Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Канадские иммиграционные адвокаты

IELTS - путь к успеху

Творческие профессии и работники не по найму – Self-Employed

Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала

Регистрация компании в Канаде

Бизнес иммиграция в Канаду

Документы для бизнес иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду по категории инвестор

Гражданство и паспорт Канады

Безвизовое посещение Канады

Канада против оффшоров, налоги в Канаде

Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Канаду

Бизнес иммиграция в Квебек. Бизнес иммиграция в Канаду

Иммиграция в Квебек через инвестиции на 2016 и 2017 годы

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Бизнес иммиграция в Канаду

Программа для бизнес иммигрантов в Канаду предусматривает, что заявители с соответствующим бизнес опытом и легально заработанным чистым состоянием в 300 000 канадских долларов могут иммигрировать в Канаду при условии, что их деятельность в Канаде будет связана с управлением. Второе условие - они будут владеть, по крайней мере, одной третьей бизнеса определенного размера в течение одного года из трех лет проживания в Канаде. Все заявители на бизнес иммиграцию в Канаду должны письменно указать, что они намереваются удовлетворить эти условия и будут в состоянии это сделать, что также относится ко всем членам семьи заявителя. За соблюдением этих условий следит специальная комиссия после Вашего переселения (Citizenship and Immigration Canada).

Итак, кратко основные требования к предпринимателям (бизнес иммигрантам в Канаду) таковы:

«Предприниматель» - означает иностранный гражданин, который

  1. Имеет бизнес опыт
  2. Обладает легально заработанным минимальным состоянием, установленным для бизнес иммиграции в Канаду
  3. Предоставляет иммиграционному офицеру письменное заявление (типа декларации о намерениях), что он будет в состоянии удовлетворять условия, описанные а подпунктах с 98(1) по (5)

Канадская иммиграционная служба описывает процесс бизнес иммиграции в Канаду таким языком, что не сразу становится ясным, что имеется в виду под тем или иным термином. Поэтому они сам и расшифровывают некоторые термины.

«Бизнес опыт» в отношении предпринимателя означает минимум два года опыта (стажа), состоящих из двух периодов по одному году опыта управления подходящим бизнесом и контроль над процентом активов подходящего бизнеса в течение пятилетнего периода, предшествующего подаче заявления на визу постоянного резидента, и заканчивая днем, когда по Вашему заявлению будет принято окончательное решение. «Эквивалент полного рабочего» дня означает 1950 часов оплаченного рабочего времени.

«Минимум чистого состояния» в отношении предпринимателя означает 300 000 канадских долларов.

«Чистые активы» в отношении подходящего бизнеса, а также в отношении подходящего канадского бизнеса, означает активы бизнеса за вычетом обязательств бизнеса, а также займов и ссуд заявителя на бизнес иммиграцию в Канаду и членов его семьи (супруги или партнера по гражданскому браку).

«Чистый доход» в отношении подходящего бизнеса, а также в отношении подходящего канадского бизнеса, означает прибыль или убытки бизнеса за вычетом налогов плюс вознаграждение от бизнеса иностранному гражданину, который делает заявление на бизнес иммиграцию в Канаду, а также членов его семьи (супруги или партнера по гражданскому браку).

«Чистая стоимость» в отношении предпринимателя означает полную рыночную стоимость всех его активов и активов супруги (или партнера по гражданскому браку) за минусом справедливой рыночной цены их обязательств.

Бизнес в Канаде – основные требования.

Бизнес, который представляется посольству Канады для рассмотрения заявления на бизнес иммиграцию в Канаду, должен отвечать, по крайней мере, двум из нижеперечисленных критериев:

1. процент владения бизнесом, перемноженный на количество полных рабочих мест равен или более 2 в год;
2. процент владения бизнесом, перемноженный на годовой оборот предприятия должен быть не менее 500,000 CAD;
3. процент владения бизнесом, перемноженный на чистый годовой доход должен быть не менее 50,000 CAD;
4. процент владения бизнесом, перемноженный на стоимость имущества предприятия на конец года, должен быть не менее 125,000 CAD.

Именно такие требования предъявляются к "подходящему" бизнесу в стране пребывания потенциального иммигранта (Qualifying business), который засчитывается в качестве прошлого, накопленного бизнес опыта. То есть, если Вы хотите выехать в Канаду по бизнес иммиграции, то Ваш бизнес в России должен удовлетворять вышеописанным требованиям. Если с этим все в порядке, то выдается виза на три года, в течение которых нужно создать подходящий бизнес в Канаде, что будет условием перехода трехлетней визы в статус постоянного резидента Канады - ПМЖ в Канаде.

К "подходящему" бизнесу в Канаде (Qualifying Canadian business), то есть к бизнесу, который еще предстоит создать (купить) после прибытия в Канаду, также предъявляются вполне конкретные требования. Требования к предпринимателю в Канаде:

1. Предоставить документальное подтверждение того, что доля бизнеса (в процентном выражении), помноженная на количество часов всех рабочих мест равна или превышает количество часов для двух рабочих мест (из расчета 1950 часов работы в год на каждое рабочее место);
2. 2. Доля бизнеса (в процентном выражении), помноженная на общую сумму продаж в год, равна или превышает 250 000 CAD.
3. Доля бизнеса (в процентном выражении), помноженная на чистый годовой доход, равна или превышает 25 000 CAD.
4. Доля бизнеса (в процентном выражении), помноженная на сумму активов, равна или превышает 125 000 CAD.
Предприниматель может выполнить любые два из четырех этих требований в течение одного года за 3-летний период пребывания.

Банковская система Канады Следует знать, что несмотря на близость США и большое влияние американской экономики на канадскую, экономическая ситуация в Канаде очень далека от плачевной. Причина этого в том, что канадская банковская сфера, в отличие от американской, была подвержена более сильному государственному регулированию. В частности, у канадских банков более высокие требования к объему собственного капитала. В результате кризиса в США и краха крупных банков по состоянию на начало 2009 года целых четыре канадских банка попали десятку крупнейших банков североамериканского континента: Royal Bank of Canada, Toronto Dominion Bank, Bank of Nova Scotia и Bank of Montreal.

В результате более осторожной политики в сфере ипотечного кредитования канадские банки оказались в более выигрышном положении, чем финансовые институты Соединенных Штатов. Так, доля рисковых кредитов subprime к моменту начала мирового финансового кризиса составляла в Канаде не более 5% от всех ипотечных кредитов. В США их число достигало 22%. "Я считаю, что Канада наглядно продемонстрировала всему миру, что она хорошо управляет своей финансовой системой", - сказал президент США Барак Обама.

Деловые новости 2011:

05октября 2011 на сайте canadets.com появилась следующая новость, которая может быть интересной для предпринимателей и инвесторов, планирующих иммиграцию в Канаду: Канада названа лучшей страной для ведения бизнеса. Канада заняла первое место в рейтинге самых благоприятных стран мира для ведения бизнеса "The best countries for business" по версии журнала Forbes, улучшив свою позицию по сравнению с прошлогодними результатами на три пункта. Составители рейтинга учитывали такие факторы, как имущественные права, инновации, налоги, развитие технологий, коррупция, свобода, бюрократия, защита инвесторов и т.д. - всего 11 критериев. Эксперты отметили, что на улучшении позиции Канады в рейтинге повлияло введение гармонизированного налога на продажи в Онтарио и Британской Колумбии. Канада опередила в рейтинге такие страны, как Новая Зеландия и Гонконг, занявшие второе и третье места, соответственно. Позиция США в рейтинге понизилась по сравнению с прошлогодней с девятого на десятое место. В десятку лидеров также вошли: Ирландия, Дания, Сингапур, Швеция, Норвегия и Великобритания. Россия занимает 102-ое место.

Ситуация 2014-2015 годов – двери закрываются.
В начале 2014 года в рамках проведения масштабной иммиграционной реформы категории иммиграции предприниматель и инвестор на федеральном уровне были закрыты, то есть отменены. Появилась новая программа, нацеленная на привлечение инвестиций в инновационные и венчурные проекты (на наш взгляд, это рискованно и совершенно не интересно). В то же самое остались в силе аналогичные программы провинции Квебек:
1) Предприниматель (требует инвестирования в канадский бизнес 300,000 CAD и создания рабочих мест)
2) Инвестор (требует инвестирования 800,000 CAD в государственные бумаги без начисления процентов на 5 лет). Для инвесторов доступна опция кредитования инвестиции, согласно которой инвестор отдает около 200,000 – 240,000 CAD, но по истечении 5 лет не получает возврата.
Квебек применяет систему квот, которые устанавливаются ежегодно. Таким образом, мы видим, что гайки затягиваются, и что даже при наличии больших денег попасть в Канаду весьма непросто.

Вопросы и ответы по бизнесу и инвестициям в Канаде:

Вопрос: Нас интересуют инвестиционные программы иммиграции в Канаду, цены на жилье и коммерческую недвижимость, может быть, готовый бизнес в Канаде. Опять же надо определиться с провинцией. А также есть желание посетить страну сначала по временной визе, осмотреться.
Ответ: С организацией ознакомительной поездки можем помочь. Что касается готового бизнеса, то наличие в Канаде бизнеса лишь усложнит процесс иммиграции, потому что при подаче документов на бизнес иммиграцию или по категории инвестор нужно будет предоставлять кучу бумаг не только из России, но и из Канады, что значительно повысит стоимость иммиграции. Предположительно в два раза. Если Вы остановите свой выбор на программе инвестор, то покупка бизнеса в Канаде Вам вообще не нужна. Ее вы сможете осуществить после получения виз постоянных жителей Канады. Если пойдете через бизнес иммиграцию, то также рекомендуется покупать бизнес в Канаде только после получения одобрения на иммиграцию.

Вопрос: К сожалению, английским языком мы пока не владеем, но насколько мы знаем, подготовка к иммиграции в Канаду процесс длительный, думаю, всё успеем, а дети учатся в английской школе. Насколько сложно будет в ознакомительной поездке без языка? Поехать в ознакомительную поездку в Канаду собираемся без детей, конечно.
Ответ: Отсутствие знание английского языка не помешает кратковременной поездке, потому что консультанты в Канаде, с которыми мы сотрудничаем, говорят по-русски. Но для иммиграции Канаду желательно, чтобы главный заявитель имел хотя бы среднее знание английского языка, если речь о бизнесе (для инвестора знать английский не обязательно, потому что инвестор – это пассивные инвестиции в Канаде). Теперь по поводу сроков. По нашим наблюдениям от начала работы с нашей компанией до получения иммиграционной визы уходит в среднем от 1,5 до 2 лет. Иммиграция в Канаду не такой уж и длительный процесс, но если руководствоваться идеей сравнения с другими странами, то иммиграция через инвестиции в Великобританию, например, будет в несколько раз быстрее канадской схемы. Процесс иммиграции в Великобританию для инвесторов (1 млн. фунтов) занимает всего 3-4 месяца до получения ВНЖ в Великобритании.

Вопрос: Я подавал документы на бизнес иммиграцию в Канаду, но получил отказ в визе. Несмотря на мой значительный бизнес опыт и легально заработанный капитал, подтвержденный независимыми аудитами по стандартам международной отчетности, из последних пяти лет канадцы засчитали только один год (2008). Другие годы (2005, 2006, 2007 и 2009) оказались якобы не вписывающимися в «канадское определение предпринимателя». Можете помочь с апелляцией?
Ответ: Процедуры подачи апелляции по бизнес категории не существует. Если Вы хотите вновь обратиться за визой постоянного резидента в Канаду, предоставив новую информацию, Вы можете это сделать, подав новое заявление с новой оплатой консульских сборов и сопроводительными документами. Можно подождать, например, 1-2 года, а потом подавать, но только в том случае, если 2010 или 2011 год по финансовым показателям будет на уровне 2008. Или выбрать другую страну для иммиграции, менее требовательную с точки зрения требований к качеству документов.
Вопрос: Какие это страны? Какие программы?
Ответ: Процедура иммиграции через инвестиции в США (условие участия - инвестиция 500,000 USD на два года в американский фонд) не требует доказательства бизнес опыта заявителя. Программа иммиграции в Великобританию по категории инвестор (условие участия - инвестиция 2,000,000 GBP на территории Великобритании на 5 лет) также не требует от инвестора иметь опыт ведения бизнеса. Эти деньги могут быть даже подарены заявителю. Более того, и английская, и американская программа иммиграции через инвестиции осуществляется в быстрые сроки (4 месяца Великобритания, и 6-9 месяцев США). Иммиграция в Канаду по бизнес категориям занимает 1,5-2 года.
Вопрос: Можем ли мы купить в Канаде готовую ферму с землей, и что для этого необходимо? У разных источников информации разные требования, и не поймешь, что же все-таки надо. Одни говорят, что помимо покупки фермы мы должны еще заплатить государству чуть не полмиллиона. Разве такое может быть?
Ответ: Ферму купить можно, но автоматических прав на иммиграцию в Канаду это не даст. Платить полмиллиона государству тоже не нужно, возможно, Вы перепутали интересующий Вас вид иммиграции с категорией инвестор. Интересующая Вас фермерская программа описана нами в статьях: иммиграции в Канаду – творческие работники и фермеры – часть 1 и вторая публикация: иммиграции в Канаду – творческие работники и фермеры – часть 2
Но для участия в этой программе нужно два года стажа в фермерстве или сельском хозяйстве в России. А также нужно владеть английским языком и вписываться в другие критерии отбора иммигрантов.

Вопрос: Планируем иммиграцию в Канаду. Сколько времени действительны результаты теста IELTS?
Ответ: Для иммиграции в Канаду(для подачи документов) сертификат IELTS действителен в течение 1 года.

Вопрос: Хотел бы обсудить некоторые вопросы, связанные с миграцией в Канаду. В городе Ванкувер живет мой близкий друг, который долгие годы гражданин Канады. Мы с ним собираемся открывать компанию в Канаде по принципу партнершип 50 на 50.
Наша деятельность заключается в предоставлении жителям Канады следующих услуг: графический дизайн, программинг веб сайтов и проектов, разработка и продвижение веб сайтов, брендинг, фотосессии, видеомонтаж, реклама, полиграфия. Работа у нас уже в принципе есть, на канадский рынок мы уже выходим. Вопрос лишь в том, как возможно мне иммигрировать в Канаду, для продолжения и развития своего бизнеса. Я женат, соответственно буду рассматривать варианты совместной поездки. Если есть какие-либо предложения, просьба написать мне. Дело серьезное, а мой подход к этому еще серьезнее. Мне 25 лет. Образование высшее, сфера деятельности – банк.
Ответ: Дело в том, что открытие компании в Канаде и даже функционирование этой компании не являются сами по себе основанием для бизнес иммиграции. Для осуществления деловой иммиграции нужно показать канадским властям, что заявитель вписывается в определение предпринимателя. Это означает, что заявитель должен иметь два года управления подходящим бизнесом (не важно, где, в Канаде или в стране Вашего текущего проживания), а также подтвердить документально наличие заработанных активов на сумму, эквивалентную 300,000 CAD. В результате программы выдается трехлетний вид на жительство, который по истечении любого года из этих трех может превратиться в ПМЖ. Для превращения в ПМЖ также нужно выполнить определенные критерии успешности бизнеса уже в Канаде.

Подробная информация по иммиграции в Канаду:

Иммиграция в Канаду
Канадские иммиграционные адвокаты
Творческие профессии и работники не по найму
Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала
Регистрация компании в Канаде
Бизнес иммиграция в Канаду
Документы для бизнес иммиграции в Канаду
Иммиграция в Канаду по категории инвестор
Гражданство и паспорт Канады
Безвизовое посещение Канады
Канада против оффшоров
Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра
Иммиграция родителей в Канаду
Бизнес иммиграция в Квебек. Бизнес иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек через инвестиции на 2016 и 2017 годы








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship