Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для иммиграции в Австралию

Изменение проходного балла для профессионалов 2012

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Подтверждение квалификации врачей

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Иммиграция в Австралию, работа в Австралии

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Недвижимость в Австралии

Гражданство Австралии

Образование в Австралии. Студенческая виза.

Туристическая виза в Австралию

Подоходный налог в Австралии

Стоимость жизни в Австралии

Приключения в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Фотогалерея - Австралия

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Подтверждение квалификации

Эмиграция в Австралию Процесс профессиональной иммиграции в Австралию состоит из трех этапов и начинается с подтверждения квалификации. Далее следуют два других этапа (подача заявки по Интернету, и, если пригласят подать на визу, непосредственно подача на визу). Для каждой специальности существует специальная уполномоченная на это австралийская организация, которая подтверждает квалификацию либо по образованию, любо по опыту работы, любо по совокупности того и другого. В большинстве таких организаций обязательным считается предварительная сдача теста по английскому языку. Тест называется IELTS – International English Language Testing System. По своей структуре тест состоит из четырех частей, выставляется 4 отметки, причем для эмиграции в Австралию необходимо по каждому из четырех мини-тестов получить не ниже 6 баллов из 9 возможных. Для некоторых специальностей (например, письменные переводчики, медицинские работники) при подтверждении квалификации нужно получить не ниже 7 баллов за каждую часть теста.

Кратко остановимся на наиболее часто встречающихся специальностях и вопросах, которые поступают.

Все IT-специалисты

(программисты, дизайнеры, системные администраторы и другие) – подтверждение квалификации делает ACS – Australian Computer Society. Подтвердить квалификацию можно двумя путями. По диплому с высшим образованием в сфере IT или без диплома, но в этом случае нужно иметь 8 лет IT-стажа работы. Если у Вас есть IT диплом, то для подтверждения квалификации обычно достаточно иметь 4 года стажа по профессии.

Менеджеры – для подтверждения квалификации (как и для программистов) не нужно заранее сдавать английский язык, его можно сдать и после подтверждения квалификации, но до подачи заявления на иммиграцию. Для подтверждения квалификации менеджера необходимо иметь не менее трех лет соответствующего стажа работы менеджером высшего звена (не менее трех человек в подчинении, причем у этих трех человек тоже должны быть подчиненные, то есть требуется двухуровневая структура подчинения большой компании).

Инженеры-строители – эта категория должна иметь высшее образование и опыт работы по специальности. До начала процесса подтверждения квалификации нужно в обязательном порядке сдать тест IELTS не ниже 6 баллов по каждому модулю тестирования.

Устные переводчики – квалификация заочно не подтверждается, эту квалификацию можно подтвердить только внутри Австралии. Подтверждает организация NAATI. Также требуется сертификат IELTS не ниже 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования.

Письменные переводчики – квалификацию подтверждает организация NAATI. Возможно заочное подтверждение, как в случае инженеров-строителей, менеджеров, IT-специалистов. Перед подтверждением квалификации в обязательном порядке нужно сдать тест IELTS (причем не General, а Academic, что несколько сложнее) не ниже 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования.

Юристы – подтверждение квалификации невозможно, поэтому эмиграция в Австралию возможна при опыте работы в другой сфере, который позволит подтвердить квалификацию, например, 8 лет стажа работы программистом или 3 года стажа работы топ менеджером.

Врачи – скажем откровенно, что это самая сложная категория по сложности подтверждения квалификации. Одна из основных сложностей – требования, предъявляемые к английскому языку. Он должен быть на очень высоком уровне, а именно: не менее 7 баллов по каждому из 4 модулей тестирования IELTS. (как для переводчиков или профессиональных лингвистов). Практикующие врачи для подтверждения квалификации должны лететь в Австралию и сдавать там ряд экзаменов, естественно, на английском языке.

Дополнительно отметим, что наибольшие шансы для эмиграции в Австралию имеют врачи, которые не работают с пациентами, а занимаются теоретическими и прикладными медицинскими исследованиями и имеют опубликованные научные работы. Как видите, сочетание этих требований вкупе с термоядерными требованиями к знанию английского языка, встречаются крайне редко.

Экономисты – подтверждение квалификации возможно, но, к сожалению, в настоящее время данной специальности нет в cписках востребованных профессий (SOL и CSOL).

Уважаемые посетители сайта!

Если здесь не перечислена Ваша специальность, то Вы сможете прислать нам запрос, после чего мы оценим Ваши шансы на эмиграции в Австралию, которые, прежде всего, зависят от двух факторов: возможности подтверждения квалификации и знания английского языка.

Для подтверждения квалификации, как правило, требуется следующий набор документов (все предоставляется в виде нотариальных копий, кроме характеристик с места работы, которые нужны в оригинале): :

1. Загран-паспорта
2. Свидетельства о рождении
3. Диплом и вкладыш в диплом (распечатка дисциплин)
4. Характеристики от Ваших работодателей. В рекомендательных письмах должны быть перечислены ваши служебные обязанности (что конкретно делаете на работе).
5. Если есть трудовые договоры (контракты), то они тоже нужны.
6. Трудовой книжки >

Как заверять трудовую книжку
Трудовая книжка для иммиграции в Австралию должна быть заверена одним из двух возможных способов в зависимости от Вашей ситуации. Первая ситуация. Если вы работаете, то копия последней страницы трудовой книжки должна быть заверена в отделе кадров по месту работы, причем должно быть написано «работает по настоящее время», дата, печать и подпись. Более того, все страницы трудовой книжки должны быть заверены надписью или штампом «копия верна» с датой и подписью. Вторая ситуация. Если же Вы не работаете или работаете по договору подряда, который в трудовой книжке не отмечается, так как являет собой не трудовые, а гражданско-правовые отношения, и имеете закрытую по последнему месту работы трудовую книжку, то копия такой трудовой просто заверяется у обычного нотариуса.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Если Вы не владеете вообще английским языком, или владеете очень слабо, то, пожалуйста, не присылайте нам запросов. У нас большой объем корреспонденции. Без знания английского языка эмиграция в Австралию невозможна, поэтому не отнимайте время ни у нас, ни у себя, а лучше запишитесь на курсы английского языка.

С уважением, Администрация сайта.

Вопросы по подтверждению квалификации - психолог, социолог, менеджер

Ситуация 1. Вопрос: Интересует статус постоянного резидента Австралии по профессиональной категории. Исходные данные такие: Мне 25 лет. Есть диплом педагогического колледжа повышенного уровня специальность педагог-психолог, специализация социальный педагог. Есть также высшее образование психолог, по специальности Child Care Coordinator. Супругу 28 лет. Он имеет диплом колледжа по специальности менеджер, опыт работы 8 лет по трудовой книжке. Хотелось бы адекватно оценить свои шансы на иммиграцию в Австралию, а также понять, какой уровень дохода нужен в Австралии, чтобы хорошо и спокойно жить и растить детей. И возможно ли это с нашими дипломами. Стаж должен быть 3 года на одном месте работы или можно в разных местах?
Ответ: Что бы признать профессию психолог (любой - детский и т. д.), надо как минимум иметь postgraduate qualifications in psychology. У Вас этого пока нет. Child Care Coordinator в основном относится к руководству детскими садиками, то есть это профессия из категории менеджер, то есть управляющий.
Так что надо посмотреть, что у Вас в Дипломе написано, и может быть, что-то получится сделать (если есть нужные данные). Но ТRA требует также и минимум 3 года стаж работы по специальности после окончания учебного заведения для признания профессии.
Как Child Care Coordinator Вы не сможете получить подтверждение квалификации, так как у Вас Диплом "psychologist". Child Care Coordinator это в SOL относится к категории управляющих (менеджеров). Говоря проще, Child Care Coordinator - это директор детского садика. В Вашем случае единственный вариант подтверждения квалификации на соответствие австралийским стандартам: Если у Вас есть возможность взять нужные по рабочим обязанностям рекомендации, то есть шанс подтвердить Вашу квалификацию на 60 баллов в AASW. У них довольно размытые критерии, но, тем не менее, шансы подтвердиться социальным работником есть. Диплом у Вас не совсем специфический, но "из нужной серии", плюс есть три года стажа, о которых они пишут (стаж нужен только в том случае, если распечатка диплома сама по себе не дотягивает до подтверждения).

Теперь по поводу Вашего супруга. Подтверждение квалификации менеджера осуществляется через Австралийский Институт Управления - Аustralin Institute of Managenet (AIM), а у них очень жесткие критерии. Квалификация менеджер признается только если есть как минимум Bachelor in Management, но даже имея образование Bachelor in Management очень тяжело признать эту профессию так как заявитель должен работать в структуре с минимум 600 работников и иметь в подчинении минимум 3 менеджеров рангом пониже. Такого стажа на топ управленческой позиции должно быть минимум три года (но при наличии диплома, эквивалентного австралийскому Bachelor in Management, могут признать профессию и при наличии меньшего стажа. Если бы можно было признать директора небольшого частного предприятия по категории менеджер, то в Австралии была бы уже половина Китая, но этого, к счастью, не происходит.

Ну и последнее: Все нерабочие специальности (включая квалификации психолога, социолога и менеджера) требуют для подачи анкет и документов на иммиграцию знания английского языка не ниже 6 баллов за сертификат IELTS.

Ситуация 2. Вопрос: Интересует иммиграция в Австралию. Диплом экономист факультета "Мировая экономика" (бакалавр), есть диплом бухгалтера техникумовского уровня, стаж бухгалтера всего 4 мес., потом 6 лет менеджер различного уровня. Если шанс подтвердить такие квалификации?
Ответ: Диплом бухгалтера техникумовского уровня для подтверждения квалификации однозначно не пройдет. А квалификацию менеджера не подтвердить без 3 лет стажа менеджером высшего звена в организации от 600 человек штатного расписания (с двухуровневой структурой менеджмента). Также в подчинении такого менеджера должно быть не менее 3 менеджеров среднего звена (у которых у каждого должно быть в подчинении не менее 3 человек).
Вопрос: Имеет ли смысл выучиться на парикмахера, то есть на специальность, которая есть в MODL списке?
Ответ: Парикмахер – это будет долго, пару лет образования, потом год практики после диплома (такие требования австрийцев), потом пять лет стажа по специальности. Абсолютно нет возможности подтвердить квалификацию по рабочим специальностям (включая профессию парикмахера) без длительного стажа.

Ситуация 3. Вопрос: Оформляюсь на иммиграцию в Австралию - думала все уже... а тут со СPA Australian пришло подтверждение всего на 4 балла из нужных 9. Они предложили дистанционно обучение пройти, но сами понимаете, это 1,5 года (и стоит 5000-6000 долларов) в лучшем случае. Вот теперь не знаю, что делать… Помогите советом!
Ответ: В вашем случае нужно делать так, как предлагают австралийцы, то есть доучиваться дистанционно.

Ситуация 4. Вопрос: Я по образованию бухгалтер. Есть стаж работы по специальности 5 лет. Интересует подтверждение квалификации бухгалтера на соответствие австралийским стандартам.
Ответ: Чтобы подтвердить квалификацию бухгалтера, Вы должны доказать, что изучали минимум 9 предметов из 12 ниже перечисленных: basic accounting, financial and corporate accounting, current issues in accounting (standards and theory), cost and management accounting, business finance, auditing, introductory law (including contracts), economics, statistics, computer information systems, taxation law, company law. Дополнительно Вам помимо диплома и приложения к диплому надо будет предоставить syllabus, то есть описание тем, которые Вы изучали по каждому предмету.

Ситуация 5. Вопрос: Интересует подтверждение квалификации на соответствие австралийским стандартам. Речь идет о специальности "IT специалист - специализация на SIEBEL (Siebel Analytics) 2231-79". 1,5 года это большой срок. У меня диплом с IT специальностью, 4 года стажа работы в IT и 3 года стажа работы по специальности из MODL. Какие действия мне следуем предпринять, в случае если я решу начать процесс подготовки документов через вашу компанию?
Ответ: Для подтверждения IT-специальностей нужен стаж 4 года при наличии диплома в сфере IT или 8 лет стажа, если нет диплома. У Ваш стаж достаточен, только учтите, что квалификация подтверждается в течение 2-4 месяцев, а потом будет бумага suitable for immigration, которая будет действительна 12 месяцев для подачи документов в DIMIA. То есть вот у Вас 14-15 месяцев на то, чтобы заиметь IELTS на 6 баллов. За содействие в подтверждении квалификации мы берем от 3,000 до 4,000 USD в зависимости от сложности задачи.

Ситуация 6. Вопрос: По новой системе у меня есть возможность набрать 65 баллов без учёта какого-либо опыта работы. Собственно, официального опыта работы нет, и не предвидится в ближайшее время. Можно ли, имея 65 баллов, подавать, например, на Secondary School Teacher, не имея при этом официального опыта работы?
Ответ: Для подтверждения квалификации учителя на соответствие австралийским стандартам необходимо иметь высшее педагогическое образование, в котором будет не менее четверти педагогических предметов, а также не менее 6-ти недель (30 дней) практики по специальности. Практика может быть заменена 1 годом опыта работы учителем (полная занятость). Преподаватель должен обладать определенным уровнем знания английского языка. Поэтому, до подтверждения необходимо сдать тест IELTS. Все 4 части теста должны быть сданы не менее чем на 7 баллов.
Вопрос: Хорошо, с учителем понятно, большое спасибо. Тогда конкретная ситуация: 65 баллов набираю, образование высшее мехмат МГУ (математик-прикладник), но опыта работы никакого. Есть ли специальность в SOL, на которую я могу подавать?
Ответ: Ничем не можем помочь. Математика можно подтвердить как IT-специалиста в ACS. Но с дипломом математика для подтверждения IT-квалификации нужно 8 лет IT-стажа. С дипломом в сфере IT нужно 4 года стажа. Иначе невозможно подтвердить IT-квалификации.

Ситуация 7. Вопрос: Можете ли помочь с подтверждением квалификации устного или письменного переводчика русского языка для целей иммиграции в Австралию? Есть инженерный диплом российского ВУЗа и стаж работы инженером 8 лет. Стажа работы переводчиком нет. Нужно для набора бонус баллов за знание русского языка!
Ответ: Подтверждение устного переводчика для русского языка не является возможным. Можно подтвердить квалификацию письменного переводчика. Для нерезидентов Австралии и Новой Зеландии (то есть для граждан России) сбор за рассмотрение составляет 1192 AUD. Подтвердить квалификацию письменного переводчика можно и без стажа, просто на основании наличия диплома, но надо сдавать письменный экзамен, который длится 3 часа. Экзамены проводятся обычно в марте и сентябре, но при наборе группы могут быть и дополнительные (другие) сроки. В информационном буклете сказано, что обычно экзамен могут назначить через 6 недель после подачи заявки. Можно подтвердиться переводчиком как в одну сторону (с русского на английский или с английского на русский), так и в две стороны (туда и обратно).

/u

Подробная информация по иммиграции в Австралию:

Иммиграция в Австралию
Подсчет баллов для иммиграции в Австралию
Изменение проходного балла для профессионалов 2012
Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции
Cдача экзамена IELTS
Подтверждение квалификации
Подтверждение квалификации врачей
Все познается в сравнении
Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии
Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров
Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая
Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888
Иммиграция в Австралию, работа в Австралии
Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра
Иммиграция родителей в Австралию
Недвижимость в Австралии
Гражданство Австралии
Образование в Австралии. Студенческая виза.
Туристическая виза в Австралию
Подоходный налог в Австралии
Стоимость жизни в Австралии
Приключения в Австралии
Австралия - Страсти вокруг кенгуру
Фотогалерея - Австралия









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship