КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Гражданство и паспорт Аргентины

Гражданство Мексики

Оформление гражданства Чили

Гражданство и паспорт Бразилии

Гражданство и паспорт Панамы

Гражданство Доминиканской Республики

Гражданство Парагвая

Гражданство Уругвая

Гражданство Боливии

Гражданство и паспорт Эквадора

Гражданство Перу

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Гражданство и паспорт Панамы


Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Заявления на получение гражданства могут подать любые иностранцы, которым присвоен иммиграционный статус, то есть не пенсионная виза и не виза рантье, а именно после пяти лет, которые следуют за одобрением иммиграционной визы (Условное Разрешение на Проживание). Для иммигрантов, состоящих в браке с панамскими гражданами или имеющих детей, которые являются гражданами Панамы, данный период сокращен до трех лет.

Для подачи на гражданство Панамы необходимы следующие документы:>

1. Отрицательный тест на ВИЧ; рентген легких, а также сертификат общего медосмотра, подтверждающий, что заявитель не страдает от какого-либо физического, умственного или инфекционного заболевания;
2. Заверенная копия паспорта (для россиян – загранпаспорта) – всех страниц;
3. Две паспортных фотографии;
4. Различные сборы и пошлины (на сумму до 600 USD);
5. Письменное заявление об отказе от предыдущего гражданства. Интересно то, что такой отказ в большинстве стран недействителен, ибо в каждой стране свои правила выхода из гражданства. Законодательством Российской Федерации не предусмотрена автоматическая утрата гражданства.
6. Оплата сборов на сумму 300 USD (сборы могут быть оплачены после того, как выйдет Письмо о Натурализации);
7. Письмо от работодателя, банковская справка или любой другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя, а также, если человек работает в Панаме, то еще номер фонда социального страхования;
8. В Отделе Личной Идентификации нужно запросить свидетельство, подтверждающее дату выдачи Cédula (удостоверение личности в Панаме – аналог российского внутреннего паспорта гражданина).
9. После подачи заявления на Письмо о Натурализации от заявителя потребуется появиться перед Выборным Трибуналом с целью сдачи экзамена на знание испанского языка и географии, истории и гражданских прав граждан Республики Панама.

Новые граждане могут получить паспорт и удостоверение личности, которые дают право голосовать за кандидатов в ходе выборов, а также они приобретают все конституционные права и обязанности граждан Панамы.

После одобрения и выдачи Письма о натурализации гражданином должны быть предприняты следующие действия:

1. Явиться в Департамент Иммиграции и лично получить Письмо о Натурализации. И передать марки на сумму 300 USD для прикрепления к данному письму.
2. Явиться к губернатору Панамской Провинции для принятия торжественной присяги на верность панамской Конституции и уважения панамских законов. Официальные сборы, которые сопровождают данный этап, 200 USD.
3. Зарегистрироваться в качестве панамского гражданина перед Выборным Трибуналом и получить новую “Cedula”, за которую нужно заплатить сумму 60 USD.


Подводя итоги

Как видим, получение панамского гражданства увязано с выполнением таких условий, как знание испанского языка и пятилетний срок фактического проживания в стране. Учитывая вышеизложенный материал, а также нетерпеливость российских граждан, интересующихся вопросами иммиграции и получения иностранного гражданства, мы рекомендуем рассмотреть страны с более коротким сроком натурализации. В частности, в Карибском бассейне отличные паспортные программы имеют такие страны, как Содружество Доминики и Федерация Сент-Китс и Невис. Эти страны признают институт двойного гражданства, а также предоставляют возможность получить второй паспорт в сжатые сроки от 2 до 6 месяцев, не требуя ни проживания в стране, ни знания языка. Согласитесь, это выгодно отличается от пятилетнего ценза оседлости, необходимого для получения гражданства Панамы.

Также при определенных условиях можем помочь с оформлением гражданства и паспорта Республики Чили. Чилийский паспорт является уникальным документом для безвизовых поездок по миру, позволяя посетить без визы даже США и являясь более весомым документом, чем даже паспорта некоторых стран Восточной Европы.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship