Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Стоимость и сроки оформления второго гражданства

Двойное гражданство в России

Важные критерии выбора второго гражданства

Второе гражданство Болгарии

Гражданство и паспорт Словакии

Второе гражданство Чехии

Гражданство и паспорт Латвии

Гражданство и паспорт Бельгии

Гражданство и паспорт Франции

Гражданство и паспорт Испании

Гражданство и паспорт Андорры

Европейское гражданство - гражданство ЕС

Закон о гражданстве Израиля

Гражданство и паспорт ЮАР

Гражданство и паспорт Ботсваны

Гражданство Доминиканской Республики

Второе гражданство и паспорт Парагвая

Гражданство и паспорт Аргентины

Восстановление гражданства

Передвижение с двумя паспортами

Банковский паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Гражданство и паспорт Испании

Гражданство и паспорт Испании
Основанием для Закона о гражданстве Испании являются Статьи с 17 по 26 Гражданского Кодекса, который был изменен Законами 18/1990 и 29/1995. Факт рождения на территории Испании не предусматривает автоматическое получение гражданства Испании. Исключение составляет ребенок, родившийся от неизвестных или лиц без родителей. Ребенок, по крайней мере, один из родителей которого является гражданином Испании, независимо от страны своего рождения получает гражданство по праву крови. Ребенок, родившийся от родителей, которые не являются гражданами Испании, может получить испанское гражданство при условии, что один из его родителей родился в Испании. Гражданство Испании в порядке натурализации может быть получено при соблюдении условий, которые варьируются в зависимости от личных обстоятельств заявителя. Лица, не имеющие связей с Испанией, должны проживать в стране в течение по крайней мере 10 лет. Лицам, которые являются бывшими гражданами Португалии, Филиппин, или некоторых стран Южной Америки достаточно проживать в Испании в течение двух лет (сокращенный ценз оседлости). Ценз оседлости один год применяется в следующих случаях: 1) для лиц, родившихся в Испании, 2) для лиц, которые вышли замуж гражданина Испании, 3) для лиц, которые родились за пределами Испании от матери или отца, который изначально были испанцами.

Статья 11 Конституции Испании: "Государство может заключать договоры о двойном гражданстве с иберо-американскими странами или со странами, которые имели или имеют особые связи с Испанией. В этих же странах, даже если они не признают за своими гражданами такого права на взаимной основе, испанцы могут натурализоваться без потери своего гражданства по рождению". Хотя Испания, как и некоторые другие европейские страны, не признает институт двойного гражданства, тем не менее, Испания допускает двойное гражданство для граждан своих бывших колоний в Латинской Америке, если они хотят оформить второе гражданство Испании. Более того, исключение делается и для граждан Испании, которые хотят жить в Латинской Америке и иметь второе гражданство одной из стран Латинской Америки (кроме Бразилии – бывшей колонии Португалии).

Для получения гражданства и паспорта Испании гражданину России нужно прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией договоры или соглашения о двойном гражданстве, решивший приобрести гражданство Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства. Данное правило установлено статьей 9 ГК Испании.

Для граждан Доминиканской Республики, Парагвая, Гватемалы, Кубы и так далее срок натурализации в Испании до получения гражданства Испании – всего 2 года, и более того, не нужно отказываться от предыдущего гражданства. Гражданский Кодекс Испании помимо ибероамериканских стран к льготным категориям для целей получения гражданства Испании относит также Филиппины. С 1982 года к числу льготных стран стали относить Андорру, Экваториальную Гвинею и Португалию.

С 1958 по 1991 годы Испания заключила двусторонние соглашения о двойном гражданстве с большинством стран Латинской Америки, среди них: Чили, Аргентина, Колумбия, Перу, Парагвай, Никарагуа, Эквадор, Боливия, Гватемала, Доминиканская Республика, Коста-Рика. Наша компания может оказать содействие в ускоренном получении второго гражданства и паспорта Боливии и Парагвая. Также работаем с оформлением гражданства Аргентины, Панамы и Уругвая, но в этих странах быстро оформить гражданство не получится (требуется проживание 2-3 года в режиме вида на жительство).

Гражданство Испании по праву почвы. Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении гражданства Испании. Обратите внимание на то, что в данном случае нужно волеизъявление совершеннолетнего человека. То есть право почву не работает абсолютно, как например в США или Бразилии, где любой родившийся в в этих странах становится гражданином автоматически.

Гражданство Испании по праву крови. Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых граждане Испании, приобретают испанское гражданство "по крови", даже если законы этой страны дают право на приобретение гражданства (Закон № 51 от 13.07.1982 г.).

Утрата гражданства Испании Добровольный отказ от испанского гражданства разрешается законом; для этого нужно подать так называемое «письмо отречения» и сдать испанский паспорт. Основания для недобровольной потери (лишения, утраты) испанского гражданства: Лицо, добровольно приобретает гражданство страны, с которой Испания не имеет соглашения о двойном гражданстве.

Вопросы и ответы по оформлению гражданства Королевства Испания:

Вопрос: Меня интересует получение гражданства Испании. В этой стране существует упрощенный режим выдачи гражданства гражданам нескольких латиноамериканских стран. Означает ли это, что получив гражданство одной из этих стран, через пару лет можно получить испанский паспорт? В некоторых статьях, размещенных в Интернете, есть указания то, что граждане именно Гондураса и Коста-Рики могут получить испанский паспорт через шесть месяцев с момента подачи документов. Правда ли это на самом деле? И самое главное, данный упрощенный режим относится к тем, кто родился в этих странах или просто по факту наличия гражданства в одной из этих стран, независимо от рождения и срока проживания в них? Какие варианты получения испанского гражданства предлагаете Вы? Каковы сроки и расходы, связанные с этим?
Ответ: Об этом мошенничестве (то есть о предложении сначала оформить Латинскую Америку, а потом, якобы по льготной схеме, Испанию) мы уже неоднократно писали. Данная информация действительности не соответствует. Любое гражданство испаноговорящей страны Латинской Америки (Гондурас, Коста-Рика, Аргентина, Чили и даже слаборазвитая Куба) дает в Испании совершенно одинаковую льготу, то есть на гражданство Испании можно подать после двух лет законного проживания в стране. Вторая льгота в том, что можно не отказываться от предыдущего гражданства (кубинского, коста-риканского и т.п.) и иметь двойное гражданство. С другими странами (например, с РФ) Испания не признает двойного гражданства. Но суть дела в том, что для получения льгот нужно быть аргентинцем или гражданином Гондураса только по рождению. Если человек родился в РФ или на Украине, а потом получил гражданство Латинской Америки по натурализации (через брак или в ходе проживания в стране в режиме вида на жительство), то никаких льгот в Испании он не имеет. И гражданства Испании будет ждать так, как все, то есть 10 лет. Ибо в его латиноамериканском паспорте будет то место рождения, которое есть в действительности, то есть Москва, например.

Вопрос: Живу около 10 лет в Испании, собирается брать гражданство Испании. Говорят, что нужно отказываться от украинского гражданства. Это правда?
Ответ: Да, это правда. Испания признает двойное гражданство только со странами Латинской Америки и Филиппинами.


Вопрос: Вы говорите, что невозможно на основании оформленного гражданства Латинской Америки оформить себе гражданство Испании. Другие утверждают в своей рекламе совсем иначе. Кому верить, непонятно. Мы всю голову сломали, но идеального варианта так пока и не нашли.
Ответ: Гражданину латиноамериканской страны (при знании испанского языка) можно ускоренно получить ПМЖ в Испании. Видимо, о нем и шла речь, но гражданство Испании в качестве второго гражданства ускоренно (за два года проживания) не дадут, так как Вы не иберо-американский гражданин по рождению. Учтите, что никто из тех, кто не родился на территории латиноамериканских стран, не сможет в льготном режиме оформить себе гражданство Испании. Для оформления испанских документов в льготном режиме нужно родиться в Латинской Америке, а не просто сначала натурализоваться в Боливии или Парагвае, а потом переехать в Испанию. Также можно рассмотреть варианты получения гражданства за инвестиции в Карибских странах, например, Сент-Китс и Невис или странах Евросоюза (Кипр, Мальта, Болгария), но эти опции доступны только крупным инвесторам. В странах Латинской Америке не существует инвестиционных программ, ведущих к получению паспорта без нескольких лет проживания в стране.

Вопрос: Таким образом, с латиноамериканским паспортом, если ты там не родился и не знаешь испанского, гражданства Испании не оформить?
Ответ: Верно, не оформить. Это лохотрон, разводка дельцов от иммиграции. Натурализованные граждане Латинской Америки, если им переехать в Испанию, будут ждать возможности подать документы на гражданство в Испании 10 лет, то есть в обычном порядке. Ни одна российская компания (что бы Вам не рассказывали) ни разу не видела живого клиента, который после получения латиноамериканского гражданства мог бы впоследствии похвастаться испанским паспортом.

Вопрос: Что Вы посоветуете, если моя цель Испания?
Ответ: Если Ваша цель Испания, то можно было бы попытаться оформить себе вид на жительство через процедуру покупки недвижимостью стоимостью от 500,000 евро. Или (второй вариант) при наличии существенных пассивных доходов в России можно просить ВНЖ в Испании без права на работу (недвижимость в Испании при этом может быть куплена на меньшую сумму или вообще арендована). Для получения такого типа вида на жительство нужно располагать пассивными доходами (не зарплата) 26,000 евро в год на главного заявителя + по 6,500 евро на каждого дополнительного члена семьи. Дозоды должны быть подтверждены документально.

Подробная информация по второму гражданству и второму паспорту:

Двойное гражданство
Важные критерии выбора второго гражданства
Второе гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Словакии
Второе гражданство Чехии
Гражданство и паспорт Латвии
Гражданство и паспорт Бельгии
Гражданство и паспорт Франции
Гражданство и паспорт Испании
Гражданство и паспорт Андорры
Европейское гражданство - гражданство ЕС
Закон о гражданстве Израиля
Гражданство и паспорт ЮАР
Гражданство и паспорт Ботсваны
Гражданство и паспорт Доминиканской Республики
Второе гражданство и паспорт Парагвая
Гражданство и паспорт Аргентины
Восстановление гражданства
Передвижение с двумя паспортами
Банковский паспорт









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship