Наши офисы и партнерские компании

Второе гражданство Второй паспорт

Гражданство за инвестиции

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия – вопросы и ответы

Туристическая виза в Новую Зеландию

Гражданство Новой Зеландии

Бизнес иммиграция в Швейцарию

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Налоговые системы мира

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Полезные сайты

Карта сайта

Смотрите также
Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, второй паспорт, регистрация оффшоров
Недвижимость в Болгарии
Отдых в Египте, Турции, туры по всему миру
Страны ЕС и Карибского Бассейна, Сингапур - иммиграция и второе гражданство






Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Наша компания в течение последних десяти лет оказывает российским бизнесменам и инвесторам всестороннее содействие в иммиграции в наиболее привлекательные страны (Швейцария, Бельгия, Монако, Великобритания, США, Канада, Австралия, Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия и другие страны). Без ложной скромности можно констатировать, что мы являемся компанией номер один в России в решении вопросов получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства за инвестиции в наиболее привлекательных юрисдикциях мира. Настоящий материал написан для того, чтобы сообщить потенциальным инвесторам о том, что 27 июля 2009 года Парламент Новой Зеландии принял новый закон об иностранных инвесторах. Согласно новым правилам в Новую Зеландию можно иммигрировать по двум основным категориям, которые называются Инвестор Плюс (Инвестор категории 1) и Инвестор (Инвестор категории 2). Ниже приведена сравнительная таблица, иллюстрирующая основные отличия между двумя категориями иммиграции за инвестиции.
 

Основные требования
Инвестор Плюс (Инвестор категории 1)
Инвестор (Инвестор категории 2)
Максимальный возраст
Нет требований
65 лет или моложе
Опыт в бизнесе
Нет требований
Минимум три года
Сумма инвестиции
NZ$10,000,000 инвестировать на три года
NZ$1,500,000 инвестировать на четыре года
Средства для обоснования в Новой Зеландии
Нет требований
NZ$1,000,000 (перевод денег в Новую Зеландию не требуется)
Знание английского языка (для главного заявителя)
Нет требований
1) Англоязычное окружение или 2) Сертификат IELTS с общим баллом три и выше или 3) хорошее знание английского языка
Знание английского языка (для членов семьи)
Нет требований
Такое же, как для главного заявителя или нужно покупать обучение ESOL до въезда в Новую Зеландию
Минимальное пребывание в Новой Зеландии, которое нужно
Первый год не нужно, второй и третий года не менее 44 дней ежегодно, т.е. 12% времени в году
Первый год не нужно, второй, третий и четвертый года - не менее 146 дней ежегодно, т.е. 40% времени в году
Состояние здоровья и отсутствие судимости
Заявители по обеим категория должны быть здоровы и не иметь судимостей

 
По курсу американского доллара к новозеландскому коллеге (1 USD = 1,4 NZD) суммы инвестиций в Новую Зеландию примерно таковы. NZD10,000,000 составляет 7,142,857 USD, NZD1,500,000 составляет 1,071,429. Политика привлечения иностранных инвестиций в Новую Зеландию нацелена на то, чтобы привлечь финансовый капитал в местные фирмы и экономику Новой Зеландии методом предоставления права на проживание (сначала ВНЖ, затем ПМЖ в Новой Зеландии). Вид на жительство в Новой Зеландии предоставляется тем людям, которые вносят значительный вклад в новозеландскую экономику. Итак, инвестор категории 1 должен вложить в экономику Новой Зеландии порядка семи миллионов американских долларов на срок не менее трех лет. Возраст инвесторов этой категории не ограничивается, стажа в бизнесе не требуется, также как каких-либо знаний английского языка. Но есть требование минимального суммарного числа дней пребывания в Новой Зеландии – 73 дня в течение второго и третьего года инвестиций. Инвестор категории 2 должен вложить в экономику Новой Зеландии порядка одного миллиона американских долларов на срок не менее четырех лет. Требуется наличие трех лет опыта в бизнесе, и минимальные знания английского языка для самого инвестора и членов его семьи. Суммарный минимальный срок пребывания в Новой Зеландии для инвесторов второй категории устанавливается 146 дней в течение 2, 3 и 4-го года инвестиций. Как видим, описанные выше программы иммиграции в Новую Зеландию за инвестиции имеют весьма высокий порог финансового входа (от 1 млн. долларов США), а также не дают напрямую ни ПМЖ, ни тем более гражданства и паспорта. Для сравнения предлагаем Вам сравнительную таблицу по странам, которая иллюстрирует сравнительный порог финансового входа.
 

Государство
Сумма инвестиций
Что инвестор получает в итоге
Швейцария
Нет программы предоставления ВНЖ или ПМЖ за инвестиции, но ВНЖ можно получить в различных кантонах при инвестировании от 4,000,0000 до 5,000,000 CHF. Заявления инвесторов рассматриваются on case-by-case basis
ВНЖ можно получить на основании налоговых соглашений с кантонами (минимум CHF 150,000 в год вне зависимости от суммы ежегодных доходов). Данный ВНЖ не дает права на работу или бизнес в Швейцарии
Австрия(быстрая паспортная программа)
От 10,000,000 EUR в австрийский бизнес (который создает рабочие места или экспортные возможности) или в венчурные фонды
В сроки до 1,5 лет можно получить второе гражданство и паспорт Австрии (гражданство Евросоюза)
Великобритания
1,000,000 £ нужно инвестировать на пять лет (750,000 £ в правительственные бонды и 250,000 £ в покупку недвижимости)
Дается ВНЖ на три года, затем на два года, затем ПМЖ в Великобритании. Через 1 год в статусе ПМЖ можно получить британский паспорт.
Португалия
500,000 EUR нужно инвестировать в жилую или коммерческую недвижимость в Португалии
Инвестор получает ВНЖ, через 5 лет – ПМЖ, еще через год – гражданство. Проживать в стране не обязательно, достаточно ежегодного посещения страны на срок 7 дней в году.
Кипр (быстрая паспортная программа)
От 10,000,000 EUR
В сроки до 6 месяцев можно получить второе гражданство и паспорт Кипра (гражданство Евросоюза)
Болгария
1,000,000 левов (512,000 EUR). Инвестиции в недвижимость(для целей ПМЖ и гражданства) не принимаются.
Инвестор получает ПМЖ в Болгарии, на гражданство можно подать документы после 1 года в статусе ПМЖ
США
500,000 USD - Инвестиции должны быть рискованные, то есть возврат средств государством не гарантируется
Инвестор получает ВНЖ в США, через два года получает ПМЖ. Еще через 5 лет можно получить гражданство США.
Канада
800,000 CAD. Нужно инвестировать под гарантии правительства Канады на 5 лет без процентов.
Инвестор и его семья получают ПМЖ в Канаде, через три года – гражданство и паспорт Канады.
Австралия
Нет прямой инвестиционной программы.
Нет прямой инвестиционной программы.
Новая Зеландия
От 1,000,000 до 7,000,000 USD в зависимости от выбранной программы.
Инвестор и его семья получают ВНЖ на 3-4 года, ПМЖ через три или четыре года в зависимости от выбранной программы
Сент-Киттс и Невис (быстрая паспортная программа)
От 250,000 до 400,000 USD в зависимости от выбранной программы.
Инвестор и его семья получают гражданство и паспорт (в сроки 4 месяца), позволяющий без визы посещать огромное количество стран, включая Великобританию, Ирландию, Канаду, все европейские страны (весь Шенген)
Содружество Доминики (быстрая паспортная программа)
От 100,000 до 200,000 USD в зависимости от состава семьи
Инвестор и его семья получают гражданство и паспорт (в сроки 7-8 месяцев), позволяющий без визы посещать Великобританию и, Ирландию. Все европейские страны (весь Шенген) посещается с визой.

 
Как видим, если руководствоваться идеей сравнения, то программа инвестиций в Новую Зеландию является не самым мероприятием, так как из мировых инвестиционных программ предлагает инвесторам довольно высокую планку входа. Тем не менее, Новая Зеландия является интересным местом для инвесторов и страной с очень высоким качеством жизни. Возможно, именно это обстоятельство объясняет новозеландские аппетиты.


Наша Компания услуг по иммиграции в Новую Зеландию не оказывает. Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора иммиграционного законодательства и не должна использоваться как юридическая консультация при решении конкретных иммиграционных вопросов. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии. Мы можем рекомендовать Вам надежных лицензированных специалистов в этой области.

Подробная информация по иммиграции в Новую Зеландию:


Иммиграция в Новую Зеландию
Иммиграция в Новую Зеландию - категория инвестор
Инвестиционная политика Новой Зеландии
Новозеландский лохотрон
Новая Зеландия – вопросы и ответы
Туристическая виза в Новую Зеландию
Гражданство Новой Зеландии








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship