Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия – вопросы и ответы

Туристическая виза в Новую Зеландию

Гражданство Новой Зеландии

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Существует два способа иммиграции в Новую Зеландию по категории инвестор. Для очень крупных инвесторов, готовых вложить в стране NZD 10,000,000, существует категория инвестор плюс. Для инвесторов меньшего масштаба существует другая категория, которая называется инвестор. Согласно этой второй опции, для получения ВНЖ нужно вложить в экономику Новой Зеландии сумму NZD 1,500,000 (или около 1 млн. долларов США). Именно об этой категории и пойдет речь в данной статье.

Первым шагом на пути к получению вида на жительство является подача так называемого выражения интереса (Expression of Interest или EOI). Заявление подается онлайн с указанием баллов, которые претендент набирает по тому или иному критерию отбора. На этом этапе никакие сопроводительные документы, подтверждающие заявленные в анкете сведения, не подаются. Существует система квот, согласно которой из общего количества заявлений ежегодно выбирается (то есть приглашается к подаче) максимум 300 заявлений. Отборка происходит с периодичностью в каждые две недели.
Естественно, выбираются кандидаты с наибольшим количеством баллов. Кандидат, получивший приглашение подать заявление, может приступить ко второму шагу – подаче на ВНЖ. На этом этапе нужно представить все сопроводительные документы.

Каждый член семьи, включенный в заявление (а не только сам инвестор), должен:

1)иметь хорошее здоровье (что выражается в отсутствие таких заболеваний как туберкулез, рак, цирроз и т.п.);
2) не иметь судимости и проблем с законом;
3) владеть английским языком на минимально необходимом уровне.

Главный заявитель должен быть в возрасте до 65 лет включительно, должен иметь минимум три года опыта в бизнесе, а также должен удовлетворять критериям, описанным ниже.

Инвестиция и средства на обустройство и/или активы

Инвестиционные средства и/или активы, которые Вы собираетесь инвестировать в Новой Зеландии, должны в переводе на местную валюту составить сумму NZD 1,500,000, хотя Вы можете при подаче EOI указать и большую сумму (в зависимости от количества набираемых баллов). В дополнение к сумме, которая будет инвестирована, Вы должны обладать деньгами или активами на обустройство в Новой Зеландии на сумму не менее NZD 1,000,000. К заявлению на получение вида на жительство нужно будет приложить документы, подтверждающие личное (или совместное с супругой и детьми) владение указанными средствами (как инвестиционными, так и деньгами на обустройство).
Гражданские союзы принимаются так же, как и официальный брак.

Инвестор должен быть представить также подтверждение, что инвестиционные фонды не обременены залогами и другими долговыми обязательствами, и что на них не претендуют кредиторы. Также нужно показать, что деньги (или активы) заработаны в легальном бизнесе или получены другим легальным путем. Также средства должны быть в такой форме, что их можно перевести в Новую Зеландию через банковскую систему или обменную компанию.

После получения принципиального одобрения заявки на ВНЖ инвестор должен представить проверяемые документы, что средства, которые будут инвестированы в новую Зеландию, происходят из тех источников, которые были указаны в первоначальном выражении интереса (EOI). Средства должны быть вложены в приемлемой форме. В этой связи следует знать, что средства могут не быть приняты как приемлемые, если:
  1. средства были перечислены не с личных счетов,
  2. движение денег нельзя отследить документально,
  3. были использованы сделки с наличными,
  4. банк или компания, через которую делается инвестиция, подозреваются в мошеннической деятельности или сомнительных финансовых операциях.


После получения одобрения

После получения одобрения Вашего заявления в принципе главный заявитель будет иметь в своем распоряжении 12 месяцев для того, чтобы перевести деньги в Новую Зеландию и инвестировать приемлемым образом. Заявитель имеет право продлить этот срок по заявлению.

После того, как средства инвестированы, они должны быть в новозеландской экономике 4 года. Также начиная со второго года (а также третий и четвертый годы) инвестор и члены его семьи обязаны проводить в Новой Зеландии не менее 146 дней в году. При несоблюдении любого из этих двух условий визы будут аннулированы, и инвестору придется уехать из страны. При соблюдении условий после четырех лет инвестор и члены его семьи получают статус постоянного жителя (ПМЖ в Новой Зеландии).

Рекомендуем Вам также ознакомиться с условиями иммиграцию в Канаду для предпринимателей и для категории инвестор



Наша Компания услуг по иммиграции в Новую Зеландию не оказывает. Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора иммиграционного законодательства и не должна использоваться как юридическая консультация при решении конкретных иммиграционных вопросов. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии. Мы можем рекомендовать Вам надежных лицензированных специалистов в этой области.

Подробная информация по иммиграции в Новую Зеландию:


Иммиграция в Новую Зеландию
Иммиграция в Новую Зеландию - категория инвестор
Инвестиционная политика Новой Зеландии
Новозеландский лохотрон
Новая Зеландия – вопросы и ответы
Туристическая виза в Новую Зеландию
Гражданство Новой Зеландии








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship