О компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

Получение ПМЖ на Мальте

Вид на жительство на Кипре

Способы получения вида на жительство на Кипре

Регистрация компании на Кипре

Реформа налоговой системы Кипра

Кипр требует от Швейцарии данные о своих гражданах

Кипр и Люксембург договорились о налогах

Как получить страховую лицензию на Кипре

Выдача и продление ВНЖ и разрешений на работу на Кипре

ВНЖ на Кипре для новаторов

ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости

Гражданство Кипра 2018 при покупке недвижимости

Продажи недвижимости Кипра выросли на 46 процентов

Инвестиции на Кипре, второе гражданство

Гражданство Кипра за инвестиции в облигации

Застройщики не смогут продвигать гражданство Кипра

Налоговое резидентство Кипра

Кипр создаёт министерство судоходства

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости


Приведенная ниже статья – это перевод кипрского законодательства по оформлению ПМЖ на Кипре на основании покупки недвижимости на установленную законом сумму. В тексте документа упоминается термин Immigration Permit (Иммиграционное Разрешение), но на самом деле в более привычной нам терминологии речь идет о статусе постоянного жителя. Дополнительным критерием, который также необходимо учитывать при подаче заявления на ПМЖ, является подтверждение доходов: заявителю нужно показать ежегодный доход не ниже 30,000 евро.

Пересмотр критериев предоставления иммиграционных разрешений в рамках новой, ускоренной процедуры для заявителей, которые являются гражданами третьих стран и инвестируют на Кипре (перевод с оригинального греческого текста)

 

1. Правовая основа

 

1.1 . В соответствии с положениями пункта 6 (2) Иммиграционных Правил для Иностранцев министр внутренних дел, уведомив Совет Министров, принял решение выдавать Иммиграционные Разрешения заявителям из третьих стран, если выполняются следующие условия:

 

2 . Инвестиционные / Финансовые критерии

 

2.1 Заявитель должен представить письмо с подтверждением от финансового учреждения на Кипре, что у него на хранении имеется минимальный капитал в размере € 30,000 на депозитном счете. Сумма должна быть положена на срок три года. Надо доказать, что указанная сумма была перечислена на Кипр из-за рубежа.

 

2.2 Заявитель вместе с супругой, должны доказать, что они имеют в своем распоряжении надежный годовой доход не менее € 30,000. Это годовой доход должен увеличиться на € 5,000 для каждого иждивенца. Этот доход должен происходить из-за рубежа и может включать в себя заработную плату от трудовой деятельности, пенсии, дивиденды от акций, срочные вклады, рентный доход и т.п.

 

2.3 Вместе с заявлением заявитель должен представить свидетельство о собственности или договора купли-продажи на его имя и / или на имя его супруги, которые была официально сданы на хранение Департамента Земель и Обследований, для жилища или другого здания, общей рыночной стоимостью, по крайней мере, € 300,000 (не включая НДС) и официальные квитанции на оплату, по крайней мере, € 200,000 (не считая НДС), независимо от даты сдачи жилья (в эксплуатацию). Следует подчеркнуть, что полная оплата стоимости жилья должна быть сделана на счет в финансовом учреждении на Кипре.

 

Должно быть доказано, что указанные суммы были переведены на Кипр из-за рубежа.

 

Следует отметить, что покупка жилья может быть принята, даже если сделана на имя компании, а не от имени заявителя, при условии, что компания зарегистрирована на имя заявителя и / или от имени заявитель и его супруга, и он / они являются единственными акционерами компании. В том случае, если акционером компании является другое юридическое лицо, должно быть доказано, что единственным акционером указанного юридического лица является заявитель и / или заявитель и его супруга.

 

2.4 Для целей реализации этой политики заявитель может приобрести до двух единиц жилья (квартир и домов), которые могут быть независимыми, или одну единица жилья и магазин площадью до 100 кв.м., или дом и офис площадью до 250 кв.м., при условии, что общая рыночная стоимость удовлетворяет условиям, изложенным в пункте 2.3. В случае пары, эти ограничения для пары, а не для каждого из участвующих лиц.

 

Указанная покупка должна относиться к жилищу (и комбинациям, описанным выше), продающемуся в первый раз строительной компанией. В случае приобретения двух жилых домов, оба должны быть проданы той же компанией. Начиная с 7/05/2013 с целью реализации этой политики заявления в отношении перепродажи жилья приниматься не будут. Следует подчеркнуть, что договоры купли-продажи в отношении повторной продажи жилья, которые были официально внесены в Департамент Земель и Обследований до 07/05/2013 (дата депонирования договоров купли-продажи должна быть подтверждена Департаментом Земель и Обследований), должны быть приняты в целях реализации этой политики.

 

2.5 Иммиграционное Разрешение выдается заявителю и покрывает его супругу и детей в возрасте до 18 лет. Дети в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке, которые могут доказать, что они студенты или студенты и финансово зависят от заявителя, могут представить отдельное заявление и получить Иммиграции Разрешение. В таком случае отец или мать и / или оба родителя вместе должны представить дополнительный годовой доход € 5,000 для каждого такой ребенка, находящегося на иждивении. Следует отметить, что каждый такой ребенок на иждивении должен представить вместе со своим заявлением всю документацию, определенную в пункте 7.

 

Такое Разрешение на Иммиграцию будет действовать до 25-летнего возраста ребенка-иждивенца. В случае, если такое лицо желает получить новое Иммиграционное Разрешение, то оно должно обратиться на основе применимых критериев, как независимое лицо.

 

2.6 Иммиграционное Разрешение также может быть предоставлено детям заявителя в возрасте старше 18 лет, которые не находятся в финансовой зависимости от заявителя, при условии, что рыночная стоимость приобретаемой недвижимости, приходящейся на каждого такого ребенка, по крайней мере € 300,000 (без НДС), как описано в пункте 2.3 выше. Например, в случае если заявитель имеет ребенка, которому 30 лет, и желает получить Иммиграционное Разрешение, то заявитель должен приобрести жилье стоимостью € 600,000. Если заявитель имеет 2-х взрослых детей, финансово независимых, то он должен приобрести жилье стоимостью € 900,000 и т.д. В таком случае подтверждение оплаты 66 % от рыночной стоимости жилья должны быть представлены с заявлением (например, € 400,000 для обитания рыночной стоимостью € 600,000).

ПМЖ на Кипре при покупке недвижимости – поправки к закону
22 февраля 2016 года Министерство Внутренних Дел Кипра пересмотрело критерии, применяемые по программе ускоренного предоставления ПМЖ на Кипре. Программа все еще требует от главного заявителя покупки новой жилой недвижимости на сумму от 300,000 евро без учета НДС, иметь трехлетний депозит на сумму 30,000 евро в кипрском банке, а также ежегодный доход из внешнего (не кипрского) источника на сумму не менее 30,000 евро в год. Тем не менее, принятые поправки несут определенные преимущества при оформлении членов семьи инвестора, в частности:

  1. Родителя инвестора, а также его супруги/супруга могут получить ПМЖ на Кипре на основании одной инвестиции главного заявителя.
  2. Взрослые дети старше 25 лет сохраняют ПМЖ на Кипре даже после того, как им исполнилось 25 лет, а также в тех случаях, когда вступают в брак или перестают быть студентами или финансово зависимыми от родителей лицами.
  3. Супруги главных заявителей теперь могут подавать свое собственное заявление на получение ПМЖ на Кипре и получить его на основании инвестиции супруга. Поэтому если главный заявитель умирает или происходит расторжение брака, то ПМЖ его супруги будет оставаться в силе.
  4. Если финансово зависимые дети в возрасте от 18 до 25 лет уже учатся на Кипре, а их родителям был выдан ПМЖ, то после окончания учёбы на Кипре они также могут подать на ПМЖ на основании заявления их родителей и вне зависимости от своего возраста.
  5. Покупка недвижимости на Кипре теперь будет приниматься даже в том случае, если недвижимость куплена не на имя инвестора, а на компанию, зарегистрированную в ЕС или в ЕАЭС, но при условии, что инвестор и его супруга являются единственными акционерами или бенефициарными владельцами.

Статья отредактирована 6 апреля 2018 года

Компания «Элма Глобал» совместно с одним из ведущих адвокатских бюро Кипра оказывает юридическое содействие не только в оформлении ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости, но и гражданства Кипра  за инвестиции. Гражданство в порядке ускоренной натурализации доступно инвесторам и членам их семей при фактических вложениях суммы от 2,000,000 евро, если инвестиция только в недвижимость, и от 2,500,000 евро, если делается комбинированная инвестиция (в разные активы).

 









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship