Наши офисы и партнерские компании

Второе гражданство Второй паспорт

Гражданство за инвестиции

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Иммиграция в Канаду

Канадские иммиграционные адвокаты

IELTS - путь к успеху

Творческие профессии и работники не по найму – Self-Employed

Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала

Регистрация компании в Канаде

Бизнес иммиграция в Канаду

Документы для бизнес иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду по категории инвестор

Гражданство и паспорт Канады

Безвизовое посещение Канады

Канада против оффшоров, налоги в Канаде

Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Канаду

Бизнес иммиграция в Квебек. Бизнес иммиграция в Канаду

Иммиграция в Квебек через инвестиции на 2016 и 2017 годы

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Новую Зеландию

Бизнес иммиграция в Швейцарию

Бизнес иммиграция в страны Восточной и Западной Европы

ПМЖ на Мальте - Безвизовый Шенген

Панамский паспорт – паспорт инвестора

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Лучшие налоговые резиденции мира

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Приглашаем к партнерству

Авторское право

Полезные сайты

Карта сайта

Смотрите также
Продается сайт по зарубежной недвижимости
Инвестиции за рубежом, второе гражданство и второй паспорт
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров
Недвижимость в Болгарии

Иммиграция и второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Творческие профессии и работники не по найму – Self-Employed

иммиграции в Канаду Согласно канадской классификации данная категория иммиграции в Канаду называется self-employed. Справедливости ради отметим, что это редкая категория заявителей. Возможно, также потому, что большинство российских агентств, предлагающих сервис иммиграции в Канаду, работают либо с профессиональной категорией иммигрантов, либо с категорией большого бизнеса или инвесторами, а по программе Self-Employed реального практического опыта не имеют. Программа Self-Employed имеет целью привлечь заявителей, которые имеют намерение и возможность стать предпринимателями или работать не по найму в Канаде. От предпринимателей требуется иметь либо соответствующий опыт, который внесет значительный вклад культурную или спортивную жизнь страны или иметь опыт управления фермой, а также намерение и возможность купить ферму в Канаде и управлять ею.

Кто и на каких условиях может подавать заявления по иммиграции в Канаду по этой программе? Необходимо иметь «соответствующий опыт», который определяется следующим образом:

1. Участие в культурной или спортивной жизни мирового класса или
2. Опыт управления фермерским хозяйством (или аналогичным по смыслу хозяйством, которое может быть определено по канадским понятиям фермы, то есть хозяйством в сфере сельхозпродукции) или
3. Работа не по найму в области культуры или спорта.


Критерии отбора таких заявителей, как и по другим категориям иммиграции в Канаду, включают опыт работы, образование, возраст, знание государственных языков Канады (английский или французский) и способность с адаптации. В настоящее время по совокупности этих критериев заявитель должен набрать всего лишь 35 баллов из 100 возможных, что выгодно отличает эту программу от программы профессиональной иммиграции в Канаду, по которой проходной балл установлен на уровне 67 баллов.

Из наиболее часто задаваемых вопросов отметим следующие вопросы:


Каковы требования для попадания в категорию работников не по найму?
Для этого нужно иметь минимум два года соответствующего опыта и показать, что Вы намереваетесь стать работником не по найму в Канаде. Также Вы должны набрать минимум 35 баллов по критериям отбора. Набрать эти баллы очень легко. Одно только высшее образование дает 22 балла, а возраст до 49 лет – 10 баллов, 2 года стажа – 17 баллов, то есть среднестатистический заявитель набирает 49 баллов, и это не считая двух других критериев отбора (английский язык и способность к адаптации). Набор проходного балла якобы (по крайней мере, формально, то есть с точки зрения канадских иммиграционных офицеров) свидетельствует о том, что Вы сможете удачно экономически обосноваться в Канаде, и не стать обузой государству. Это весьма спорный вопрос, мы его коснемся в отдельной статье. Здесь мы лишь отметим, что для нормальной жизни в Канаде и психологического комфорта в новом обществе, важно не только механически набрать баллы и получить заветное ПМЖ а Канаде, но и владеть английским языком. Для этого нужно сдать экзамен IELTS и иметь сертификат (желательно, но не критично, хотя бы на 5 баллов по 9-бальной шкале тестирования). Без этого полноценной жизни в новом обществе не получится.

Насколько свежим должен быть соответствующий опыт работы (стаж)?
Этот стаж должен быть два года из пяти лет предшествующих подаче заявления, но в эти два года также входит стаж периода рассмотрения дела посольством Канады в Москве. То есть если у Вас есть полтора года нужного стажа из пяти лет, то вы можете подавать заявление, если работаете и нарабатываете нужный стаж, так как дополнительные полгода будут наработаны за период рассмотрения, который длится не менее одного года.

Что подразумевается под «деятельностью в области культуры»?
«Деятельностью в области культуры» включает занятия, обычно считающиеся частью художественной и культурной сферы Канады. Примеры профессий включают авторов и писателей, творческие профессии: художники, музыканты, скульпторы, и другие художники визуальных искусств, техническую поддержку и профессии кинематографа, творческие дизайнеры и ремесленники.

Что такое «подходящая экономическая деятельность»?
Вы должны планировать стать самостоятельным работником в Канаде в культурной или спортивной деятельности в Канаде или купить ферму и управлять ею.

Что означает «значительный вклад»?
Четкого формального определения значительного вклада нет. Это дает визовым офицерам возможность самим оценить значительность вклада, а также позволяет им принять решение о том, что вклад в спорт или искусство существенный даже на более низком, чем национальный стандарт, уровне. Вклад может быть засчитан как значительный на местном уровне. Например, учитель музыки с достаточной квалификацией будет в лучшем положении, если речь идет о его значительном вкладе в маленьком городе, а не в большом.

Есть ли какие-то требования докладывать о своей деятельности после приезда в Канаду?
Нет. В отличие от программы предпринимателей (бизнес иммиграция в Канаду), Вам не нужно соответствовать каким либо условиям после того, как Вы станете постоянным резидентом Канады. При этом существуют общие требования по поддержанию статуса постоянного резидента (минимум два года из пяти лет проживать в Канаде).

Есть ли требования к минимальному обязательному состоянию?
Нет установленного минимума финансового состояния, который вы должны удовлетворить. Однако Вы должны убедить визового офицера, что у Вас достаточно денег для того, чтобы обосноваться в Канаде вместе с зависимыми членами семьи, а также для финансирования экономической деятельности, на основании которой основывалось Ваше заявление на иммиграцию в Канаду. Например, если вы фермер, то Вы должны иметь обоснование, что у Вас будет достаточно денег для покупки и управления фермой в Канаде.

Специалисты нашей Компании выражают надежду, что данный материал будет полезен потенциальным иммигрантам. Описанная в данном материале категория иммиграции в Канаду не является распространенной. Одна из причин этого в том, что почти ни одна российская иммиграционная Компания, не знает, как на практике осуществлять содействие по данной довольно сложной в обосновании программе. Мы имеем соответствующий опыт и будем готовы ответить на Ваши вопросы.

Вопросы и ответы по категории self-employed:

Вопрос: Спасибо за Ваш сайт. Вы описываете реальную ситуацию с иммиграционными процессами, без прикрас. На других сайтах указывают, что знание английского или французского по категории Self-Employed не критично. Или шутят? Наша ситуация такова. Более 20 лет мы (я, жена и сын) изготавливаем световую, наружную рекламу. НЕОН, LED, Кинотеатры, магазины и т.д. На нашем сайте работы наглядно показывают плоды нашего труда. Используем западные технологии. Облагородили город, одним словом. Сын через год оканчивает университет (факультет графического дизайна). Наша работа-это творчество, так как сюда входят: рисунок, дизайн, фотография, стеклодувное дело и очень многое другое. Уровень английского пока низкий, но над этим работаем. Подходит ли наша деятельность под категорию Self-Employed?
Ответ: Боюсь, что "другие сайты", как Вы выражаетесь, не шутят, а занимаются сбором авансов или жульничеством. Ибо в настоящее время заявления на иммиграцию в Канаду без сертификата IELTS, подтверждающего английский язык, не принимаются не только по категории Skilled Workers, но и по другим категориям, включая Self-Employed. Другое дело, что по Self-Employed достаточно будет иметь 5 баллов IELTS, а для профессионалов (Skilled Workers) нужно иметь минимум 6 баллов, причем по каждому из 4 подразделов экзамена IELTS. Если сдадите IELTS на пятерки, то обращайтесь, поможем.

Вопрос: Интересует иммиграция в Канаду как self-employed фермер. Есть следующие вопросы: 1) В каком виде нужно доказать что я занимаюсь в сфере сельского хозяйства (например, у меня есть частный дом в селе, и я выращиваю там скот)? 2) Обязательно должны быть торговые отношения с другими людьми, или я могу просто работать для себя? 3) Должен ли я покупать готовую ферму в Канаде, или я могу купить обычный дом, достроить хлев, и купить скот? Нужна ли лицензия для этого?
Ответ: Для подтверждения того, чтобы Вы могли быть признаны фермером для целей иммиграции в Канаду, должно быть документально показано, что Вы зарабатываете себе на жизнь, выращивая и продавая скот, или рыбу, или продукты садов и огородов. С уплатой налогов. И имея статус предпринимателя или собственную фирму, которая продает сельхоз продукцию. Только в этом случае Вы можете претендовать на иммиграцию в Канаду по этой категории.

Вопрос: Я хотел бы поинтересоваться у вас на счет иммиграционной программы по self-employed. Я имею первый взрослый разряд по большому теннису и уже в течении двух лет тренирую людей. Есть налоговые декларации, старший тренер может написать очень хорошее рекомендательное письмо. Могу ли я подаваться по данной программе?
Ответ: Да, Вы можете скорей всего подавать документы по этой программе, если хотя бы удовлетворительно сдадите тест IELTS, подтверждающий владение английским языком.

Вопрос: Я фитнес-инструктор. Могу ли подавать документы на иммиграцию в Канаду по категории self-employed? Чем подтвердить стаж?
Ответ: Почти все фитнесс инструкторы, танцоры и т.п. в Канаде являются self-employed, а не "работающими на работодателя". То же самое и про хореографов и преподавателей. Поэтому в глазах канадского иммиграционного офицера такой профессионал однозначно является потенциальным self-employed. Значит, в первую очередь, он должен будет показать навыки и знания, необходимые для эффективного встраивания в канадскую жизнь. То есть показать уникальные профессиональные навыки, хороший английский язык, коммуникабельность, умение водить авто, и т.д.
Вопрос: Чем подтвердить стаж, если нет трудовой книжки? Контрактами? Налоговыми декларациями? Велики ли шансы получить визу постоянного жителя по этой категории в моем случае? Английский у меня пока ниже среднего.
Ответ: Налоговые декларации отечественного постановщика или инструктора будут интересовать канадских чиновников во вторую (или в последнюю) очередь. Возможно, у Вас получится прикрыться справками с мест работ или временными контрактами. Но лучше всего получить документы о национальном или международном признании Ваших талантов, например, награды или победы на конкурсах (или что там применимо в Вашей профессии). На наш взгляд, если нет достижений и английский не ахти, то Ваши шансы на беспроблемное рассмотрение дела невелики. Если будет хороший английский, и будут какие-нибудь грамоты за достижения в профессиональной области, то шансы есть.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, какой ежемесячный доход необходимо показать (фотограф), чтобы подать документы на иммиграцию в Канаду?
Ответ: Для иммиграции в Канаду по категории self-employed сумма ежемесячного дохода не так важна. Важно, чтобы вы могли показать, что вы регулярно (последние пару лет или любые два года из последних пяти) зарабатываете этим (например, имея студию или по договорам с разными организациями или как частный предприниматель). Также важно доказательство некоторого признания (выставки, награды и прочее). Более того, в отличие от категории инвестор, от self-employed категории требуется знание английского, подтвержденное сертификатом IELTS. Если ничего этого нет, то вероятность положительного исхода равна нулю.

Подробная информация по иммиграции в Канаду:

Иммиграция в Канаду
Канадские иммиграционные адвокаты
Творческие профессии и работники не по найму
Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала
Регистрация компании в Канаде
Бизнес иммиграция в Канаду
Документы для бизнес иммиграции в Канаду
Иммиграция в Канаду по категории инвестор
Гражданство и паспорт Канады
Безвизовое посещение Канады
Канада против оффшоров
Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра
Иммиграция родителей в Канаду
Бизнес иммиграция в Квебек. Бизнес иммиграция в Канаду
Иммиграция в Квебек через инвестиции на 2016 и 2017 годы








Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship