Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия – вопросы и ответы

Туристическая виза в Новую Зеландию

Гражданство Новой Зеландии

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Гражданство Новой Зеландии

Герб Новой ЗеландииГражданство Новой Зеландии было законодательно узаконено 1 января 1949 года. А до этой знаменательной даты жители Новой Зеландии были британскими подданными, то есть гражданство регулировалось нормами законодательства Соединенного Королевства. Затем в 1977 году был принят новый Citizenship Act 1977, который вступил в силу с 1 января 1978 года. В 2005 были приняты существенные поправки к закону о гражданстве Новой Зеландии. Так вкратце выглядит история такого института, как гражданство Новой Зеландии.

Основания получения гражданства Новой Зеландии:

1) Приобретение гражданства Новой Зеландии – рождение на территории Новой Зеландии. Любой человек, родившийся в Новой Зеландии до 2006 года, считается гражданином Новой Зеландии по рождению (право почвы). Единственное исключение касается детей иностранных дипломатов, на которых право почвы не распространяется. Дети, родившиеся в Новой Зеландии 1 января 2006 года и позже, приобретают гражданство Новой Зеландии только в том случае, если один из родителей является гражданином Новой Зеландии или постоянным резидентом Новой Зеландии (включая граждан Австралии).

2) Гражданство Новой Зеландии через натурализацию. Для того чтобы подать заявление на оформление гражданства Новой Зеландии по этому основанию. Нужно иметь 5 лет проживания в стране (ценз оседлости) в статусе постоянной резиденции (статус постоянного жителя - ПМЖ в Новой Зеландии). Для тех, кто получил ПМЖ в Новой Зеландии до 21 апреля 2005 года, ценз оседлости для подачи на гражданство составляет три года. Кроме этого нужно удовлетворить и другие критерии. Выразить намерение и далее проживать в Новой Зеландии. А также быть несудимым, иметь достаточное знание английского и продемонстрировать понимание обязанностей и прав, которые дает обладание гражданством Новой Зеландии. Есть определенные исключения в требованиях к цензу оседлости, эти исключения действуют для следующих категорий заявителей: А) Граждане Самоа; Б) граждане, рожденные за пределами Новой Зеландии от матери – гражданки Новой Зеландии в период с 1949 по 1977 год; В) лица, усыновленные или удочеренные гражданами Новой Зеландии; Г) дети граждан Новой Зеландии.

3) Гражданство Новой Зеландии по происхождению (право крови). Следующие категории граждан Новой Зеландии являются гражданами Новой Зеландии по происхождению: А) рожденные на территории Новой Зеландии между 1949 и 1977 годом, у которых отец является гражданином Новой Зеландии не по происхождению; Б) рожденные за пределами Новой Зеландии после первого января 1978 года – от отца или матери, которые стали гражданами Новой Зеландии не по происхождению. В таких случаях гражданство Новой Зеландии должно быть зарегистрировано, чтобы начать действие. Как правило, те, кто получили гражданство Новой Зеландии по происхождению, не могут автоматически передать гражданство своим детям, рожденным за границей, за исключением случае когда: ребенок останется лицом без гражданства или ребенок был привезен в Новую Зеландию и впоследствии получил гражданство Новой Зеландии.

4) Получение гражданства Новой Зеландии для граждан по происхождению. Граждане Новой Зеландии по происхождению могут обратиться за получением гражданства Новой Зеландии после выполнения обычных требований ценза оседлости. По выполнению ценза оседлости они получают гражданство Новой Зеландии и могут передать его детям, рожденным за пределами Новой Зеландии.

5) Двойное гражданство. Новая Зеландия разрешает двойное гражданство, а также множественное гражданство с самого начала возникновения самого понятия гражданство Новой Зеландии, то есть с 1 января 1949 года.



Наша Компания услуг по иммиграции в Новую Зеландию не оказывает. Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора иммиграционного законодательства и не должна использоваться как юридическая консультация при решении конкретных иммиграционных вопросов. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии. Мы можем рекомендовать Вам надежных лицензированных специалистов в этой области.

Подробная информация по иммиграции в Новую Зеландию:


Иммиграция в Новую Зеландию
Иммиграция в Новую Зеландию - категория инвестор
Инвестиционная политика Новой Зеландии
Новозеландский лохотрон
Новая Зеландия – вопросы и ответы
Туристическая виза в Новую Зеландию
Гражданство Новой Зеландии








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship