Наши офисы и партнерские компании

Второе гражданство Второй паспорт

Стоимость и сроки оформления второго гражданства

Двойное гражданство

Важные критерии выбора второго гражданства

Второе гражданство Болгарии

Гражданство и паспорт Словакии

Второе гражданство Чехии

Гражданство и паспорт Латвии

Гражданство и паспорт Бельгии

Гражданство и паспорт Франции

Гражданство и паспорт Испании

Гражданство и паспорт Андорры

Европейское гражданство - гражданство ЕС

Закон о гражданстве Израиля

Гражданство и паспорт ЮАР

Гражданство и паспорт Ботсваны

Гражданство Доминиканской Республики

Второе гражданство и паспорт Парагвая

Гражданство и паспорт Аргентины

Восстановление гражданства

Передвижение с двумя паспортами

Гражданство за инвестиции

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Бизнес иммиграция в Швейцарию

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Налоговые системы мира

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Полезные сайты

Карта сайта

Смотрите также
Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров
Недвижимость в Болгарии

Отдых в Египте, Турции, туры по всему миру
Иммиграция и второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Гражданство и паспорт Андорры

Герб АндоррыПолучение гражданства и паспорта Андорры регулируется статьей 7 Конституции Андорры, а также Законом о Гражданстве от 5 октября 1997 года.


Основные принципы

1. Гражданство Андорры по рождению основано на комбинации принципов права крови и права почвы. Ребенок, рожденный за границей, у которого отец или мать граждане Андорры, является гражданином Андорры по происхождению. Но второе поколение рожденных за границей теряет право на гражданство по происхождению. Ребенок, рожденный в Андорре от родителей, которые являются лицами без гражданства или неизвестного гражданства, является гражданином Андорры по рождению. Ребенок, рожденный в Княжестве от родителей иностранцев, является гражданином Андорры, если хотя бы один из родителей прожил в Андорре 18 лет на момент рождения ребенка. Если это условие не выполнено, то тогда ребенок получает гражданство Андорры тогда, когда один из родителей или сам ребенок прожил в Андорре 18 лет.
2. Принцип равенства мужчин и женщин. Гражданство Андорры может быть приобретено как по линии отца, так и по линии материи, без различий. Принцип равенства провозглашен в Статье 1 Конституции и во Всеобщей Декларации Прав Человека, которая конституционно инкорпорирована в национальную юридическую систему.
3. Принцип местожительства. Приобретение гражданства Андорры по основаниям, отличным от происхождения, увязано с условиями проживания в Андорре.
4. Принцип запрета двойного гражданства. Любой, кто приобретает или имеет иное гражданство, даже если приобретение гражданства Андорры происходит по ранее указанным основаниям, нарушает правила гражданства Андорры и будет подпадать под положения, предусмотренные законом (Закон о Гражданстве, Часть 3).

Основные положения

A. Гражданство Андорры по рождению
1. Ребенок, рожденный в Андорре, у которого отец или мать граждане Андорры, или за границей от родителя андоррца, рожденного в Андорре, является гражданином Андорры по рождению.
2. Ребенок, рожденный в Андорре, является гражданином Андорры по рождению на территории, если один из родителей родился в Андорре и живет в Андорре на момент рождения, или если оба родителя являются лицами без гражданства или неизвестного гражданства.
3. Ребенок, рожденный от родителей иностранцев, приобретает гражданство Андорры, если на момент своего рождения хотя бы один из родителей завершил проживание по 10-летнему постоянному виду на жительство в Андорре. В других случаях ребенок может стать гражданином Андорре перед достижением совершеннолетия или в течение года после совершеннолетия, если его/ее родители проживают в Андорре постоянно 10 лет, или если он/он может доказать постоянное и непрерывное проживание в Андорре в течение последних пяти лет. Тем временем у ребенка будет условный (provisional) паспорт.

В. Приобретение гражданства Андорры
1. Через усыновление ребенка младше 14 лет.
2. По происхождению, ребенок, рожденный за границей, у которого отец или мать граждане Андорры, приобретает гражданство Андорры при переселении в Андорру.
3. По происхождению, правнуки граждан Андорры, рожденные за границей, приобретает гражданство Андорры при переселении в Андорру и проживании в ней 18 лет.
4. Через брак с гражданином/гражданкой Андорры, после трех лет проживания в Андорре (до брака, после брака или комбинация из двух периодов).
5. По натурализации для иностранцев, которые постоянно проживали в Андорре 20 лет или которые могут подтвердить, что их главной резиденцией постоянного проживания в течение 10 лет перед подачей заявления была Андорра. При этом заявка сопровождается свидетельством получения обязательного образования в Андорре, за исключением курсов, которые имели место за пределами Андорры.
6. Во всех вышеперечисленных случаях приобретение гражданства происходит только в том случае, если человек, о котором речь, отказался от всех предыдущих гражданств и представил доказательства интеграции в общество Андорры.
7. Через государственный офис, для личных представителей Принца, глав их частных офисов, судей Конституционного Суда, и священников, приписанных к приходам (муниципалитетам).

С. Утрата гражданства Андорры
1. Через добровольный отказ, при условии, что человек, о котором речь, имеет другое гражданство, и что отказ не связан с мошенническим желанием обойти закон.
2. Гражданство Андорры утрачивается в случаях:
- добровольного приобретения другого гражданства,
- службы в иностранной армии,
- избрание государственную или политическую должность иностранного государства.

Как видно из текста выше, который представляет собой перевод оригинального законодательства Андорры, получение гражданства и паспорта Андорры – длинная песня. Тем не менее, получение ВНЖ в Андорре является для российских бизнесменов и инвесторов довольно интересной возможностью решения вопросов передвижения по Шенгену, проживания в Европе, оптимизации налогообложения. Основные условия для оформления вида на жительство без права на работу таковы.
1. Финансовая состоятельность, которая выражается в блокировании 30,000 евро на главного заявителя и 7,000 евро на каждого зависимого заявителя. Депозит возвратный: если Вы и Ваша семья решите уехать из Андорры, деньги будут возвращены. Вы также должны будете купить или арендовать недвижимость для проживания.
2. Отсутствие тяжелых неизлечимых заболеваний (медкомиссия)
3. Отсутствие судимости (подтвержденное справкой о несудимости из страны проживания).
Через год проживания стране вид на жительство в Андорре можно продлить на 3 года, потом еще на 3, потом на 10 лет. Гражданство Андорры, как было упомянуто выше, можно получить после 20 лет проживания в стране. Но зачастую получение паспорта Андорры – это не то, для чего люди выбирают Княжество в качестве второй родины. Дополнительную информацию об иммиграции в Андорру, бизнесе в Андорре, системе налогообложения и другим вопросам, связанным с Андоррой, можно узнать на наших консультациях.

Подробная информация по второму гражданству и второму паспорту:

Двойное гражданство
Важные критерии выбора второго гражданства
Второе гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Словакии
Второе гражданство Чехии
Гражданство и паспорт Латвии
Гражданство и паспорт Бельгии
Гражданство и паспорт Франции
Гражданство и паспорт Испании
Гражданство и паспорт Андорры
Европейское гражданство - гражданство ЕС
Закон о гражданстве Израиля
Гражданство и паспорт ЮАР
Гражданство и паспорт Ботсваны
Гражданство и паспорт Доминиканской Республики
Второе гражданство и паспорт Парагвая
Гражданство и паспорт Аргентины
Восстановление гражданства
Передвижение с двумя паспортами









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship