КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

Сербия

Черногория

Хoрватия

Словения

Словакия

Чехия

Латвия

Литва

Эстония

Польша

Венгрия

Болгария

Греция

Италия

Португалия

Нидерланды

Бельгия

Люксембург

Франция

Германия

Австрия

Испания

Полезные сайты

Регистрация фирмы и получение ВНЖ в Европе

ВНЖ в Греции – плюсы и минусы иммиграции в Грецию

Иммиграция в Италию

ВНЖ в Италии для финансово обеспеченных иностранцев

Плюсы и минусы жизни в Италии

ВНЖ без права на работу - обзор возможностей

ВНЖ в Хорватии - вопросы и ответы

ВНЖ в Литве - вопросы и ответы

ВНЖ в Венгрии - вопросы и ответы

Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день

Стартап визы – кому и зачем они нужны?

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Венгрия

Вид на жительство (ВНЖ) в Венгрии.



Законодательство Венгрии, как и многих других европейских стран, допускает возможность получения вида на жительства для тех, кто является владельцем венгерского юридического лица. Для того чтобы иностранец имел право просить вид на жительство по бизнес основаниям, он должен создать как минимум три новых рабочих места для местных жителей.

В данной публикации мы осветим основные расходы, которые сопряжены с регистрацией предприятия и ведением бизнеса в Венгрии, а также опишем нюансы, связанные с оформлением предпринимательского ВНЖ в Венгрии. При регистрации фирмы в Венгрии Вас будут ждать также небольшие сопутствующие расходы:
  1. Минимальный уставный капитал: 500 000 HUF (~ 2000 EUR). Можно 50 % внести сразу, остальную сумму уставного капитала - в течение одного года с момента регистрации.
  2. Минимальная доля одного учредителя: 100 000 HUF (~ 400 EUR)
  3. Регистрационная госпошлина: 15 000 HUF (~60 EUR)
  4. Образцы подписи, заверенные нотариусом: 1 500 х 3 = 4500 HUF (~ 18 EUR)
  5. Свидетельство из реестра недвижимости о владении юридического адреса: 4 000 HUF (~16 EUR)
  6. Предоставление юридического адреса (стоимость по запросу).
  7. Доверенное лицо для получения почтовой корреспонденции (стоимость по запросу)
  8. Ведение полного бухучета и сдачу отчетов в налоговые органы: 20 000 HUF (~80 EUR) до 50 предметов и с 1 работником.
Стоимость юридических услуг по регистрации фирмы в Венгрии составляют 3000 EUR. Данная стоимость включает в себя полное юридическое сопровождение, подачу заявки на регистрацию в реестровый суд, открытие банковского счета, устный перевод по всем инстанциям.

Дополнительная информация:


Минимальное количество учредителей: 1 лицо, но в этом случае назначение аудитора обязательно. От двух учредителей аудитора не требуется. Необходимые документы для учредителей физических лиц: загранпаспорт и желаемое название фирмы. Для учреждения фирм необходимо прибыть в Венгрию на 3-4 дня.

Продление вида на жительство, получение ПМЖ и гражданства
Обязательным условием продления ВНЖ в Венгрии по истечении первого года является физическое нахождение в стране более полугода ежегодно. Для получения ПМЖ нужно доказать, что заявитель не отсутствовал в Венгрии более 3 месяцев в году ежегодно. Пребывание будут считать по штампам в загранпаспорте. Все формализовано: если загранпаспорта два, то попросят второй. Гражданство Венгрии можно получить после 8 лет непрерывного проживания в стране и при условии владения венгерским языком. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости
Покупка недвижимости в Венгрии может являться основанием для получения разрешения на проживание только в том случае, если недвижимость покупается не в Будапеште. При получении ВНЖ по этому основанию нужно также показать источник дохода за пределами Венгрии и наличие страховки, покрывающей пребывание в странах Шенгена сроком на 1 год.

Новости законодательства
Программа ПМЖ в Венгрии облигации закрыта 31.03.2017. Альтернативные иммиграционные схемы в странах ЕС, которые не требуют от инвесторов и членов их семей фактического проживания, на данный момент таковы:
  1. ПМЖ на Мальте – требуется покупка облигаций на сумму 250,000 евро. Следует знать, что получить гражданство Мальты по этой схеме будет невозможно.
  2. ПМЖ на Кипре – требуется инвестиция в недвижимость 300,000 евро, ПМЖ выдается сразу при одобрении, также необходимо посещать страну раз в два года хотя бы на 1 день, чтобы статус не аннулировали. На гражданство можно подать через 7 лет проживания в стране, знания языка не требуется.
  3. Вид на жительство в Португалии – требуется инвестиция 350,000 евро, проживание 35 дней за пять лет (7 дней в году), ПМЖ через 5 лет, гражданство – также через 5 лет с момента первичного вида на жительство (для гражданства обязательно сдать тест на знание португальского языка).
  4. Вид на жительство в Ирландии – требуется трехлетняя инвестиция в бизнес минимум 1,000,000 евро. Минимальное проживание - 1 день в году, ПМЖ через пять лет. Гражданство Ирландии можно также получить через 5 лет, знание языка не требуется, но для гражданства обязательно реальное проживание в стране.
  5. Также у нас есть возможность прямого и сравнительно быстрого оформления второго гражданства некоторых стран ЕС (Румыния, Болгария, Италия, Ирландия). Данные предложения не связаны с инвестициями.

Если по изложенному здесь материалу у вас возникли вопросы - свяжитесь со специалистами компании «Элма Глобал». Будем рады помочь!











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship