполнить специальную форму и после получить местные права. Гражданин должен также предъявить свой паспорт Доминики и предоставить местную прописку, например, договор аренды жилья. Инспектор после подачи всех необходимых документов выдает разрешение на получение прав и расписывается на них.

Вопрос: Прошу сообщить более подробно о получении второго гражданства Доминики на семью из трех человек, сколько происходит процедура, какие Вам нужны документы, когда и как оплачиваются деньги. Где мы получаем паспорта, у Вас или в Доминике у чиновников? Паспорта на всю жизнь или на 5 лет? Нужно ли для оформления вылетать в Доминику, и если да, то сколько раз?
Ответ: Процедура оформления гражданства Доминики занимает в среднем 4-6 месяцев. Стоимость юридических услуг оплачиваются 2 этапа (50 % задаток при подписании договора и 50 % при подаче готового пакета на рассмотрение в министерство). При подаче документов оплачивается сумма due diligence (7,500 USD на каждого взрослого члена семьи). После предварительного одобрения заявления оплачивается сумма инвестиции 100,000 USD на 1 человека (или 200,000 USD, если речь об оформлении семьи до 4 человек).
Паспорта выдаются сроком на 5 лет, это же загранпаспорта. И каждые 5 лет их нужно обновлять, но при наличии гражданства (вечной связи индивида с государством) это делается бесплатно либо в любом консульстве Доминики за рубежом, либо в самой Доминике. Также паспорта могут быть высланы Вам курьерской почтой. Вылетать на Доминику не требуется, паспорт могут быть оформлены в заочном режиме без посещения страны. Наша компания имеет многолетний опыт работы со всеми Карибскими программами, поэтому все сопровождение заявки под ключ мы берем на себя.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship