О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

Получение ПМЖ на Мальте

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Согласно законодательству, переезд в Новую Зеландию возможен по двум категориям, которые называются Инвестор категории 1 и Инвестор категории 2. Ниже приведена сравнительная таблица, иллюстрирующая основные отличия между этими двумя категориями.
 

Основные требования
Инвестор Плюс (Инвестор категории 1)
Инвестор (Инвестор категории 2)
Максимальный возраст
Нет требований
65 лет или моложе
Опыт в бизнесе
Нет требований
Минимум три года
Сумма инвестиции
NZ$10,000,000 инвестировать на три года
NZ$1,500,000 инвестировать на четыре года
Средства для обоснования в Новой Зеландии
Нет требований
NZ$1,000,000 (перевод денег в Новую Зеландию не требуется)
Знание английского языка (для главного заявителя)
Нет требований
1) Англоязычное окружение или 2) Сертификат IELTS с общим баллом три и выше или 3) хорошее знание английского языка
Знание английского языка (для членов семьи)
Нет требований
Такое же, как для главного заявителя или нужно покупать обучение ESOL до въезда в Новую Зеландию
Минимальное пребывание в Новой Зеландии, которое нужно
Первый год не нужно, второй и третий года не менее 44 дней ежегодно, т.е. 12% времени в году
Первый год не нужно, второй, третий и четвертый года - не менее 146 дней ежегодно, т.е. 40% времени в году
Состояние здоровья и отсутствие судимости
Заявители по обеим категория должны быть здоровы и не иметь судимостей

 
По курсу американского доллара к новозеландскому коллеге суммы необходимых инвестиций примерно таковы:
NZD 10,000,000 = USD 7,000,000,
NZD 1,500,000 = USD 1,050,000.

Политика привлечения иностранных инвестиций в Новую Зеландию нацелена на то, чтобы привлечь финансовый капитал в местные фирмы и экономику страны методом предоставления права на проживание (сначала ВНЖ, затем ПМЖ). Вид на жительство предоставляется тем людям, которые вносят значительный вклад в новозеландскую экономику. Итак, инвестор категории 1 должен вложить в экономику Новой Зеландии порядка семи миллионов американских долларов на срок не менее трех лет. Возраст инвесторов этой категории не ограничивается, стажа в бизнесе не требуется, также как каких-либо знаний английского языка. Но есть требование минимального суммарного числа дней пребывания в стране – 73 дня в течение второго и третьего года инвестиций. Инвестор категории 2 должен вложить в экономику Новой Зеландии порядка одного миллиона американских долларов на срок не менее четырех лет. Требуется наличие трех лет опыта в бизнесе, и минимальные знания английского языка для самого инвестора и членов его семьи. Суммарный минимальный срок пребывания в стране для инвесторов второй категории устанавливается 146 дней в течение 2, 3 и 4-го года инвестиций.

Как видим, описанные выше программы иммиграции в Новую Зеландию за инвестиции имеют весьма высокий порог финансового входа (от 1 млн. долларов США), а также не дают напрямую ни ПМЖ, ни тем более гражданства и паспорта. В течение последних десяти лет компания «Элма Глобал» оказывает российским бизнесменам и инвесторам всестороннее содействие в иммиграции в наиболее привлекательные государства, среди которых Великобритания, США, Канада, Австралия, Сингапур, Швейцария, Монако, Андорра и другие страны. Без ложной скромности можно констатировать, что мы являемся компанией номер один в России в решении вопросов получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства за инвестиции в наиболее привлекательных юрисдикциях мира. Для сравнения предлагаем Вашему вниманию сравнительную таблицу по странам, которая иллюстрирует сравнительный порог финансового входа.
 

Государство
Сумма инвестиций
Что инвестор получает в итоге
Швейцария
Нет программы предоставления ВНЖ или ПМЖ за инвестиции, но ВНЖ можно получить в различных кантонах при инвестировании от 4,000,0000 до 5,000,000 CHF. Заявления инвесторов рассматриваются on case-by-case basis
ВНЖ можно получить без инвестиций: на основании налоговых соглашений с кантонами (минимум CHF 300,000 в год вне зависимости от суммы ежегодных доходов). Данный ВНЖ не дает права на работу или бизнес в Швейцарии.
Австрия
Крупным инвесторам доступна быстрая паспортная программа. Требуется инвестиция 10,000,000 EUR в австрийский бизнес (который создает рабочие места или экспортные возможности) или в венчурные фонды.
В сроки до 1,5 лет можно получить второе гражданство Австрии (Евросоюза)
Великобритания
2,000,000 £ нужно инвестировать на пять лет.
Дается ВНЖ на три года, затем на два года, затем постоянный статус. Через 1 год в статусе ПМЖ, то есть через 6 лет проживания в стране, можно получить британский паспорт.
Португалия
350,000 - 500,000 EUR нужно инвестировать в жилую или коммерческую недвижимость.
Инвестор получает ВНЖ, через 5 лет – ПМЖ, еще через год – гражданство. Проживать в стране не обязательно, достаточно ежегодного посещения страны на срок 7 дней в году.
Кипр
От 2,000,000 EUR до 2,500,000 EUR (есть также кредитная опция, относительно которой уточняйте дополнительно)
В сроки до 7-8 месяцев можно получить второе гражданство и паспорт Кипра (Евросоюз)
Требуется инвестировать 500,000 EUR и официально пожертвовать 650,000 EUR в государственный фонд
Оформление мальтийского гражданства занимает 12-14 месяцев
Болгария
Сумма вложений 1,024,000 EUR. Инвестиции в недвижимость для целей ПМЖ и гражданства не принимаются.
Инвестор получает ПМЖ в Болгарии, на гражданство можно подать документы после 1 года в статусе ПМЖ, жить в стране не обязательно
США
500,000 USD – Инвестиции фонды + создание рабочих мест; возврат средств государством не гарантируется
Инвестор получает условную грин карту, через два года получает ПМЖ. Еще через 5 лет можно получить гражданство США.
Канада (программа провинции Квебек)
800,000 CAD. Нужно инвестировать под гарантии правительства Канады на 5 лет без процентов. Для участия в программе инвестор должен обладать активами стоимостью 1,6 млн. CAD
Инвестор и его семья получают ПМЖ в Канаде, через три года – гражданство и паспорт.
Австралия
Одна из самых дорогих программ мира. Нужно инвестировать 5,000,000 AUD для получения временной визы 188 и через 4 года можно получить постоянную визу 888.
Инвестор получает ВНЖ, через 4 года ПМЖ, еще через год можно подать на гражданство.
Новая Зеландия
От 1,000,000 до 7,000,000 USD в зависимости от выбранной программы.
Инвестор и его семья получают ВНЖ на 3-4 года, ПМЖ через три или четыре года в зависимости от выбранной программы
Сент-Китс и Невис (быстрая паспортная программа, сроки 3-5 месяцев)
От 250,000 до 400,000 USD в зависимости от выбранной программы.
Инвестор и его семья получают гражданство и паспорт, позволяющий посещать без визы большое количество стран, включая Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена
Содружество Доминики (быстрая паспортная программа, сроки 3-5 месяцев)
Требуются вложения от 100,000 до 200,000 USD
Инвестор и его семья получают гражданство и паспорт, позволяющий без визы посещать все страны Шенгена, Ирландию и Великобританию.

 
Как видим, если руководствоваться идеей сравнения, то программа инвестиций в Новую Зеландию является не самым доступным мероприятием, так как из мировых инвестиционных программ предлагает инвесторам довольно высокую планку входа. Тем не менее, Новая Зеландия является интересным местом для проживания и страной с очень высоким качеством жизни.



Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора законодательства. Наша Компания услуг по выезду в Новую Зеландию не оказывает. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship