Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почему люди иммигрируют

Закон о гражданстве Союза Коморских островов

Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау

Как получить вид на жительство в ЮАР

Закон о гражданстве Камбоджи

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Передвижение с паспортом Парагвая

Оформление паспортов Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Закон о гражданстве Республики Перу

Конституционная реформа в Республике Чили

Продление инвестиционного ВНЖ в Латвии станет платным

Закон о гражданстве Республики Болгария

Закон о гражданстве Румынии

Закон о гражданстве Греции

Закон о гражданстве Италии

Закон о гражданстве Республики Кипр

Схема натурализации инвесторов на Кипре

Закон о гражданстве Венгрии

Закон о гражданстве Словении

Закон о гражданстве Сербии

Закон о гражданстве Албании

Закон о гражданстве Хорватии

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Закон о натурализации Республики Эквадор

ЗАКОН О НАТУРАЛИЗАЦИИ

Верховный указ № 276 от 2 апреля 1976 г.

ГЛАВА 1
О НАТУРАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН


Статья 1. Натурализация – это суверенный и дискреционный акт исполнительной власти. Эквадорское гражданство на основании натурализации считается действительным с момента регистрации Свидетельства о натурализации и соответствующего решения в ЗАГСЕ.

Статья 2. Право на натурализацию в Эквадоре имеют иностранцы, которые въехали на территорию страны и имеют место проживания в соответствии с требованиями законодательства Республики.

Статья 3. На основании натурализации иностранцы получают эквадорское гражданство, которое предоставляет им права и обязанности, имеющиеся у граждан Эквадора по рождению, за некоторыми исключениями, которые установлены в Конституции и законах Республики….

Статья 4. Для получения Свидетельства о натурализации необходимо:
1. Иметь юридическую дееспособность согласно эквадорскому законодательству.
2. Владеть имуществом, промышленными средствами, иметь профессию или законный род занятий, которые дают экономическую независимость.
3. Прожить в стране в течение не менее трех лет без выезда с момента выдачи эквадорского удостоверения личности. Данное требование не распространяется на иностранных женщин, которые замужем за эквадорцами или вдов эквадорцев.
Для иностранцев, женатых на гражданках Эквадора или имеющих детей, рожденных на территории Республики, срок пребывания сокращается до двух лет.
4. Во время проживания в стране соблюдать правила соответствующего общественного поведения.
5. Говорить и писать на испанском языке.
6. Владеть общей информацией о географии и истории Эквадора, а также знать положения политической Конституции страны, действующей на момент подачи заявления о натурализации.

Статья 5. Однако если для прекращения действия предыдущего гражданства необходимо выполнить какое-либо требование, следует сделать это до вручения Свидетельства о натурализации. Следовательно, за исключением предусмотренного законом и международными договорами, иностранец, натурализованный в Эквадоре, не имеет право иметь двойное гражданство.

Статья 6. Выдача Свидетельства о натурализации в Эквадоре автоматически означает потерю предыдущего гражданства, за исключением случаев, предусмотренных в законе или международных договорах. Следовательно, натурализованное лицо не может иметь другого гражданства, кроме эквадорского, с момента его натурализации, как в Эквадоре, так и за его пределами, что также соответствует соблюдению интересов Эквадора и иностранных граждан на национальной территории.

Статья 7. Свидетельство о натурализации не может быть выдано следующим лицам: 1. Осужденным за совершение уголовных преступлений, либо которым было вынесено судебное решение в связи с совершенным преступлением, либо судебное разбирательство по их делу не завершено вынесением оправдательного приговора или разбирательство было отложено.
2. Не способным честным путем зарабатывать средства, необходимые для содержания себя и семьи.
3. Страдающим хроническими или инфекционными заболеваниями. 4. Практикующим и распространяющим учения, которые могут повлиять на политический режим или систему руководства Республики, либо целостность государства.
5. Лицам, занимающиеся незаконной деятельностью, несовместимой с принципами морали и достойного поведения.

Статья 8. Замужняя женщина, которая запрашивает Свидетельство о натурализации, не обязана представлять согласие своего супруга на это.

Статья 9. Иностранная гражданка, совершеннолетняя, замужем за эквадорцем, проживающая в Республике или исполняющая государственные функции за рубежом, получает эквадорское гражданство, при этом должна будет только запросить гражданство и отказаться от предыдущего посредством подачи заявления в Министерство иностранных дел, которое объявит ее гражданкой Эквадора на основании натурализации согласно Резолюции министерства.

Статья 10. Дети иностранца, запрашивающего Свидетельство о натурализации, могут быть включены в заявление отца, и получить эквадорское гражданство, если являются несовершеннолетними и находятся на его иждивении, при этом не исключается их право выбрать гражданство по рождению в соответствии с политической Конституцией Эквадора.

Статья 11. Любое физическое или юридическое лицо может явиться в Министерство иностранных дел, чтобы выступить против предоставления Свидетельства о натурализации, для чего должно представить документы, подтверждающие несогласие.

Статья 12. Когда будет доказано, что представленные для получения Свидетельства о натурализации документы или информация являются недостоверными, незамедлительно прерывается процедура их оформления, если она не была завершена; если же Свидетельство было выдано, оно будет незамедлительно аннулировано. В обоих случаях иностранец, представивший подобные документы или информацию, будет выдворен из страны.

Статья 13. Оформление документов по натурализации или решений о натурализации должно осуществляться при помощи адвоката, имеющего лицензию и надлежащим образом зарегистрированного. Если адвокат участвовал в оформлении документов по натурализации, зная, что в них содержится недостоверная информация, он должен будет уплатить штраф от одной до пяти тысяч сукре.

Статья 14. Министерство иностранных дел может в любой момент может потребовать дополнительную или проверить представленную информацию для оформления просьбы о натурализации.

Статья 15. После выдачи Удостоверения о натурализации министерство сообщит об этом правительству страны, гражданином которой был иностранец, получивший гражданство.

ГЛАВА II
АННУЛИРОВАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О НАТУРАЛИЗАЦИИ


Статья 16. Свидетельство о натурализации может быть аннулировано на основании следующих причин:
1. Приведенных в политической Конституции Республики для случаев потери эквадорского гражданства.
2. Если гражданство было получено, нарушая Закон или регламент к нему.
3. Если натурализованный гражданин, по мнению Министерства внутренних дел, представляет моральную, общественную или политическую опасность для страны.
4. Если натурализованный гражданин выезжает из страны на срок более трех лет подряд, за исключением случаев, которые Министерство иностранных дел посчитает уважительными.

Статья 17. Аннулирование Свидетельства о натурализации осуществляется на основании Указа, изданного Министерством согласно предварительному заключению, составленному юристом Министерства иностранных дел. Министерство внутренних дел и полиция занимаются расследованием и изучением обвинений и их доказательств.

Статья 18. Аннулирование Свидетельства о натурализации приводит к изгнанию из страны бывшего натурализованного гражданина после принятия решения об этом в Указе соответствующего исполнительного органа на основании предварительного заключения Министерства внутренних дел.

ГЛАВА III
О ПОТЕРЕ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ЭКВАДОРСКОГО ГРАЖДАНСТВА


Статья 19. Эквадорец, натурализовавшийся в другой стране, автоматически теряет гражданство Эквадора.
Равным образом теряют гражданство Эквадора жена и несовершеннолетние дети эквадорца, натурализовавшегося в другой стране, если на основании данного факта приобретают гражданство другого государства. Тем не менее, они сохраняют право восстановить свое гражданство по происхождению в случае расторжения брака или достижения совершеннолетия, соответственно.
Статья 20. Министерство иностранных дел рассматривает случаи потери эквадорского гражданства, когда подобное решение по закону не принимает другое ведомство.
Статья 21. Эквадорцы по рождению могут восстановить свое гражданство после натурализации в другой стране, если в течение более двух лет после возвращения в Эквадор проживали в стране и заявили о том, что отказываются от полученного гражданства и желают восстановить гражданство Эквадора на основании подачи заявления в Министерство иностранных дел, к которому прилагается соответствующее Свидетельство о натурализации другой страны.
Отказ от полученного гражданства должен быть оформлен соответствующим нотариальным актом. Эквадорское гражданство восстанавливается с момента регистрации соответствующего решения в ЗАГСЕ.

Статья 22. Регистрация Свидетельства о натурализации или признания эквадорского гражданства в ЗАГСЕ автоматически приводит к потере другого гражданства данного лица. Если речь идет о несовершеннолетнем, то ребенок сохраняет право принятия решения в свое время.

ГЛАВА IV
О ПРИЗНАНИИ ЭКВАДОРСКОГО ГРАЖДАНСТВА


Статья 23. Дела о признании эквадорского гражданства по выбору рассматриваются Министерством иностранных дел в соответствии с правилами конституции, действовавшей в момент рождения заинтересованных лиц, при этом принимаются во внимание принятые в последующее время постановления, благоприятные для данной просьбы. Указанные постановления применяются на основании письменного заявления заинтересованных лиц или их официальных представителей, к которому прилагаются документы, подтверждающие просьбу.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Статья 24. Отменяется Верховный указ № 2881-М от 14 декабря 1964 г., а также все юридические постановления и правила, противоречащие настоящему закону, который вступает в действие с момента его публикации в государственном Реестре и за исполнение которого отвечают Министры иностранных и внутренних дел.

Подробная информация по иммиграционному законодательству стран:

Почему люди иммигрируют
Закон о гражданстве Союза Коморских островов
Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау
Как получить вид на жительство в ЮАР
Закон о гражданстве Камбоджи
Закон об иммиграции Республики Парагвай
Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае
Передвижение с паспортом Парагвая
Оформление паспортов Парагвая
Закон об иммиграции Республики Эквадор
Закон о натурализации Республики Эквадор
Закон о гражданстве Республики Перу
Конституционная реформа в Республике Чили
Продление инвестиционного ВНЖ в Латвии станет платным
Закон о гражданстве Республики Болгария
Закон о гражданстве Румынии
Закон о гражданстве Греции
Закон о гражданстве Италии
Закон о гражданстве Республики Кипр
Схема натурализации инвесторов на Кипре
Закон о гражданстве Венгрии
Закон о гражданстве Словении
Закон о гражданстве Сербии
Закон о гражданство Албании








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship