КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Имена граждан Гренады не будут опубликованы

Стоимость гражданства Камбоджи может возрасти

Доминика создаст для пострадавших от ураганов 1100 рабочих мест

Ключевые изменения и новости из Европы

Гражданам Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Гражданство Антигуа и Барбуды дает 20% ВВП

Гражданство Кипра инвестиции: крупнейшая программа в истории

Новые цены на гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Антигуа – новости законодательства

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции стало дешевле

Инвестиционное гражданство Иордании - первый отчёт

Гражданство Сент-Люсии 2018 – важные новости

Десятилетняя виза инвестора в ОАЭ

Гражданство Кипра - лицензирование поставщиков услуг

Золотая виза в Греции – новый законопроект

Черногория запустит программу гражданства за инвестиции

Спрос на гражданство Гренады упал

Гражданство Кипра – очередные законопроекты

Гражданство Болгарии – немного статистики

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Гражданам Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

22 ноября 2014 года иммиграционная служба Канады объявила, что с этого дня гражданам Сент-Китс и Невис будет требоваться виза для посещения Канады. Согласно официальным источникам, данная мера была принята в связи с опасениями относительно того, что в рамках программы гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис имеет практику выдачи паспортов и изменения документов, удостоверяющих личность. Под этим подразумевается возможность изменения имени или фамилии, а также то, что в биометрических паспортах, выдаваемых на Сент-Китс и Невис с 2012 года, не проставлялось место рождения, а только указывались дата рождения и гражданство (попутно отметим, что на сегодня в 2014 году это уже не так).

Канада хочет повысить безопасность канадцев и защитить целостность иммиграционной системы. Визовые требования будут служить целям того, чтобы установить личность держателей паспортов Сент-Китс и Невис, а также отказать тем, кто без паспорта Сент-Китс и Невис был бы недопустим в Канаду. В то же самое время Канада приветствует настоящих посетителей из Сент-Китс и Невис, а также имеет ряд программ, включая выдачу длительных многократных виз для законных посетителей, желающих посетить Канаду.

Из сухого коммюнике, опубликованного на сайте иммиграционной службы Канады, не ясна предыстория введения визового режима. Основные мотивы, оказывается, носят детективный характер. В ноябре 2013 года при попытке пересечения канадской границы с дипломатическим паспортом Федерации Сент-Китс и Невис был задержан иранец Ализера Могхадам. В скобках заметим, что Иран давно находится под санкциями США, а иранцам официально запрещено участвовать в паспортной программе Сент-Китс и Невис по закону. А тут получилось так, что у иранца оказался даже не простой, а дипломатический паспорт. Иранца назначили специальным посланником Сент-Китс и Невис по Турции и Азербайджану. При задержании Ализера Могхадам признался, что он якобы заплатил за этот статус 1,000,000 долларов США. И этот случай, к сожалению, не единичный. В свое время у Канады были вопросы относительно дипломатического статуса доктора Артура Портера, который разыскивался в Канаде за мошенничество и отмывание денег. Артур Портер получил гражданство Сент-Китс и Невис и также был одобрен на должность генерального консула Сент-Китс и Невис на Багамах, чьё назначение, по словам премьер-министра Дензила Дугласа, не было принято правительством Багамских островов.

Программа гражданства за инвестиции существует на Сент-Китс и Невис уже более 30 лет, являясь самой старой паспортной программой в мире. Конечно, страна продолжает оставаться в Британском Содружестве Наций. И, разумеется, паспорт этой страны продолжает оставаться хорошим документом для безвизовых путешествий даже с учетом введения виз Канадой. С паспортом Сент-Китс и Невис можно без визы посетить Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена. В США и Канаду можно получить многократную визу сразу на 10 лет. Виза в Австралию получается онлайн. Тем не менее, паспортный скандал 2013 года повредил некогда безупречной международной репутации паспортов Сент-Китс и Невис. Причины прекращения безвизового режима с Канадой для граждан Сент-Китс, как мы видели, увы, вполне объективны. Будем надеяться, что нынешнее правительство Сент-Китс и Невис извлечет уроки из прошлого и сделает, как раньше говорили, оргвыводы.

Попутно отметим, что в Интернете часто встречается ошибочная информация о возможностях посещения Канады без визы с паспортами ряда Карибских стран. Виза в Канаду на сегодняшний день (декабрь 2014 года) требуется гражданам следующих государств: Доминика, Гренада, Гайана, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго. Напомним нашим читателям, что паспортные программы есть в четырех странах КАРИКОМ: Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис.

Материал подготовлен Компанией «Элма Глобал», специалисты которой могут оказать содействие в оформлении любого из упомянутых выше Карибских гражданств.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship