О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Налоговый рай Средиземноморья

Иммиграция на Мальту – Global Residence Programme 2013

Вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции на Мальте 2016

Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения

Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте

Регистрация компании на Мальте

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте

Регистрация яхты на Мальте

Гражданство Мальты - гражданство Евросоюза

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

МальтаГраждане ЕС, включая граждан Болгарии и Румынии, а также граждане Швейцарии могут заниматься предпринимательством (self-employment) без необходимости получения лицензии. Тем не менее, они должны заполнить специальную форму и уведомить власти о начале своей профессиональной деятельности на Мальте.

Для того чтобы на статус self-employed мог претендовать гражданин третьей страны, он должен вписаться в один из следующих критериев:

1. Инвесторы, готовы вложить EUR 100,000, если речь о его личном бизнесе (а не совместном с гражданином Мальты, страны ЕС или с гражданином Швейцарии). Если речь о совместном предприятии с мальтийским гражданином, то достаточно, чтобы доля иностранца в бизнесе была не меньше EUR 40,000. Инвестиция должна быть в форме фиксированных активов (таких как недвижимое имущество и оборудование) или в форме капитала, используемого для деловых целей. Контракты аренды не в счет.
2. Высококвалифицированные новаторы, имеющие продуманный бизнес план, которые примут на себя обязательство создать не менее 3 рабочих мест для граждан Мальты (или для граждан ЕС/Швейцарии). Рабочие места должны быть созданы в течение 18 месяцев с момента открытия бизнеса.
3. Единственный представитель зарубежной компании (с прочной репутацией). Компания, открывающая филиал на Мальте, должны быть основана, по крайней мере, три года назад.
4. Директора, которые работают в проектах, одобренных Malta Enterprise. В этих случаях требуется бизнес план, в котором должно быть четко указана, какая инвестиция будет произведена в течение 12 месяцев с момента подачи заявления.

В целом можно констатировать, что получение ВНЖ на Мальте с правом работы является довольно трудной задачей. Рынок труда острова довольно узок, поэтому очевидно, что его надо защищать от граждан стран, не входящих в ЕС. Примерно такая же ситуация и с Кипром, где получить ВНЖ без права на работу значительно проще, чем ВНЖ с правом на работу.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship