Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство и паспорт Доминики

Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис

Безвизовое посещение между Евросоюзом и Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Граждане Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Второе гражданство Гренады за инвестиции

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Второе гражданство за инвестиции на Антигуа и Барбуда

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

Нестандартные ситуации – лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

ПМЖ в Венгрии за инвестиции

Закон о гражданстве Австрии

Инвестиционная программа ПМЖ и гражданства Франции

Черногория будет давать гражданство за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

Иммиграция через инвестиции в Великобританию

Вид на жительство за инвестиции в Ирландии

Иммиграция через инвестиции в США

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Сравнение инвестиционных программ

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Иммиграция через инвестиции в США

Герб США
В настоящее время Соединенные Штаты являются одной из первых стран мира по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций (в 2013 году они занимали почетное первое место, но уже в 2014 году их обошли Китай и Гонконг). Четвертое место в 2014 занимает Великобритания, пятое место досталось Сингапуру. Немаловажную роль в привлечении инвестиций в США имеет программа визы EB-5, позволяющая состоятельным иностранцам осуществить иммиграцию в США через инвестиции. В данном материале мы опишем основные финансовые условия получения ПМЖ в США по программе визы EB-5. Недавно (11 декабря 2015 года) были приняты поправки к законодательству, согласно которым сумма необходимых инвестиций остается прежней (500,000 USD) до 30 сентября 2016 года. Напомним нашим читателям, что законодателями активно обсуждалась возможность поднятия планки инвестиций до 800,000 USD. Для подачи на визу EB-5 инвестор должен быть «аккредитованным», то есть должен вписаться в определенные обязательные финансовые критерии. В частности, стоимость принадлежащих ему (или ему совместно с его супругой) активов должна быть равна или превышать 1,000,000 USD.

Рассмотрение первоначальной петиции (I-526) занимает в среднем от 6 до 12 месяцев. Заявления рассматриваются Департаментом по делам гражданства и иммиграции США (USCIS). Если заявление одобрено, то в результате программы заявитель и члены его семьи получают временную грин карту (conditional green card) с возможностью через 21 месяц подать петицию на снятие условности (I-829) и получить ПМЖ в США (unconditional green card). Петиции I-829 рассматриваются в среднем от 12 до 15 месяцев. Следует знать, что снятие условности грин карты не является автоматическим. Для снятия условности карты и перехода на ПМЖ нужно создание или поддержание 10 рабочих мест. Обычно это является заботой фонда, куда вкладываются средства, то есть от инвестора требуется пассивная инвестиция. Инвестору нет необходимости активно участвовать в управлении инвестицией.

В зависимости от выбранного фонда дополнительно к 500,000 USD инвестор должен будет потратить 50,000- 55,000 USD на так называемый административный взнос + 20,000 USD на услуги иммиграционного адвоката.

Пошаговый процесс участия в программе EB-5 – иммиграция в США
Для того чтобы для потенциальных инвесторов процесс иммиграции в США был более наглядным как по времени, так и по срокам внесения денег, мы подготовили пошаговое описание последовательности действий и платежей.

  1. Инвестор утверждает, что стоимость его активов (или активов семьи) равна или превышает USD 1,000,000 (или, если таких активов нет, то официальные доходы инвестора составляют USD 200,000 ежегодно). Инвестор выражает желание переехать на ПМЖ в США по программе получения визы EB-5.
  2. Инвестор заполняет вопросник, подготовленный компанией Elma Global на основании формы I-526 (то есть на основании официальной иммиграционной анкеты США). Специалисты рассматривают вопросник, и если данные соответствуют официальным требованиям к участникам программы, то инвестору предлагается заключить договор на иммиграционное сопровождение. Также инвестор подписывает официальный договор с Фондом, одобренным USCIS (Департаментом по делам гражданства и иммиграции США).
  3. Инвестиция и административный взнос перечисляются на счет депонирования (аккредитив).
  4. Адвокат инвестора подает заявление по форме I-526 в USCIS (департамент по делам гражданства и иммиграции США).
  5. Через 6-12 месяцев возможны два сценария: одобрение заявления или отказ. В случае отказа клиенту с аккредитивного счета возвращается как сумма инвестиции, так административный взнос. Если же заявление одобрено, то вся сумма (инвестиция + административный взнос) перечисляется на счет партнерства (фонда). Инвестор проходит собеседование в консульстве США и получает условную грин карту (ВНЖ).
  6. Через 21-24 месяца (то есть спустя два года) адвокат инвестора подает заявление по форме I-829 в USCIS (департамент по делам гражданства и иммиграции США) для снятия с грин карты статуса условности.
  7. Срок рассмотрения петиций в среднем от 12 до 15 месяцев. В случае если заявление одобрено, то инвестор получает грин карту (ПМЖ в США). Если заявление отклонено, то есть возможность подать апелляцию.
Таким образом, как мы видим из текста, приведенного выше, сроки оформления ПМЖ в США занимают в среднем до 4 лет.

Сравнение с Великобританией
Важным преимуществом американской программы ВНЖ и ПМЖ за инвестиции перед другими программами (например, перед английской инвестиционной программой) является то, что обладатель временной (условной) грин карты может не находиться постоянно в США какое-то количество дней в году, а может свободно въезжать и выезжать по своим делам. В свою очередь, Великобритания обязывает инвесторов, которые для оформления ВНЖ вложили 2,000,000 фунтов, сделать Великобританию своим главным домом, то есть проводить в ней не менее 184 дней ежегодно в течение пяти лет, которые предшествуют ПМЖ. Порог входа американской программы иммиграции через инвестиции также существенно выигрывает по сравнению с английским вариантом; с учетом разницы курсов валют он в шесть раз (!) ниже. Тем не менее, американская программа визы EB-5 имеет по сравнению с британской программой существенный минус. Важным недостатком программы иммиграции через инвестиции является фактор риска. Клиент вынужден вкладывать деньги в фонды или проекты, коммерческий успех которых хотя и вероятен, но не гарантирован. Мы, со своей стороны, тщательно отбираем фонды и адвокатов, с которыми работаем, используя при отборе не только и не столько рекламную информацию того или иного фонда, размещенную в открытом доступе Интернета, сколько рекомендации наших проверенных партнеров по всему миру. А также здравый смысл и интуицию, выработанную в результате десятилетнего опыта работы в иммиграционной сфере. Несмотря на это, предложить клиентам 100 % гарантии сохранения денег, инвестированных в Американские Фонды, не может никто.

Вопросы и ответы по иммиграции в США через инвестиции:
Вопрос: Интересует вопрос получения Грин Карт в США в обмен на инвестиции, а именно условия ее получения и стоимость ваших услуг.
Ответ: Для участия в программе нужно иметь стоимость активов (например, жилье, бизнес, банковские счета и прочее, за вычетом долгов и обязательств) на оценочную сумму не менее 1,000,000 USD. Далее, нужно быть готовым инвестировать 500,000 USD на территории США через фонд, одобренный иммиграционной службой. На момент начала работы с нами, эти 500,000 USD должны быть в ликвидном виде, то есть на счетах, а не в недвижимости или иных объектах. Инвестиции в США возвратные, но рискованные, то есть государство не гарантирует возврата инвестиции, а инвесторы вкладываются «на свой страх и риск». Обычно нужно рассчитывать на период инвестирования сроком не менее 4-5 лет.

Вопрос: Дает ли вид на жительство в США привилегии по безвизовому въезду в третьи государства, например, в страны ЕС?
Ответ: Ни ВНЖ, ни ПМЖ в США не дают права посещать без визы Европу; для этого нужны шенгенские визы. Возможно, для обладателей ВНЖ или ПМЖ в США есть какие-то привилегии по безвизовому посещению стран Карибского Бассейна, но это нужно уточнять дополнительно.

Вопрос: Нужно ли в течение времени обладания ВНЖ въезжать на территорию Штатов и на какой срок? После получения постоянного ВНЖ нужно ли проживать на территории США постоянно?
Ответ: Требований по минимальному проживанию нет, но следует знать, что после получения ВНЖ человек становится налоговым резидентом США даже в том случае, если он проводить в стране менее 6 месяцев в году. Обладатель не только ПМЖ, но и временного ВНЖ в США обязан подавать в США налоговые декларации даже в том случае, если он там не живет и не ведет бизнес, указывая все источники дохода, в какой бы стране они не находились. Но законная налоговая оптимизация в США также возможна. Она случит не для полного ухода от налогов, а для минимизации. Обычно в сложных случаях и при наличии большого количества активов используются новозеландские трасты, но налоговым планированием нужно заниматься до переселения в США.

Вопрос: Мы слышали, что существует упрощенный способ бизнес иммиграции в США по визе E-2. Можете кратко пояснить, что нужно сделать для получения такой визы?
Ответ: Граждане России не могут подать на визу E-2. На такую визу могут подавать граждане только тех стран, с которыми у США есть соответствующий договор, но таких стран не так много. Одной из таких стран является Гренада (договор США и Гренады заключен 03.03.1989), у которой есть программа быстрого предоставления гражданства за инвестиции. Паспорт Гренады можно получить двумя путями: 1) пожертвовать 200,000 USD в фонд развития острова или 2) купить на острове недвижимость стоимостью от 350,000 USD. Таким образом, есть окольный путь в США… Имея паспорт Гренады, можно открыть в США сравнительно небольшой бизнес и получить визу E-2, а впоследствии и грин карту. Очевидно, что такой путь бизнес иммиграции в США сопряжен с существенно меньшими рисками, чем участие в программе EB-5. По визе E-2 ты сам распоряжаешься своей инвестицией и нет установленного минимума, в то время как по визе EB-5 ожидается, что инвестор отдаст 500,000 USD в чужое управление (все фонды – частные партнерства, которые могут терпеть убытки или банкротиться). Риск является обязательным атрибутом визы EB-5. Более того, как ясно из материала, изложенного выше переход на постоянную грин карту с временной грин карты по визе EB-5 не является для иностранного инвестора гарантированным, так как увязан с выполнением условий создания и поддержания 10 рабочих мест. Нелишним будет напомнить, что неумолимая статистика говорит, что только одна треть фондов выполняют обязательства по рабочим местам. Это означает, что 66 % инвесторов через 2 года не могут снять условность своей грин карты и будут вынуждены либо уехать из Америки, либо искать иные пути легализации в США. На этом фоне получение гражданства Гренады с последующей подачей на визу E-2 выглядят существенно менее рискованным предприятием. Не говоря уже о самостоятельной ценности паспорта Гренады, который позволяет посетить без визы все страны Шенгена, Великобританию и Китай.

Лица, заинтересованные в иммиграции в США через инвестиции по программе EB-5, могут получить дальнейшие консультации в нашем офисе по предварительной записи.

Подробная информация по второму гражданству за инвестиции:

Второе гражданство и паспорт Доминики
Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис
Безвизовое посещение между Евросоюзом и Сент-Китс и Невис
Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики
Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис
Второе гражданство Гренады за инвестиции
Второе гражданство за инвестиции на Антигуа и Барбуда
Гражданство за инвестиции Сент-Люсии
Недвижимость за рубежом и второе гражданство
Второе гражданство, или Кот в мешке
Нестандартная ситуация
ПМЖ в Венгрии за инвестиции
Закон о гражданстве Австрии
Инвестиционная программа ПМЖ и гражданства Франции
Черногория будет давать гражданство за инвестиции
Гражданство Турции для иностранных инвесторов
Гражданство Болгарии за инвестиции
Иммиграция через инвестиции в Великобританию
Вид на жительство за инвестиции в Ирландии
Иммиграция через инвестиции в США
Гражданство Мальты за инвестиции
Гражданство Кипра за инвестиции
ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации
Сравнение инвестиционных программ









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship