Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почему люди иммигрируют

Закон о гражданстве Союза Коморских островов

Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау

Как получить вид на жительство в ЮАР

Закон о гражданстве Камбоджи

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Передвижение с паспортом Парагвая

Оформление паспортов Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Закон о гражданстве Республики Перу

Конституционная реформа в Республике Чили

Продление инвестиционного ВНЖ в Латвии станет платным

Закон о гражданстве Республики Болгария

Закон о гражданстве Румынии

Закон о гражданстве Греции

Закон о гражданстве Италии

Закон о гражданстве Республики Кипр

Схема натурализации инвесторов на Кипре

Закон о гражданстве Венгрии

Закон о гражданстве Словении

Закон о гражданстве Сербии

Закон о гражданстве Албании

Закон о гражданстве Хорватии

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Закон о гражданстве Сербии

Закон о гражданстве Сербии
Гражданство Сербии может быть получено по основаниям рождения, происхождения, принятия в гражданство, а также в соответствии с международными договорами. Приведем неофициальный перевод на русский язык некоторых положений Закона о гражданстве Сербии. В данном материале мы остановим внимание только на двух основаниях получения гражданства: натурализация (Статья 14 Закона) и особые заслуги перед Сербией (Статья 19 Закона). За пределами рассмотрения останется получение гражданства Сербии по рождению и по происхождению.

Статья 14
Иностранец, которому в соответствии с правилами передвижения и проживания иностранцев, было дано разрешение на постоянное проживание в Республике Сербия, может по заявлению получить гражданство Республики Сербия при условии что:

1) ему 18 лет или более и он находится в трудоспособном состоянии;
2) он отказался от предыдущего гражданства или представляет доказательство, что он утратит гражданство, если получит гражданство Республики Сербия;
3) что до подачи заявления он, по крайней мере, три года непрерывно проживал на территории Республики Сербия, то есть в Сербии и Черногории;
4) он представляет письменное заявление, что считает Республику Сербия своей страной;
5) его деятельность в Республике Сербия имеет отношение к благотворительности или признанию особых заслуг.
Условие из пункта 2 параграф 1 настоящей статьи считается выполненным , если заявление подано лицом без гражданства или лицом, которое представило доказательство, что по законам страны его гражданства, при приобретении гражданства Республики Сербия его гражданство будет утрачено автоматически.
Если иностранное государство не допускает выхода из гражданства или ставят условия, которые заявитель не может выполнить, то выполнение условий пункта 2 параграфа 1 настоящей статьи не требуется.


Статья 19
Вне зависимости от условий, изложенных в Статье 14, параграфе 1, пунктах 2-4 настоящего Закона, гражданство может быть предоставлено, если это в интересах Республики Сербия.
Супруга лица, которое получает гражданство на условиях параграфа 1 настоящей Статьи, может получить гражданство Республики Сербия даже в том случае, если не выполнены условия Статьи 14, параграфа 1, пункты 2-4 Закона.
Правительство Республики Сербия, по представлению Министерства, выносит решение о даровании гражданства Республики Сербия в соответствии с параграфом 1 настоящей Статьи.


Комментарий эксперта:
Мы видим, что для получения гражданства Сербии по натурализации нужно три года непрерывного проживания в стране и обычно – отказ от предыдущего гражданства. При этом люди, которые имеют перед страной заслуги, если это будет признано в установленном Законом порядке, могут получить гражданство Сербии в качество второго гражданства, причем без проживания в стране. Паспорт Сербии является хорошим документом для путешествий (позволяет посетить страны Шенгена на срок до 90 дней без необходимости открытия виз). Также у специалистов не вызывает сомнение тот факт, что в ближайшие 3-5 лет эта страна неизбежно окажется членом ЕС, и тогда паспорт Сербии даст право жить и работать в любой стране Евросоюза.

Подробная информация по иммиграционному законодательству стран:

Почему люди иммигрируют
Закон о гражданстве Союза Коморских островов
Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау
Как получить вид на жительство в ЮАР
Закон о гражданстве Камбоджи
Закон об иммиграции Республики Парагвай
Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае
Передвижение с паспортом Парагвая
Оформление паспортов Парагвая
Закон об иммиграции Республики Эквадор
Закон о натурализации Республики Эквадор
Закон о гражданстве Республики Перу
Конституционная реформа в Республике Чили
Продление инвестиционного ВНЖ в Латвии станет платным
Закон о гражданстве Республики Болгария
Закон о гражданстве Румынии
Закон о гражданстве Греции
Закон о гражданстве Италии
Закон о гражданстве Республики Кипр
Схема натурализации инвесторов на Кипре
Закон о гражданстве Венгрии
Закон о гражданстве Словении
Закон о гражданстве Сербии
Закон о гражданство Албании








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship