КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Гражданство и паспорт Аргентины

Гражданство Мексики

Оформление гражданства Чили

Гражданство и паспорт Бразилии

Иммиграция в Чили – плюсы и минусы

Способы получения вида на жительство в Чили

Иммиграция в Панаму

Инвестиционная привлекательность Панамы

ПМЖ в Панаме по программе восстановления лесов

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Гражданство и паспорт Панамы

Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов

Новая иммиграционная схема в Панаме

Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Гражданство Доминиканской Республики

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Оформление паспортов Парагвая

Гражданство Парагвая

Гражданство Уругвая

Гражданство и паспорт Эквадора

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Закон о гражданстве Республики Перу

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Гражданство и паспорт Аргентины

Паспорт гражданина Аргентины
Закон о гражданстве
В основу аргентинского закона о гражданстве положен принцип права крови, что вообще характерно для законодательства о гражданстве многих государств мира. Право почвы как основание для получения гражданства также признаётся, что на практике означает, что если на территории Аргентины рождается ребенок, то он получает гражданство по рождению, даже если его родители иностранцы, например, временные жители ли даже туристы. В порядке натурализации гражданство может быть получено после документально подтвержденного проживания на территории страны в режиме визы или вида на жительство в течение 2 лет. Вам должно быть 18 лет или более, у Вас должны быть достаточно средств или рабочий контракт, а также необходимо представить DNI и паспорт. Не нужно проходить никаких тестов по истории культуры Аргентины (как это указано в законе о гражданстве некоторых других стран), но Вы должны уметь прочитать одну страницу текста на испанском языке. В данном материале мы кратко остановимся на всех возможных основаниях приобретения и утраты аргентинского гражданства.

Гражданство по рождению в стране
Любое лицо, родившееся на территории Аргентины, приобретает гражданство Аргентины по рождению. Исключением являются дети лиц, находящихся на службе иностранного правительства, таких как иностранные дипломаты. Данное положение может также быть применено к людям, родившимся на Фолклендских островах, спорной территории между Аргентиной и Великобританией.

Гражданство по происхождению
Ребёнок по крайней мере одного родного аргентинского родителя приобретает аргентинское гражданство по рождению. Место рождения ребёнка при этом значения не имеет (право крови).

Натурализация иностранцев
Действующие законы, регулирующие гражданство (Закон 346, Закон 23.059 и Декрет 3.213/84), устанавливают для иностранцев следующие требования:
  1. Возраст 18 лет и старше;
  2. Проживание в Аргентине в течение 2 лет;
  3. Подача заявку на получение гражданства федеральному судье.
Заявка на получение гражданства Аргентины может быть отклонена, если заявители:
  1. Были в тюрьме более 3 лет в течение последних 5 лет;
  2. Находятся под уголовным преследованием;
  3. Имеют незаконный источник дохода. Работа без законного разрешения на работу считается законным источником дохода для большей части апелляционной палаты.

Законодательная основа
Закон о гражданстве Аргентины практически не изменился с 1869 года. Незначительные изменения были внесены законами 16.801, 20.835, 24.533 и 24951. Существует множество прецедентов, на основе которых Верховный Суд может разрешить практически любую проблему, связанную с иммиграцией. Гражданство предоставлялось иммигрантам, которые законно не проживали в государстве, работали без разрешения на работу или незаконно въезжали в страну и, в исключительных случаях, даже иммигрантам, имеющим судимость.

Концепция законности
В 2011 году Федеральная палата Парана установила, что в Аргентине никто не может считаться незаконным иностранцем, поскольку концепция законности применяется только к действиям, нарушающим уголовное законодательство. Нарушение иммиграционного законодательства является простым административным вопросом, который может быть исправлен путем подачи заявления на получение вида на жительство или гражданство.

Требование о непрерывном проживании в течение двух лет означает, что заявители должны сделать Аргентину своим домом. Однако, поскольку заявители пользуются теми же гражданскими правами, что и аргентинцы, включая право на поездки, они могут покинуть страну. По историческим причинам федеральные суды по-прежнему неохотно признают права «нерегулярных» иммигрантов. Они обычно запрашивают следующие требования, связанные с отменённым и утратившим силу законом 21.795:
  1. Юридическое резидентство (вид на жительство или его эквивалент)
  2. Законная работа
  3. Способность говорить по-испански
  4. Свидетельство о рождении (апостилированное и переведенное с заверкой государственным нотариусом)
  5. Справка об отсутствии судимости из родной страны
  6. Справка об отсутствии судимости в Аргентине
  7. Номер CUIT или CUIL

Двойное гражданство
Аргентина принимает двойное гражданство. Однако на территории государства двойные граждане признаются только аргентинцами и должны въезжать в страну с использованием аргентинского паспорта, за исключением случаев, когда они посещают на срок менее 90 дней: в последнем случае они могут въезжать и выезжать с использованием своего иностранного заграничного паспорта.

Двойное гражданство признается со следующими государствами: Чили, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Панама и Соединенные Штаты Америки. А также с некоторыми европейскими странами, среди которых: Италия, Норвегия, Испания и Швеция. Для граждан Аргентины по рождению (не натурализованных) есть опция ускоренного оформления испанского гражданства всего после двух лет проживания в Испании в легальном статусе. Дети, рожденные за границей от аргентинских родителей, являются гражданами по рождению (автоматически).

В целом можно сказать, что закон о гражданстве Аргентины имеет весьма либеральные сроки натурализации (ценз оседлости). Из стран Латинской Америки подать на гражданство после всего двух лет проживания помимо Аргентины можно лишь в Эквадоре. Во всех остальных латиноамериканских странах стандартный период натурализации составляет от трех лет и выше. Например, гражданство Панамы может быть получено после 5 лет фактического проживания в стране, Бразилии – после 4 лет проживания. На этом фоне сроки натурализации, предусмотренные аргентинским законодательством, выглядят весьма либерально.

Отказ от гражданства Аргентины невозможен
В отличие от многих других стран, гражданство Аргентины не может быть отменено. Следовательно, гражданин Аргентины не может получить гражданство страны, требующей отказа от других гражданств; однако многие страны не принимают в расчёт это требование, если отказ от другого гражданства невозможен.

Аргентинский паспорт является достаточно неплохим документом для свободных путешествий. Он позволяет посетить без необходимости визы все страны Латинской (Южной и Центральной) Америки, все страны Карибского бассейна, кроме Кубы, Новую Зеландию, Великобританию, все страны Шенгена, ЮАР и даже Россию. Визы в Индию и Австралию получаются в упрощенном порядке онлайн. В свое время на повестке дня стоял вопрос отмены виз в США, но пока это не решено. Для справки, единственной страной Латинской Америки, граждане которой могут посетить без визы США, в настоящее время является Республика Чили.

Компания «Элма Глобал» готова оказать полный комплекс услуг по оформлению ВНЖ, ПМЖ и аргентинского гражданства. Стоимость услуг оговаривается индивидуально в зависимости от сложности случая и объёма юридической работы. Из вариантов, не требующих обязательного проживания в стране, можем предложить ускоренное оформление гражданства и паспорта Чили, Молдовы, Болгарии, Кипра, Мальты и ряда англоязычных стран Карибского бассейна.

По большинству предлагаемых нами программ работаем без посредников, ведя клиента по всей цепочке от А до Я, и предлагая конкурентную и адекватную стоимость услуг при неизменно высоком качестве и гарантиях конфиденциальности.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship