О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Гражданство и паспорт Аргентины

Гражданство Чили - конституционная реформа

Инвестиционная привлекательность Панамы

Иммиграция в Панаму

ПМЖ в Панаме по программе восстановления лесов

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

Pensionado Visa – ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Гражданство и паспорт Панамы

Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов

Новая иммиграционная схема 2012 в Панаме

Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Гражданство Доминиканской Республики

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Оформление паспортов Парагвая

Второе гражданство и паспорт Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Закон о гражданстве Республики Перу

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае


Официальная информация (перевод с испанского языка)

Необходимые документы для оформления пребывания в стране


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении, браке или разводе для подтверждения гражданского состояния.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания в течение последних 5 лет.
4. Справка о судимости для иностранцев, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) с 14 лет.
5. Медицинская справка, выданная официальными медицинскими работниками с визой Министерства здравоохранения, в которой также особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом (действующая).
7. Документ, подтверждающий право въезда и пребывания в стране.
8. Выданная консульством виза для стран, которым это необходимо (подтвержденная Министерством иностранных дел; ул. 14 мая и Пальма)
9. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)


Кроме того, для временного проживания

10. Предложение о трудоустройстве с указанием зарплаты и заверением подписи у государственного нотариуса, Патент коммерческий RUC (торгового реестра) и удостоверение личности работодателя, документ о профессиональной пригодности на уровне технического специалиста (заверенный) или диплом (заверенный), подтверждение о содержании (для совершеннолетних).

Как оформить гражданство Чили

Для постоянного проживания

11. Подтверждение о платежеспособности: (5000 долларов (или эквивалент) на банковском депозите; специалист по финансам, учредитель Кооператива или наличие Университетского диплома с обещанием предоставления работы и указанием зарплаты, при этом подпись этого документа должна быть заверена государственным нотариусом; коммерческий патент и RUC работодателя или документ о праве собственности на участок минимум 10 га для производственной деятельности, или нотариальный акт об учреждении общества с указанием взноса, минимальная сумма которого должна составлять 5000 долларов или ее эквивалент.
12. Заявление под присягой о соблюдении Законов (ст. 23 Закона 978/96), данное в присутствии государственного нотариуса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы должны быть действующими оригиналами, а также прилагаются две фотокопии, удостоверенные государственным нотариусом каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт, официальным переводчиком, зарегистрированным в CSj.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул. 14 мая и Пальма)

Указанные требования могут быть изменены в соответствии законодательством страны.

Заявление под присягой о выполнении Национальной конституции и законов, указанное в статье 23 Закона 978/96.

Необходимые документы для оформления пребывания несовершеннолетних


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности из страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания в течение последних 5 лет.
4. Справка о судимости для иностранцев, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) с четырнадцати лет.
5. Медицинская справка, выданная уполномоченными Министерством здравоохранения медицинскими работниками, в которой также должно быть особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом (действующая).
7. Документ, подтверждающий право въезда и пребывания в стране, или виза.
8. Фотокопия документов, удостоверяющих личность и место проживания родителей.
9. Заявление под присягой, данное в присутствии государственного нотариуса и подписанное одним из родителей в соответствии со статьей 23 Закона 978/96.
10. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)
11. Выданная консульством виза для стран, которым это необходимо (подтвержденная Министерством иностранных дел; ул. 14 мая и Пальма).


ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул.14 мая и Пальма)

Для оформления пребывания несовершеннолетних до 17 лет необходимо предъявлять согласие одного из отсутствующих родителей.

Необходимые документы для оформления пребывания супругов, один из которых имеет парагвайскую национальность


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении и браке.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания за последние 5 (пять) лет; либо ИНТЕРПОЛА (ул. Генерал Грасья 468 и Лейтенант Роди), когда представляют справку из суда для получения права на жительство.
4. Справка о судимости, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo).
5. Медицинская справка, выданная уполномоченными Министерством здравоохранения медицинскими работниками, в которой также особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом (действующая).
7. Подтверждение о планируемой трудовой деятельности.
8. Документ, подтверждающий право въезда или справка из суда о проживании.
9. Фотокопия удостоверения личности супруга.
10. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул. 14 мая и Пальма)

Необходимые документы для оформления пребывания детей супругов, один из которых имеет парагвайскую национальность


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания за последние 5 (пять) лет; либо ИНТЕРПОЛА (ул. Генерал Грасья 468 и Лейтенант Роди), когда представляют справку из суда для получения права на жительство.
4. Справка о судимости, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) с 14 лет.
5. Медицинская справка, выданная уполномоченными Министерством здравоохранения медицинскими работниками, в которой также особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом.
7. Подтверждение о планируемой трудовой деятельности.
8. Документ, подтверждающий право въезда или справка из суда о проживании.
9. Фотокопия удостоверения личности родителей.
10. Справка о репатриации с визой Министерства образования и культуры для студентов.
11. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул. 14 мая и Пальма)

Для оформления пребывания несовершеннолетних до 17 лет необходимо предъявлять согласие одного из отсутствующих родителей.

Замена удостоверения личности

1. В случае потери действующего удостоверения личности, паспорта или карточки удостоверения личности страны происхождения следует подать заявление в национальную полицию и указать код заявки на документ, чтобы начать необходимую процедуру.
2. Парагвайское удостоверение личности.
3. Вид на жительство, срок которого истек.
4. Справку о хорошем поведении в Парагвае, выданную департаментом идентификации (ул. Boggiani и RI 2 Ytororó) для лиц старше 14 лет.
5. Действующая справка о проживании или ценз для иностранцев, выданный комиссариатом по месту жительств или мировым судьей.
6. Справка о судимости для иностранцев, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) для лиц старше 14 лет.
7. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5).
8. В случае смены профессии, занятия или гражданского состояния представить подтверждающие документы.
9. В случае утери вида на жительство и/или парагвайского удостоверения личности представить справку о заявлении, поданном в национальную полицию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Продление пребывания для туристов


Управление уголовного розыска. Служба регистрации иностранцев (ул. Azara между EE. UU. и Tacuary). Свидетельство о регистрации иностранцев, Министерство иностранных дел) (ул. 14 Мая и Пальма).

1. Проверка визы.
2. Фотокопия паспорта или карточки удостоверения личности.
3. Фотокопия удостоверения о регистрации иностранцев.
4. Фотокопия визы и документа о проверке визы.
5. Фотокопия въездного штампа в страну или карточка*.

Все копии должны быть удостоверены государственным нотариусом.

Временный вид на жительство


1. Документ о происхождении.
2. Предыдущая карточка вида на жительство.
3. Справка о судимости из департамента информатики.
4. Справка о проживании.
5. Продление на срок 6 месяцев.

Все копии должны быть удостоверены государственным нотариусом. Оформляется Управлением по выдаче паспортов и консульской службой.

Электронный адрес: pasaportes@mre.gov.py; rgasto@mre.gov.py

Телефоны: +59521 494600; +59521 4148212; +59521 4148257









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship