Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство Второй паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии, Монако, Андорре

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для иммиграции в Австралию

Изменение проходного балла для профессионалов 2012

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Подтверждение квалификации врачей

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Иммиграция в Австралию, работа в Австралии

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Недвижимость в Австралии

Гражданство Австралии

Образование в Австралии. Студенческая виза.

Туристическая виза в Австралию

Подоходный налог в Австралии

Стоимость жизни в Австралии

Приключения в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Фотогалерея - Австралия

Иммиграция в Новую Зеландию

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию. Туры в Австралию.

Туристическая виза в Австралию гражданам России выдается с условием 8503 "no further stay". Что означает эта загадочная английская фраза? Имеется в виду следующее: находясь на территории Австралии, гражданин России не имеет право подавать заявление ни на какие другие типы виз, а также нет права на продление туристической визы. Если Вы хотите посетить эту чудесную страну с действительно туристическими целями, а не с целями нелегального трудоустройства или заявления на убежище, то Вы должны очень постараться, чтобы свести к минимуму вероятность отказа в туристической визе в Австралию. Россиянам отказывают в визах порядка 70-80 %, но мы не знаем точной статистики. Чтобы свести к минимуму вероятность отказа нужно продемонстрировать наличие средств, объяснить источник их происхождения, иметь устойчивую рабочую историю (по трудовой книжке и рекомендациям), членов семьи в России и хорошую миграционную историю (поездки в развитые страны Британского Содружества Наций и страны ЕС). По поводу обычного стандарта доказательства Вашей финансовой состоятельности: стоимость авиабилетов в Сидней + стоимость проживания, что ориентировочно составляет 1500 USD в месяц. Стабильная работа демонстрируется письмом от работодателя с указанием зарплаты и того факта, что предоставлен отпуск и рабочее место сохраняется по возвращении из поездки. Предоставленная информация проверяется в обязательном порядке. Сотрудники посольства звонят в организации, выдавшие справку с работы. Здесь не действует «презумпция невиновности», сотрудников посольства Австралии в Москве не волнует, как заявитель будет доказывать, что он действительно едет просто путешествовать в Австралию, посмотреть Сидней, Мельбурн, подергать за уши кенгуру и покидать бумеранг. Бремя доказательства ложится на просителя о выдаче визы. Заявитель должен доказать, что он обладает легальными деньгами, связан с родиной, работой, семьёй, имуществом в стране обращения за визой, а также имеет время на путешествие.

Если этого не доказать, то не будет возможности увидеть страну с одним из самых сложных иммиграционных законодательств мира.

Для получения визы в Австралию россиянам необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление специальной формы 48 R RUS (форма приведена на официальном сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии).
  2. Фотографию 3,5х4,5 см, цветную или черно-белую.
  3. Загранпаспорт или фотокопии всех его страниц.
  4. Предыдущие загранпаспорта.
  5. Сведения о предполагаемом виде отдыха, включая маршруты путешествий.
  6. Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета и т. п.).
  7. Для работающих по найму: справку с места работы с указанием занимаемой должности, заработной платы, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли отпуск оплачиваемым.
  8. Для бизнесменов: документы, подтверждающие законность бизнеса (свидетельства о регистрации предпринимателя или компании в налоговых органах, сведения о доходах от бизнеса, документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия).
  9. Для учащихся: письмо из учебного заведения с подтверждением статуса учащегося и, если это применимо, то утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
  10. При посещении родственников или друзей: письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они предоставляют (оплату авиабилетов, проживание, финансовую поддержку и т. п.). Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо представить документальное подтверждение его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус постоянного жителя (постоянная виза) или гражданина Австралии (паспорт, свидетельство о гражданстве).
Все документы представляются на английском языке либо с заверенным переводом. Перевод документов можно осуществить в любом российском бюро переводов. Подпись переводчика должна быть нотариально заверена. Наша компания услуг по открытию туристических виз не оказывает, тем не менее, туристический отдел нашей компании может предложить Вам пакетные туры (отель + билеты + трансфер + страховка + виза). Подробнее здесь.

Студенческая виза в Австралию. Какие возможности это дает?

На наш взгляд, несколько проще получить студенческую визу, которая также как и туристическая виза в Австралию, является временной. Курсы английского языка в Австралии стоят приблизительно 200-300 AUD в неделю. По окончании языковых курсов остаться в Австралии нельзя.

Чтобы остаться в Австралии (изменить статус студенческой визы на визу резидента) находясь на студенческой визе, нужно получить образование и получить профессию (квалификацию), оцениваемую в 60 баллов по шкале SOL (Skills Occupation List). Специальности, которые оцениваются в 40 и 50 баллов, для этой цели не подойдут. В заключение данного материала отметим, что он носит информационный характер. Наша Компания не работает со студенческими визами. Мы специализируемся на вопросах профессиональной иммиграции в Австралию (виза резидента 136 и виза временного резидента SIR), бизнес иммиграции в Австралию, размещению инвестиций в Австралии, рабочих визах для ограниченного круга рабочих специальностей. Во всех случаях нужно владеть английским языком.

Подробная информация по иммиграции в Австралию:

Иммиграция в Австралию
Подсчет баллов для иммиграции в Австралию
Изменение проходного балла для профессионалов 2012
Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции
Cдача экзамена IELTS
Подтверждение квалификации
Подтверждение квалификации врачей
Все познается в сравнении
Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии
Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров
Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая
Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888
Иммиграция в Австралию, работа в Австралии
Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра
Иммиграция родителей в Австралию
Недвижимость в Австралии
Гражданство Австралии
Образование в Австралии. Студенческая виза.
Туристическая виза в Австралию
Подоходный налог в Австралии
Стоимость жизни в Австралии
Приключения в Австралии
Австралия - Страсти вокруг кенгуру
Фотогалерея - Австралия









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship