Наши офисы и партнерские компании

Второе гражданство Второй паспорт

Гражданство за инвестиции

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Бизнес иммиграция в Швейцарию

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

Вид на жительство в Черногории

Вид на жительство в Хoрватии

Вид на жительство в Словении

Вид на жительство на Кипре

Вид на жительство в Словакии

Вид на жительство в Чехии

Вид на жительство в Латвии

Вид на жительство в Литве

Вид на жительство в Эстонии

Вид на жительство в Польше

Вид на жительство в Венгрии

Вид на жительство в Болгарии

Вид на жительство в Греции

Вид на жительство в Италии

Вид на жительство (ВНЖ) в Португалии

Вид на жительство в Нидерландах

Вид на жительство в Бельгии

Вид на жительство во Франции

Вид на жительство в Германии

Вид на жительство в Испании, ВНЖ в Испании

Вид на жительство в Великобритании

Вид на жительство (ВНЖ) без права на работу

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Полезные сайты

Карта сайта

Смотрите также
Продается сайт по зарубежной недвижимости
Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров
Недвижимость в Болгарии

Иммиграция и второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Вид на жительство в Великобритании

Паспорт гражданина ВеликобританииИммиграция в Великобританию для граждан России возможна по нескольким категориям. Наша компания работает с двумя основными способами иммиграции: иммиграция в Великобританию по категории инвестор (необходимо инвестировать 2 млн. фунтов) и иммиграция в Великобританию по категории предприниматель (необходимо инвестировать 200 тыс. фунтов и хорошо владеть английским языком).

Программа инвестиций в Великобританию является одной из самых интересных программ, и по ряду аспектов намного интереснее аналогичных инвестиционных программ США, Канады, Австралии, Гонконга, Сингапура и так далее. Главным преимуществом иммиграции в Великобританию по категории инвестор является то, что заявителю не требуется доказывать бизнес опыт, что является необходимым условием (и очень часто – камнем преткновения) для иммиграции в Канаду или Австралию. Великобритания является второй в мере страной (после Соединенных Штатов) по объему ежегодно привлекаемых иностранных инвестиций. Другие страны, привлекательные с инвестиционной и иммиграционной точки зрения, значительно отстают от лидеров: США и Великобритании.

Основные причины рассмотреть программу иммиграции в Великобританию:
  1. Всемирно известная и имеющая самую лучшую репутацию в мире система образования Великобритании. То есть возможность учить детей в лучших ВУЗах мира.
  2. Возможности работы и ведения бизнеса в Великобритании и странах Евросоюза (странах ЕС).
  3. Привлекательная система налогообложения для состоятельных иностранцев, которые подпадают под категорию «резидентов Великобритании, не проживающих в Великобритании постоянно». В этом случае можно получить специальный налоговый режим, согласно которому будут облагаться налогом только те доходы, которые происходят из источников в Великобритании плюс те, что ввозятся в страну.
  4. Высокое качество жизни.
  5. После получения гражданства и паспорта Великобритании возможность свободно передвигаться по миру с британским паспортом. Великобритания признает институт двойного гражданства, и гражданин России, оформляющий гражданство Великобритании не должен отказываться от российского гражданства.

Основные причины рассмотреть программу инвестиции в Великобританию:
  1. Великобритания (в отличие от канадской и австралийской программы) не предъявляет к заявителям требование иметь бизнес опыт. То есть инвестировать и получить ВНЖ-ПМЖ и гражданство Великобритании может человек, который унаследовал состояние.
  2. Не предъявляется требование проходить медкомиссию и часто отсутствует обязательное по некоторым другим странам интервью.
  3. Сроки рассмотрения заявлений сравнительно быстрые – 2 месяца (сравните с канадскими сроками по инвестиционной программе – 2 года).
  4. От заявителей требуется быть совершеннолетними (старше 16 лет) и иметь значительное состояние (не меньше 2,000,000 фунтов). А также (после получения ВНЖ) нужно проживать в Великобритании более 6 месяцев ежегодно.
  5. Касательно требований к физическому проживанию в Великобритании фокус сосредоточен на главном заявителе (инвесторе).
Основные требования программы:
Великобритания считает инвесторами людей, которые могут вписаться в соответствующие критерии. Инвесторами могут считаться лица старше 16 лет.

Три основных условия, в которые нужно вписаться инвестору:

Первое условие: Второе условие:
Инвестор должен иметь намерение инвестировать не менее 2 000 000 фунтов своего капитала в долговые обязательства правительства Великобритании, акционерный капитал, ссудный капитал действующей компании, зарегистрированной в Великобритании (не считается инвестицией покупка недвижимости в Великобритании, банковские депозиты, жилищно-строительные кооперативы и инвестиции в другие учреждения, которые в ходе осуществления предпринимательской деятельности принимают депозиты).

Третье условие:
Инвестор хочет сделать Великобританию основным местом проживания, то есть будет проживать в Великобритании более полугода ежегодно. То есть речь идет об иммигрантах, которые хотят осуществить процедуру иммиграции в Великобританию через инвестиции.

Выводы и сравнения с другими странами:
Положительным аспектом является то, что в британской программе нет требования бизнес опыта, который предъявляется, например, Австралией и Канадой. А также сроки рассмотрения заявлений очень быстрые – 2 месяца (Англия), а не 2 года (Канада). Но если иммиграция «не горит», и Вы готовы ждать 2 года, то Канада – прекрасная альтернатива Великобритании. Такая же развитая страна, и тоже англоязычная, и есть огромное количество других плюсов. Но для иммиграции в Канаду через инвестиции нужен документально подтвержденный успешный бизнес опыт (как минимум 2 года из 5 лет, предшествующих подаче заявления на ПМЖ в Канаде).

Программа оформления ВНЖ-ПМЖ за инвестиции в США и Австралии, которые также практикуются нашей компанией, имеют менее интересные опции, чем описанная британская программа.

Этапы процесса иммиграции в Великобританию
Первое.
Главный заявитель должен сначала подать заявление в соответствующее посольство Великобритании в стране проживания. Если оно буде успешно, то иммигранту, его супруге и детям до 18 лет разрешат въезд в Великобританию. В отличие от стран Восточной Европы, где дают ВНЖ на 1 год, а также в отличие от целого ряда других не совсем привлекательных юрисдикций, Вам дадут вид на жительство в Великобритании (ВНЖ в Великобритании) сразу на три года.

Второе.
После того, как срок 36 месяцев закончится, нужно обратиться за продлением вида на жительство в Великобритании, который продлевается на 2 года на этот раз. Подача заявки на продление должна быть сделана с территории Великобритании. Продление предоставляется без проблем при соблюдении следующих простых и понятных условий:
  1. Заявитель приехал в Великобританию и сделал ее своим главным домом (мостом проживания). Нужно жить более 9 месяцев ежегодно, если со временем претендуете на получение гражданства и паспорта Великобритании. Нужно жить в Великобритании как минимум более 6 месяцев ежегодно для поддержания статуса, если пока не претендуете на получение гражданства. Более того, нельзя покидать территорию Великобритании более чем на 90 дней подряд. Иными словами, если Ваша жена поехала за покупками в Париж, а потом за шоколадками в Швейцарию, то нужно вернуться на 89 день, не позже.
  2. Инвестировали в Великобританию не менее 2,000,000 фунтов в соответствии с иммиграционными Правилами.
  3. Иммигрант смог обустроиться и живет в Великобритании, не обращаясь за помощью в социальные службы и тому подобные организации (справедливости ради отметим, что наши клиенты никогда не обращаются в подобные заведения, так как страшно далеки они от беженских категорий иммиграции).
ПМЖ в Великобритании. Этот статус называется Indefinite Leave to Remain (ILR). Данный статус дается после 5 лет в статусе временного жителя Великобритании (3 года + 2 года), но опять-таки при условии того, что кандидат вписался в указанные выше три критерия. Главный заявитель (инвестор), его жена и дети смогут получить ПМЖ в Великобритании, если главный заявитель удовлетворял перечисленным критериям в течение 5 лет. Гражданство и паспорт Великобритании можно получить в порядке натурализации через 6 лет проживания в Великобритании.

Лица, хорошо владеющие английским языком и готовые вести в Великобритании реальный бизнес, могут рассмотреть также менее дорогостоящую опцию иммиграции в Англию – через инвестирование 200,000 фунтов в собственный бизнес. С основными критериями этой программы можно ознакомиться здесь

Вопросы и ответы по иммиграции в Великобританию:

Вопрос: Какая может быть доходность от инвестиции?
Ответ: Банк оценивает пожелания и предпочтения клиента и дает соответствующие рекомендации. Доходность инвестиций в гос. облигации 0,8 %. Доходность инвестиций в акции вряд ли будет выше 3-5 % в год. Если инвестировать в фонды, то можно достичь и двузначных цифр доходности, но при этом значительно возрастает риск и подверженность вложений колебаниям рынка. Более того, банк не может гарантировать клиенту доходность от инвестиций. Банк ознакомит клиента с доходностью подобного портфеля в предыдущие годы, но предыдущая доходность не является показателем или гарантией будущей доходности.

Вопрос: Виза инвестора - это Tier 1?
Ответ: Виза инвестора – это одна их трех подкатегорий Tier 1 (две других подкатегории Tier 1 – это профессиональные работники и бизнесмены). Организацией UK Borders (официальный сайт: http://www.bia.homeoffice.gov.uk ) разработана система Points based system, в которой для получения визы для работы, стажировки или обучения необходимо набрать определенное количество баллов. Система имеет пять уровней. Уровень Tier 1 относится к высокопоставленным соискателями и инвесторам. Tier 2 имеет отношение к представителям крупных компаний, которые намереваются выступить спонсорами какого-то события или мероприятия. Tier 3 практически не используется - он для неквалифицированных работников, которых Великобритания сейчас не принимает, Tier 4 - для студенческих виз, Tier 5 - для временных рабочих виз.

Вопрос: Можно ли подать на визу до перечисления денег в Великобританию, используя банковскую справку о наличии требуемой суммы в России?
Ответ: Можно. Некоторые люди сразу перечисляют деньги в Великобританию, а затем подают на визу, но это только потому, что не могут получить из российского банка справку в требуемом формате оформления.

Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что все заявители (муж, жена и ребенок) должны явиться в консульство Великобритании для подачи на визу инвестора и снятие биометрики?
Ответ: Все заявители должны появиться в консульстве для сдачи биометрики (фото и отпечатки пальцев). Тем не менее, если они все не могут в одно и то же время, то сначала главный заявитель может получить визу, а уже потом все остальные.

Вопрос: Существует ли вариант не оставлять паспорт в консульстве на время рассмотрения заявления?
Ответ: Да, такой вариант есть. Если Вы захотите, то сможете доплатить немного больше для того, чтобы Ваши заявки на ВНЖ в Великобритании были рассмотрены приоритетным образом, а также за то, чтобы вам вернули паспорта на время рассмотрения заявки.

Вопрос: Есть ли какие-то особенности при оформлении переводов сопроводительных документов?
Ответ: На всех переводах должно быть написано следующее: «I, (name), a translator at (name of company) confirm that the translation was performed by me to the best of my ability and I confirm that it is an accurate translation of the original document.» Также должна быть поставлена дата перевода, полное имя и подпись лично переводчика и контактные данные. Также необходимо проконтролировать, чтобы переводчик написал следующее на переводе: «(Name) is a certified translator in Russian Federation. I can confirm that I personally translated the attached document and further confirm that the translation is an accurate and complete translation of the said original document. Should you have any questions please do not hesitate to contact me on: (contact details – including telephone and e-mail) (signature, date).»

Подробная информация по бизнесу в Восточной и Западной Европе:

Вид на жительство в Черногории
Вид на жительство в Хoрватии
Вид на жительство в Словении
Вид на жительство на Кипре
Вид на жительство в Словакии
Вид на жительство в Чехии
Вид на жительство в Латвии
Вид на жительство в Литве
Вид на жительство в Эстонии
Вид на жительство в Польше
Вид на жительство в Венгрии
Вид на жительство в Болгарии
Вид на жительство в Греции
Вид на жительство в Италии
Вид на жительство (ВНЖ) в Португалии
Вид на жительство в Испании
Вид на жительство в Бельгии
Вид на жительство во Франции
Вид на жительство в Германии
Вид на жительство в Великобритании
Вид на жительство (ВНЖ) без права на работу








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship