Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почему люди иммигрируют

Закон о гражданстве Союза Коморских островов

Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау

Как получить вид на жительство в ЮАР

Закон о гражданстве Камбоджи

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Передвижение с паспортом Парагвая

Оформление паспортов Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Закон о гражданстве Республики Перу

Конституционная реформа в Республике Чили

Продление инвестиционного ВНЖ в Латвии станет платным

Закон о гражданстве Республики Болгария

Закон о гражданстве Румынии

Закон о гражданстве Греции

Закон о гражданстве Италии

Закон о гражданстве Республики Кипр

Схема натурализации инвесторов на Кипре

Закон о гражданстве Венгрии

Закон о гражданстве Словении

Закон о гражданстве Сербии

Закон о гражданстве Албании

Закон о гражданстве Хорватии

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Официальная информация (перевод с испанского языка)

Необходимые документы для оформления пребывания в стране


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении, браке или разводе для подтверждения гражданского состояния.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания в течение последних 5 лет.
4. Справка о судимости для иностранцев, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) с 14 лет.
5. Медицинская справка, выданная официальными медицинскими работниками с визой Министерства здравоохранения, в которой также особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом (действующая).
7. Документ, подтверждающий право въезда и пребывания в стране.
8. Выданная консульством виза для стран, которым это необходимо (подтвержденная Министерством иностранных дел; ул. 14 мая и Пальма)
9. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)


Кроме того, для временного проживания

10. Предложение о трудоустройстве с указанием зарплаты и заверением подписи у государственного нотариуса, Патент коммерческий RUC (торгового реестра) и удостоверение личности работодателя, документ о профессиональной пригодности на уровне технического специалиста (заверенный) или диплом (заверенный), подтверждение о содержании (для совершеннолетних).

Для постоянного проживания

11. Подтверждение о платежеспособности: (5000 долларов (или эквивалент) на банковском депозите; специалист по финансам, учредитель Кооператива или наличие Университетского диплома с обещанием предоставления работы и указанием зарплаты, при этом подпись этого документа должна быть заверена государственным нотариусом; коммерческий патент и RUC работодателя или документ о праве собственности на участок минимум 10 га для производственной деятельности, или нотариальный акт об учреждении общества с указанием взноса, минимальная сумма которого должна составлять 5000 долларов или ее эквивалент.
12. Заявление под присягой о соблюдении Законов (ст. 23 Закона 978/96), данное в присутствии государственного нотариуса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы должны быть действующими оригиналами, а также прилагаются две фотокопии, удостоверенные государственным нотариусом каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт, официальным переводчиком, зарегистрированным в CSj.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул. 14 мая и Пальма)

Указанные требования могут быть изменены в соответствии законодательством страны.

Заявление под присягой о выполнении Национальной конституции и законов, указанное в статье 23 Закона 978/96.

Необходимые документы для оформления пребывания несовершеннолетних


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности из страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания в течение последних 5 лет.
4. Справка о судимости для иностранцев, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) с четырнадцати лет.
5. Медицинская справка, выданная уполномоченными Министерством здравоохранения медицинскими работниками, в которой также должно быть особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом (действующая).
7. Документ, подтверждающий право въезда и пребывания в стране, или виза.
8. Фотокопия документов, удостоверяющих личность и место проживания родителей.
9. Заявление под присягой, данное в присутствии государственного нотариуса и подписанное одним из родителей в соответствии со статьей 23 Закона 978/96.
10. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)
11. Выданная консульством виза для стран, которым это необходимо (подтвержденная Министерством иностранных дел; ул. 14 мая и Пальма).


ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул.14 мая и Пальма)

Для оформления пребывания несовершеннолетних до 17 лет необходимо предъявлять согласие одного из отсутствующих родителей.

Необходимые документы для оформления пребывания супругов, один из которых имеет парагвайскую национальность


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении и браке.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания за последние 5 (пять) лет; либо ИНТЕРПОЛА (ул. Генерал Грасья 468 и Лейтенант Роди), когда представляют справку из суда для получения права на жительство.
4. Справка о судимости, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo).
5. Медицинская справка, выданная уполномоченными Министерством здравоохранения медицинскими работниками, в которой также особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом (действующая).
7. Подтверждение о планируемой трудовой деятельности.
8. Документ, подтверждающий право въезда или справка из суда о проживании.
9. Фотокопия удостоверения личности супруга.
10. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул. 14 мая и Пальма)

Необходимые документы для оформления пребывания детей супругов, один из которых имеет парагвайскую национальность


1. Действующее удостоверение личности, паспорт или карточка удостоверения личности страны происхождения.
2. Свидетельство о рождении.
3. Действующая справка о судимости или привлечении к ответственности (с 14 лет) из страны происхождения или страны проживания за последние 5 (пять) лет; либо ИНТЕРПОЛА (ул. Генерал Грасья 468 и Лейтенант Роди), когда представляют справку из суда для получения права на жительство.
4. Справка о судимости, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) с 14 лет.
5. Медицинская справка, выданная уполномоченными Министерством здравоохранения медицинскими работниками, в которой также особо указано психофизическое состояние и отсутствие инфекционных заболеваний.
6. Справка о проживании, выданная полицейским участком по месту жительства или мировым судом.
7. Подтверждение о планируемой трудовой деятельности.
8. Документ, подтверждающий право въезда или справка из суда о проживании.
9. Фотокопия удостоверения личности родителей.
10. Справка о репатриации с визой Министерства образования и культуры для студентов.
11. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5)

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Документы на иностранном языке (за исключением португальского) должны быть переведены на испанский язык, включая паспорт.

В документах страны происхождения или проживания должна стоять виза парагвайского консульства и штамп легализации Министерства иностранных дел Асунсьона (ул. 14 мая и Пальма)

Для оформления пребывания несовершеннолетних до 17 лет необходимо предъявлять согласие одного из отсутствующих родителей.

Замена удостоверения личности

1. В случае потери действующего удостоверения личности, паспорта или карточки удостоверения личности страны происхождения следует подать заявление в национальную полицию и указать код заявки на документ, чтобы начать необходимую процедуру.
2. Парагвайское удостоверение личности.
3. Вид на жительство, срок которого истек.
4. Справку о хорошем поведении в Парагвае, выданную департаментом идентификации (ул. Boggiani и RI 2 Ytororó) для лиц старше 14 лет.
5. Действующая справка о проживании или ценз для иностранцев, выданный комиссариатом по месту жительств или мировым судьей.
6. Справка о судимости для иностранцев, выданная Департаментом информатики Национальной полиции (ул. Boggiani и RI2 Ytororo) для лиц старше 14 лет.
7. Две цветных фотографии для документов (2.5 х 2.5).
8. В случае смены профессии, занятия или гражданского состояния представить подтверждающие документы.
9. В случае утери вида на жительство и/или парагвайского удостоверения личности представить справку о заявлении, поданном в национальную полицию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все представляемые документы и заверенные государственным нотариусом фотокопии в двух экземплярах оформляются каждая на отдельном листе.

Продление пребывания для туристов


Управление уголовного розыска. Служба регистрации иностранцев (ул. Azara между EE. UU. и Tacuary). Свидетельство о регистрации иностранцев, Министерство иностранных дел) (ул. 14 Мая и Пальма).

1. Проверка визы.
2. Фотокопия паспорта или карточки удостоверения личности.
3. Фотокопия удостоверения о регистрации иностранцев.
4. Фотокопия визы и документа о проверке визы.
5. Фотокопия въездного штампа в страну или карточка*.

Все копии должны быть удостоверены государственным нотариусом.

Временный вид на жительство


1. Документ о происхождении.
2. Предыдущая карточка вида на жительство.
3. Справка о судимости из департамента информатики.
4. Справка о проживании.
5. Продление на срок 6 месяцев.

Все копии должны быть удостоверены государственным нотариусом. Оформляется Управлением по выдаче паспортов и консульской службой.

Электронный адрес: pasaportes@mre.gov.py; rgasto@mre.gov.py

Телефоны: +59521 494600; +59521 4148212; +59521 4148257

Подробная информация по иммиграционному законодательству стран:

Почему люди иммигрируют
Закон о гражданстве Союза Коморских островов
Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау
Как получить вид на жительство в ЮАР
Закон о гражданстве Камбоджи
Закон об иммиграции Республики Парагвай
Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае
Передвижение с паспортом Парагвая
Оформление паспортов Парагвая
Закон об иммиграции Республики Эквадор
Закон о натурализации Республики Эквадор
Закон о гражданстве Республики Перу
Конституционная реформа в Республике Чили
Продление инвестиционного ВНЖ в Латвии станет платным
Закон о гражданстве Республики Болгария
Закон о гражданстве Румынии
Закон о гражданстве Греции
Закон о гражданстве Италии
Закон о гражданстве Республики Кипр
Схема натурализации инвесторов на Кипре
Закон о гражданстве Венгрии
Закон о гражданстве Словении
Закон о гражданстве Сербии
Закон о гражданство Албании








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship