Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Инвестиции в Панаме

Иммиграция в Панаму

Инвестиции в панамский лес и ПМЖ в Панаме

Новый иммиграционный закон

Безвизовые страны для паспорта Панамы

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

Pensionado Visa – ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Бизнес в Панаме

Недвижимость в Панаме

Регистрация компаний в Панаме

Гражданство и паспорт Панамы

Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов

Новая иммиграционная схема 2012 в Панаме

Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Гражданство и паспорт Панамы

Герб ПанамыГражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Заявления на получение гражданства Панамы могут подать любые иностранцы, которым присвоен иммиграционный статус (то есть не пенсионная виза и не виза рантье), а именно после пяти лет, которые следуют за одобрением иммиграционной визы (Условное Разрешение на Проживание). Для иммигрантов, состоящих в браке с панамскими гражданами или имеющих детей, которые являются гражданами Панамы, данный период сокращен до трех лет.

Для подачи на гражданство Панамы необходимы следующие документы:

1. Отрицательный тест на ВИЧ; рентген легких, а также сертификат общего медосмотра, подтверждающий, что заявитель не страдает от какого-либо физического, умственного или инфекционного заболевания;
2. Заверенная копия паспорта (для россиян – загранпаспорта) – всех страниц;
3. Две паспортных фотографии;
4. Различные сборы и пошлины (на сумму до 600 USD);
5. Письменное заявление об отказе от предыдущего гражданства. Интересно то, что такой отказ в большинстве стран недействителен, ибо в каждой стране свои правила выхода из гражданства. Хотя некоторые страны автоматически лишают гражданства своих граждан, которые приобрели иное гражданство, но в России не так. Законодательством Российской Федерации не предусмотрена автоматическая утрата гражданства.
6. Оплата сборов на сумму 300 USD (сборы могут быть оплачены после того, как выйдет Письмо о Натурализации);
7. Письмо от работодателя или банковская справка или любой другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя, а также, если человек работает в Панаме, то еще номер фонда социального страхования;
8. В Отделе Личной Идентификации нужно запросить свидетельство, подтверждающее дату выдачи Cédula (удостоверение личности в Панаме – аналог российского внутреннего паспорта гражданина).
9. После подачи заявления на Письмо о Натурализации от заявителя потребуется появиться перед Выборным Трибуналом с целью сдачи экзамена на знание испанского языка и географии, истории и гражданских прав граждан Республики Панама.

Новые граждане Республики Панама могут получить паспорт и удостоверение личности, которые дают право голосовать за кандидатов в ходе выборов, а также они приобретают все конституционные права и обязанности граждан Панамы.

После одобрения и выдачи Письма о натурализации гражданином должны быть предприняты следующие действия:

1. Явиться в Департамент Иммиграции и лично получить Письмо о Натурализации. И передать марки на сумму 300 USD для прикрепления к данному письму.
2. Явиться к губернатору Панамской Провинции для принятия торжественной присяги на верность панамской Конституции и уважения панамских законов. Официальные сборы, которые сопровождают данный этап, 200 USD.
3. Зарегистрироваться в качестве панамского гражданина перед Выборным Трибуналом и получить новую “Cedula”, за которую нужно заплатить сумму 60 USD.


Подводя итоги

Как видим, получение гражданства и второго паспорта Панамы увязано с выполнением таких условий, как знание испанского языка и пятилетний срок проживания в Панаме. Учитывая вышеизложенный материал, а также нетерпеливость российских граждан, интересующихся вопросами иммиграции и получения иностранного гражданства, мы рекомендуем рассмотреть страны с более коротким сроком натурализации. В частности, в Карибском бассейне отличные паспортные программы имеют такие страны, как Доминиканская Республика, Содружество Доминики и Федерация Сент-Киттс и Невис. Все эти страны признают институт двойного гражданства, а также предоставляют возможность получить второй паспорт и второе гражданство в сроки от 4 до 12 месяцев, не требуя ни проживания, ни знания языка. Согласитесь, это выгодно отличается от пятилетнего ценза оседлости, необходимого для получения гражданства Панамы.

Подробная информация по панамскому паспорту:

Инвестиции в Панаме
Иммиграция в Панаму
Инвестиции в панамский лес и ПМЖ в Панаме
Новый иммиграционный закон
Безвизовые страны для паспорта Панамы
Процедура получения визы рантье
Бизнес в Панаме
Недвижимость в Панаме
Регистрация компаний в Панаме
Гражданство и паспорт Панамы
Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов
Новая иммиграционная схема 2012 в Панаме
Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship