Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Вид на жительство и ПМЖ на Мальте для состоятельных граждан 2011

Иммиграция на Мальту – июнь 2011 года – новые схемы

Налоговый рай Средиземноморья

Иммиграция на Мальту – Global Residence Programme 2013

Вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции на Мальте 2016

Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте

Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения

Регистрация компании на Мальте – оффшор на Мальте

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте

Гражданство Мальты - гражданство Евросоюза

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Вид на жительство и ПМЖ на Мальте для состоятельных граждан 2011

Данная статья написана на основании официальных документов, которые регулируют предоставление вида на жительство на Мальте (ВНЖ на Мальте) для состоятельных граждан всего мира. ВНЖ на Мальте предоставляется на основании запроса особого налогового статуса. Те иностранцы, которые получили ВНЖ до вступления в силу нового закона (то есть до осени 2011 года) могут продолжать и дальше продлевать ВНЖ на старых условиях, пользуясь тем налоговым режимом, который был на момент получения ими иммиграционного статуса. В развитых и цивилизованных странах, к коим, безусловно, относится Мальта, закон обратной силы не имеет.

В программе иммиграции на Мальту для состоятельных граждан могут участвовать:
  1. Граждане ЕС (кроме граждан Мальты),
  2. Граждане Исландии, Норвегии и Лихтенштейна,
  3. Граждане Швейцарии,
  4. Граждане любых стран, не входящих в ЕС.
Критерии отбора заявителей из граждан стран, не входящих в ЕС  (включая Россию и Украину) описаны ниже.

У заявителя есть подходящая недвижимость. Подходящими считаются такие критерии:
  1. На момент заявления претендент имеет в собственности на Мальте недвижимое имущество, которое он приобрел после 14 сентября 2011 года на сумму не менее 400,000 EUR или
  2. На момент заявления претендент, который ранее подвал заявление по старым правилам Residents Scheme Regulations, если такое заявление было должным образом зарегистрировано, имеет в собственности недвижимое имущество на сумму не менее 116,000 EUR или
  3. Арендует недвижимость на мальте недвижимость на сумму не менее 20,000 EUR в год.
И во всех трех перечисленных случаях заявитель и члены его семьи должны проживать в этой недвижимости, то есть Мальта должна быть их главным местом проживания. Важно также заметить, что недвижимость не должна сдаваться в субаренду третьим лицам.

Под членами семьи понимаются:
  1. Родственники заявителя по восходящей линии (отец или мать),
  2. Родственники заявителя по нисходящей линии (дети или дети этих детей),
  3. Супруга, братья, сестры заявителя
  4. Лица, с которыми у заявителя длительные отношения (под данной формулировкой, как нам думается, подразумеваются гражданские жены/мужья, то есть неофициальный брак)
Если заявитель намеревается иметь статус долгосрочного пребывания на Мальте или же уже имеет такой статус, то он должен иметь подходящий контракт (это понятие пояснено ниже).

Важно заметить, что если заявитель не является гражданином ЕС, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна или Швейцарии, то у него есть две опции для получения вида на жительство на Мальте:
  1. Заявитель может подать заявление на то, чтобы использовать налоговые льготы для состоятельных граждан, но при этом не получать права посещения и проживания на Мальте. Такой индивидуум для посещения Мальты должен будет получать визу, потому что особый налоговый статус не является разрешением на проживание на Мальте. Поэтому для продления своего статуса жителя Мальты этому индивидууму придется обновлять свою визу. В таких случаях заявитель может не заключать подходящий контракт для того, чтобы пользоваться налоговыми льготами для состоятельных иностранцев.
  2. Заявитель может заключить подходящий контракт, который даст право пользования и специальным налоговым режимом, и правом проживания на Мальте.
Подходящий контракт:

Подходящий контракт – это соглашение между Правительством Мальты и заявителем. Согласно такому соглашению, заявитель размещает депозит 500,000 EUR на себя и 150,000 EUR на каждого члена семьи (Бонд). Этот депозит удерживается Правительством Мальты без начисления процентов. Бонд будет возвращен заявителю, если он заявит и докажет Правительству Мальты, что он отказался от особого налогового режима, который был ему предоставлен, причем отказался до истечения первых четырех лет использования преференциального режима.

Если заявитель желает:
  1. Стать долгосрочным резидентом Мальты до истечения четырехлетнего периода от даты заявления на особый налоговый статус или
  2. Становится долгосрочным резидентом до истечения четырехлетнего срока от даты заявления на особый налоговый статус
То права на Бонд будут ему немедленно возвращены.

В тех случаях, когда заявитель уже является долговременным резидентом, подходящий контракт будет оговаривать, что Бонд 500,000 EUR на заявителя (плюс 150,000 EUR на каждого члена семьи, который тоже долговременный резидент) немедленно возвращается заявителю, который является стороной такого подходящего контракта.

Стоит обратить внимание, что долговременным резидентом (по сути, это ПМЖ на Мальте) может стать держатель временного вида на жительства, но при условии, что он законно проживал на Мальте в течение пяти лет подряд. Периоды отсутствия на Мальте не будут прерывать этот пятилетний срок, но при условии, что единовременный выезд из Мальты не превышает 6 месяцев подряд, а также что совокупно за 5 лет заявитель не отсутствовал на Мальте более 10 месяцев. Иными словами, как и почти везде в Европе, обладатели ВНЖ (если они желают получить статус постоянного жителя) должны проживать на Мальте физически 10 месяцев в году.

Стоимость наших юридических услуг по оформлению ВНЖ на Мальте составляет сумму от 20,000 до 25,000 EUR в зависимости от состава семьи заявителя. С другими подробностями этой программы Вы сможете ознакомиться, записавшись на консультацию в любой из наших офисов.

Подробная информация по иммиграции на Мальту:

Вид на жительство и ПМЖ на Мальте для состоятельных граждан 2011
Иммиграция на Мальту – июнь 2011 года – новые схемы
Налоговый рай Средиземноморья
Иммиграция на Мальту - Global Residence Programme 2013
Вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции на Мальте 2016
Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте
Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения
Регистрация компании на Мальте – оффшор на Мальте
Иммиграция на Мальту для предпринимателей
Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте
Гражданство Мальты - гражданство Евросоюза









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship