Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия – вопросы и ответы

Туристическая виза в Новую Зеландию

Гражданство Новой Зеландии

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Новозеландский лохотрон

По чистой случайности (а может быть, и нет) где-то около полугода назад (в конце 2007 года) ко мне с просьбой написания искового заявления обратилась одна дама из города Самары, по профессии врач. Она сообщила мне, что отдала в Москве по договору на профессиональную иммиграцию в Новую Зеландию, некоему гражданину Новой Зеландии (который в то же время и российский гражданин) сумму 40 тысяч рублей. Каково же было мое удивление, когда я выяснил, что сумма взята за иммиграцию в Новую Зеландию, причем у человека, который даже не сдал тест IELTS. Заведомо нереализуемый вариант, ведь консультант, который брал деньги у дамы, заранее знал, что квалификацию он ей не сможет подтвердить на соответствие новозеландским врачебным стандартам. Ведь ясно, как божий день, что у врача и Самары нет стажа в англоязычном окружении. Самарский суд женщина выиграла (после моих консультаций по вопросу), но вернула ли ей мошенническая компания деньги – история об этом умалчивает, я не проследил до конца развитие этой истории.

Поясним еще раз в открытом эфире Интернета. Новая Зеландия с 2003 года для абсолютного большинства россиян практически исчезла с карты мира в качестве страны для иммиграции и места постоянного проживания. Сегодня для прохождения новозеландской иммиграционной процедуры помимо сертификата IELTS с баллом 6,5 по каждому из четырех модулей тестирования (слушать, читать, писать, говорить) нужно иметь опыт работы в англоязычной среде или в англоязычной фирме. Этого опыта нет у 99,99 % россиян. А у тех, кто в России работает в английских, канадских или американских компаниях в России, все и так хорошо, и в Новую Зеландию крутить коровам хвосты они точно не поедут. Нет там для их квалификации работы, просто нет, и все. Молодежь из Новой Зеландии ищет работу в Австралии, в городе Сидней (аналог российской Москвы, если хотите).

Иммиграционное законодательство Новой Зеландии кардинально изменилось в 2003 году, когда министром иммиграции Новой Зеландии стала некая Каплан. Кто она такая и откуда взялась, и как она смогла противостоять союзу промышленников Новой Зеландии, который был против введения Нового Закона, история умалчивает. Ирония судьбы заключалась в том, что даже Австралия – более качественная по жизненным показателям, и более привлекательная как трудовой рынок, имело, и сохраняет по настоящее время (весна 2008 года) значительно более мягкое иммиграционное законодательство. В частности, требования к знанию английского языка для людей рабочих профессий сохраняются на уровне 5 баллов IELTS (те кто, хоть раз сдавал тест, поймут, что разница между 5 баллами и 6,5 – очень значительная). К людям профессий, требующих по нашим меркам высшего образования (программисты, менеджеры, социальные работники и другие) Австралия требует иметь результат IELTS на уровне 6 баллов, что при желании по силам многим и ниже новозеландских 6,5 баллов. Шкала тестирования IELTS состоит от 0 до 9 баллов, но 6,5-7 баллов – это уровень переводчика английского языка или преподавателя английского. Более того, для многих заявителей, которые подали заявления на профессиональную иммиграцию в Новую Зеландию в 2001 и 2002 годах, это оказалось вообще не иронией судьбы, а проклятием. Вопреки всем мыслимым и общеизвестным положениям международного права, которые говорят, что закон обратной силы не имеет, Новая Зеландия предложила забрать (отозвать) анкеты и документы, поданные до 2003 года и не удовлетворяющие новым критериям 2003 года и прихотям госпожи Каплан. На кону стояли разбитые людские судьбы – ни много, ни мало. В России это называют “беспределом”. Не очень хорошее слово, перекочевавшее в обычную речь из-за колючей проволоки колоний строго режима и тюрем. Но именно словосочетаниt правовой беспредел наиболее точно описывает то, что произошло в иммиграционном законодательстве Новой Зеландии в 2003 году.

Сейчас, весной 2008 года, у меня не вызывает удивления тот факт, что ряд компаний, занимающихся Новой Зеландией и продающих облака, продолжают продавать услугу профессиональной иммиграции в Новую Зеландию. Остапы Бендеры все еще с нами, и им нужны денежные знаки, но странно то, что клиенты отдают им деньги. Разве трудно зайти в Интернет и почитать об иммиграционных правилах Новой Зеландии самостоятельно? Это не тайна за семью печатями, нужно просто иметь желание разобраться, если Вы приняли твердое желание выехать по программе профессиональной иммиграции. В настоящее время прямую программу профессиональной иммиграции (которая дает сразу ПМЖ, а не временные виды на жительство, дают только Канада и Австралия). В США и Великобританию тоже можно уехать, но для начала там дают временную рабочую визу или временный ВНЖ, а статус постоянного резидента Вы сможете получить после 4-7 лет проживания в стране. Но даже более сложные в иммиграционном отношении страны (Англия и США) не требуют от претендентов обязательного стажа в англоязычной среде, как это делает Новая Зеландия.



Наша Компания услуг по иммиграции в Новую Зеландию не оказывает. Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора иммиграционного законодательства и не должна использоваться как юридическая консультация при решении конкретных иммиграционных вопросов. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии. Мы можем рекомендовать Вам надежных лицензированных специалистов в этой области.

Подробная информация по иммиграции в Новую Зеландию:


Иммиграция в Новую Зеландию
Иммиграция в Новую Зеландию - категория инвестор
Инвестиционная политика Новой Зеландии
Новозеландский лохотрон
Новая Зеландия – вопросы и ответы
Туристическая виза в Новую Зеландию
Гражданство Новой Зеландии








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship